Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

пятница, 29 июня 2012 г.

Мак


Этот цветочек - мой подарок одному очень хорошему человеку и замечательной рукодельнице,  ручки которой создают великолепные вещи в том числе и целую серию брошей, порадовавших не одну из нас. Свою Очаровательную Кармен я получила со словами: "Ничего не нужно придумывать взамен". А чего тут придумывать? Конечно я постараюсь вырастить для Тани мак. Да, друзья мои, кто не догадался о ком идет речь, говорю - этот цветочек для Танюши-Вязалочки, ведь именно ее потрясающей красоты фотография, сделанная на маковом поле встречает нас при входе в блого-домик Тани. А сумки! Вы помните танины сумки с маками (раз, два), одну из которых спер какой-то негодяйский негодяй? Сумочку-то забрали, а один мак так и остался лежать на лавочке в ожидании, когда же за ним вернется хозяйка;))


Цветочек я сделала в виде броши, пришив с обратной стороны застежку (вдруг захочется носить его именно так;))


Про материалы, используемые в валяльном искусстве, еще мало чего могу сказать - я все так же исчо дилетант в этой области. Но все-таки. Использовался немецкий тонкий меринос трех цветов, серединка и застежка пришиты с помощью мулине. Техника мокрого валяния.

Танечка!!! С Днем рождения!!! Огромного тебе счастья и удачи, тепла и радости, улыбок и творческого вдохновения, и ... здоровья, конечно же здоровья!!! Пусть мой маленький подарочек принесет тебе радость!
Обнимаю, твоя


понедельник, 18 июня 2012 г.

Орден Красного сердца

Лоричек вчера приколола мне на грудь Орден Красного сердца, что очень и очень приятно (Спасибище, дружище!!!), в связи с чем я тоже хочу торжественно вручить награду:

1. Катерине, блог the joy of...
2. Елене, блог Елениум
3. Дине, блог Sunny with a Chance of Knitting
4. Татьяне, блог Tatianas kreativstickning
5. Марии, блог Вязание, как повод для разговора
6. Анне, блог Вяжу, шью, вышиваю
Вот так выглядит орден ;)))
А такие, друзья мои, к нему еще и условия прилагаются (ну, а вам никто не обещал, что орденоносцем быть только почетно, это ж еще и ответственность какая-никакая;)))
Идея награды заключается в рекламировании блогодомиков с количеством ПЧ меньше 200, чтобы о них узнало как можно больше людей.
Раздать данную награду нужно 6 блогам. И оповестить награжденных в комментариях .


воскресенье, 17 июня 2012 г.

Малиновый чизкейк

Завтракала я как-то с Юлией Высоцкой;))))) Да, такое иногда случается;))))

Юля собиралась угостить чем-то вкусненьким, поэтому мне пришлось отставить чашку со своим любимым кофе и неменее любимый бутерброд с сыром в сторону, и записать рецепт буквально на коленке.
В этот раз был "Малиновый чизкейк".
Что для его приготовления нужно:
300 гр. замороженной малины;
300 гр. сливочного сыра ("Маскарпоне" или "Филадельфия");
200 гр. свежей малины (для украшения);
200 гр. сметаны;
180 гр. сахарной пудры;
100 гр. бисквитного печенья;
60 гр. слив. масла;
горсть грецких орехов;
4 пластинки желатина.


Пришло время свежей малины, и я решила попробовать этот десерт;))) 
Что делаем:
1. Замороженную малину предварительно разморозить (я этот пункт опустила, т.к. малина была свежесорванной, а не свежезамороженной);
2. Пластинки желатина замочить в холодной воде (пластинок, пардон, в продаже не нашлось, поэтому 2 ч.л. с горкой обыкновенного желатина);
3. Сливочное масло растопить;
4. Печенье и орехи измельчить в блендере в крошку;
5. Масло добавить в п.4, перемешать, выложить в разъемную форму, разровнять и слегка утрамбовать; поставить в холодильник;
6. Малину взбить блендером и пропустить через сито (я - лентяйка, поэтому сито мне не понадобилось);
7. Малиновое пюре прогреть на медленном огне до появления первых пузырьков и добавить в него предварительно замоченный желатин;
8. Соединить сметану со сливочным сыром (у меня был творожный крем-сыр "Kiri". Охотно верю, что с "Маскарпоне" было бы еще вкуснее, но зачем нам "еще", когда и так вкусно), добавить сахарную пудру и все перемешать;
9. Добавить малиновое пюре с желатином в п.8. Перемешать.
10. Вылить все на корж, предварительно достав его из холодильника, и отправить снова в холодильник на два часа;
11. Достать из холодильника, украсить малиной (если успеете), разрезать и есть с наслаждением.
Ароматно, нежно, вкуууснаааа...калорииийнаааа жуть, но об этом мы подумаем завтра, когда в очередной раз сядем на диету.


