Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

суббота, 10 ноября 2012 г.

Про носки (много букоффф)

Наконец-то выдалась минутка, чтобы сфотографировать свои носочки, связавшиеся уже приличное количество времени назад во время обеденных перерывов на работе. Все никак не доходили руки и не доносили ноги до момента запечатления в истории этих "шедевров" вязального искусства, а с наступлением полярной ночи переводом стрелок на зимнее время - это стало совсем проблематично. Сегодня все сложилось и погода нас, прямо скажем, балует, так что Фастаюсь обновками.
Сразу скажу, что обе пары связаны из пряжи Summer socks Filati fantasia, 42% мериносовая шерсть, 45% хлопок, 13% нейлон, в 50 гр - 190 м, расход чуть больше 50 гр. Спицы 2,5.
Первая пара связалась в замен моим прошлогодним носкам, уехавшим на ПМЖ в Петербург. Все-таки очень удобная, должна я вам заметить, моделька.


Вторая пара с романтичным названием "Афродита" (Aphrodite) была найдена на Р. Дизайнер Jeannie Cartmel. У нее вообще очень много интересных носочков, но, если я когда-нибудь еще соберусь связать что-то от нее, то хорошо подумаю (потом объясню почему).
Описание носочков бесплатное на английском языке. Но для нас, для полиглотов ;)))))) это не проблема - вооружаемся словарем вязальных терминов и вперед. При вязании этой модели я впервые (!) попробовала метод Magic Loop и поняла окончательно и бесповоротно, что проще, лучше и милее пяти спиц нет ничего. А уж когда связала первую пятку, почувствовала себя героиней волшебных сказок мастерицей с большой буквы мэ.

Единственной загадкой для меня так и осталось название. Афродита-то где? О_О Но с автором не спорят - Афродита, так Афродита.
Вязание не вызвало никаких затруднений, несмотря на инглиш, кроме последней фразы о том, что носок нужно закрыть при помощи kitchener. Долго я металась по словарю в поисках этого волшебного способа закрытия петель, пока не догадалась ввести в Гугл и... О Боже мой, это оказался всего-навсего горизонтальный трикотажный шов (кто бы мог подумать!).

А теперь почему я буду думать прежде, чем вязать носки этого дизайнера. У нее до последней петли продумана вся схема вязания верха ступни и закончить "досрочно", значит получить другой результат. Я не знаю на какой размер рассчитана схема (я вязала по меньшей, на 64 петли), но для моего 37-го растоптанного носки достаточно велики. Спецом сфотографировала обе пары, чтобы почувствовать разницу (да и ниток израсходовано разное количество 57 и 84 гр. соответственно). Но не беда, я уже знаю кому подарю.


А еще... Я получила потрясающий подарок от Катюши. Ждала 3-й выпуск носочной "Верены", а пришло ко мне вот какое богатство!!!!!


 Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! носки вязать не любила, потому что у меня не было такого замечательного журнала и классных носочных ниточек. Катенька спасибо тебе огромное-преогромное, порадовала старушку ;))) 


Надеюсь, я вас не сильно утомила своей писаниной?!
Хороших выходных вам!
Ваша,

суббота, 3 ноября 2012 г.

Йожик

Девочки мои, всем приветики! Я опять с извинениями за отсутствие моего присутствия в блогожизни;))

Октябрь выдался совершенно суматошным - при рекордно минимальном количестве сотрудников, рекордное количество мероприятий (не, ну, а чО, мы же ж к выборам готовились, нужно ж было показать видимость бурной деятельности), плюс к этому еще и котик мой решил, что уже зажился на этом свете и пора бы и честь знать...
Но тем не менее, я не сижу совсем без дела и по минимуму что-то делаю - продолжаю ковырять свою конкурсную работу и уже чувствую, что выражение:"Не догоню, так согреюсь" про меня (остался месяц, а я еще не вышила и половины), связала парочку носочков (никак руки и ноги не дойдут до этапа фотографирования) и даже (!!!) была на МК по сухому валянию. Предвосхищая возможные вопросы: "Это Хто?", сообщаю сразу - валяли ёжика, ну, а у меня получилась какая-то смесь негра с мотоциклом утконоса с медведем.
Первый раз попробовала это самое сухое валяние и сделала вывод, что мокрое мне больше нДравится (хотя, результаты у меня везде так себе одинаковые): для монотонного тык-тык-тыканья иголочкой нужно больше усидчивости, а у меня как-то с ней не очень. 
Ну, и сам герой моего романа. Та-да-да-дамммм

 И собственно я... за работой ;)))


Девочки, я совсем скоро появлюсь. Обещаю!!!
Всем хорошего воскресенья!
Ваша