Хорошего и вкусного всем окончания выходных!
Ваша

четверг, 7 июня 2012 г.

О сладостях, которые есть и, которые хочется СЪесть

Наступила моя любимая пора года - лето. Обожаю его! Люблю его не только за теплые дождики, яркое солнышко, обилие овощей и фруктов, время отпусков, но прежде всего за то, что это время, когда приезжают мои девочки, мои подруги детства и юности, разбросанные по всему миру. Прошло совсем немного времени, как я проводила одну Инну в Италию, теперь приехала другая Инна, но уже из Израиля. И так будет все лето. А я, как та девушка из анекдота, постоянно провожаю корабли в порту :))) 
Но я ж о сладостях. Вы только посмотрите, какая красота у меня теперь есть. Настоящая бирюзовая с камушками Сваровски.Разжимаем ладошку и... АХ!


Девочки, я такая деревня неумытая, что до вчерашнего дня не знала такого дизайнера, как Михаль Негрин (Michal Negrin). Да, это именно она делает такие вещички в винтажном стиле. Здесь можно полюбоваться и прицениться.
А еще брошечка была в шкатулочке, шкатулочка в коробочке, коробочка... Ну, в общем вы поняли: как мало нужно женщине, чтобы сделать ее счастливой. Хотя, это "мало" часто недёшево стоит;))


А теперь о той сладости, которую хочется съесть. Совершенно потрясающую конфетку разыгрывает Катюша. Пряжа Lana Grossa! Целых 7 моточков! Целое богатство. Хачунимагу!!!


Вот здесь можно записаться, розыгрыш состоится 30 июня. А определять счастливчика будет Майюшка, девочка с ресницами, как крыло волшебной птички. Майюня, сделай тётю Лену счастливее! ;)))))

вторник, 5 июня 2012 г.

Голландский тюльпан / Tulipe hollandaise


Ну, где еще, можно встретить фиолетовые тюльпаны? Только в Голландии!
Луковица, подаренная Динулей, дала дружные всходы, и теперь на моих плечах цветет целая поляна маленьких тюльпанчиков.
Où on peut rencontrer des tulipes violettes? Seulement en Hollande!
Un bulbe, offert par Deenulya, a donné des pousses drues et maintenant c’est toute la clairière des petites tulipes qui fleurit sur mes épaules.


Совершенно замечательное описание: как всегда лёгкое, ненапряжное, лаконичное...  Диночка, спасибо тебе, солнышко, тысячу раз!!!!!
Правда, я споткнулась один раз, да и то из-за своей невнимательности: долго не могла "втыкнуть" почему после последнего провязанного ряда у меня не начинается кайма. Выяснилось! Иногда не мешало бы читать описание, ага.


Alpaca d'Italia SEAM
50% alpaca, 50% nylon
50 gr - 300 m
aiguilles 3,25
размер шали (в состоянии блокировки) 208 см х 100 см

Но, при всем удовольствии, полученном от процесса, случилось разочарование в нитках... Ровная, гладкая, без единого узелка или какого-либо другого изъяна, мягенькая... Супер! После полоскания в смягчителе для белья стала словно шелковая и... тут бац! после блокировки все петли каймы, как по команде свернулись в трубочку. Вот здесь хорошо видно

   
Было принято решение: еще раз заблокировать, увлажнить и оставить на несколько суток. НИ-ФИ-ГА!!! Помогло, но не надолго. Думаю, что это нейлон так гадостно себя ведет. Ну, что ж, это послужит уроком и шали из такой ниточки вязать не будем.

Но, не будем отчаиваться, впереди еще столько всего интересного ;))) Всем хорошей трудовой (а может уже и отпускной;)) недели, замечательной погоды и прекрасного настроения!!!