Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

понедельник, 31 декабря 2012 г.

Время "Н"

Вот уже совсем-совсем скоро наступит Новый год. У всех нас разные часовые пояса, но то, что до Нового 2013 года остались считанные часы, очевидно. Уже слышен скрип снега под большими валенками Деда Мороза, скоро он постучит в дверь и... наступит самое радостное и долгожданное - время шуршания под ёлкой, разворачивания подарков и загадывания желаний


Пусть этот год принесет вам, мои дорогие девочки, и вашим семьям мир и благополучие, крепкое здоровье и огромное счастье, радость и любовь. Пусть как можно больше доброго и позитивного будет в вашей жизни! 
С Новым Годом!



среда, 12 декабря 2012 г.

Drops Alpaca

Девочки, всем привет! Надеюсь, что сегодняшняя уникальная дата не испортила никому настроения, а наоборот добавила энергии и радости. Мне так точно добавила радости, тепла, мягкости и пушистости, но об этом чуть ниже. А пока минутка рекламы (не переключайтесь ;)))

Совсем недавно на Осинке в форуме "Совместные закупки" открылась тема под названием "УКРАИНА: пряжа и аксесуары DROPS, KnitPro, Rowan", которую ведет наша киевляночка Ирина (здесь ее страничка, а здесь совсем еще молодой блог).  Из названия понятно, что Ирина помогает нам стать богаче счастливее на несколько замечательных и разноцветных моточков, а также всяких-разных и ооочень нужных вязальных принадлежностей.
Пробегая мимо норки, я тоже всунула свой лисий нос и прикупила парочку моточков Альпаки Дропс

Моя радость имеет конкретный вес и размер - 700 гр. и 116900 м.
Какая же она мягенькая, абсолютно не колючая и с легким, чуть заметным, пушком (как и положено быть альпаке). 
Это мой новогодний подарок себе любимой (надо же ж себя баловать хоть иногда, несмотря на то, что все шкафы, ящики, тумбы и комоды уже заполнены ;)))



Хорошего всем дня и отличного настроения!
ваша,

суббота, 8 декабря 2012 г.

Вышивальный конкурс окончен. Рассекречиваемся и подводим итоги

Стартовавший 14 сентября вышивальный конкурс на "Осинке" благополучно закончился вчера в полночь. Как я и предполагала, дошить свою работу я не успела, а это значит, что могу не ждать окончания голосования и со спокойной совестью показать что же я "творила";))
На конкурсе я "выступала" в разделе Midi с дизайном от Dimensions "Вкус Средиземноморья" (Taste of Mediterranean).

 Как видно конкурс длился почти три месяца. Достаточно для освоения такого дизайна. К слову сказать, были вышивальщицы, заявившие на конкурс не одну работу. Правда, не знаю насколько все эти работы большие и сложные, но для меня этот дизайн оказался и тем, и другим, плюс еще всякие обстоятельства, не позволявшие заниматься вышивкой постоянно (ну, вы в курсе, что плохому танцору...). Последнюю неделю до окончания конкурса, увидев, что никуда не успеваю, я уже никуда и не торопилась и не сделала ни одного крестика. Честно сказать, я достаточно утомилась от этих оливок и чесноков.
Короче, вот что есть на сегодня



И я совсем не расстраиваюсь, что моя работа не была дошита, зато она была начата, что немаловажно, и будет (обязательно будет!) закончена. Не уверена, что в этом году, но в ближайшее время точно.
Ну, и для истории поставлю здесь свои процессы, по которым видно, что "поднажала" я только в ноябре ;)))

Вот такие вот дела ;))) Кто хочет полюбоваться красотой и проголосовать (с 9 декабря), вам сюда.


Всем хороших выходных!
ваша,

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Йогуртовые вафли

И я-таки вчера готовила ;)))

Проведя ревизию в холодильнике на предмет: что бы из чего бы и найдя банку просроченного (на два дня) йогурта, решено было печь оладушки. Но оладьи - это же ж скучно!? В выходной же ж можно и поэкспериментировать... Верный помощник, Мистер Гугл выдал множество рецептов, среди которых были Йогуртовые вафли. "Пуркуа бы и не па?" - решила я, доставая из закромов родины свои вафельницы.


Вафельницы у меня дома две. Одна - электрическая советских времен, так называемые два утюга, соединенные между собой, и на ней хорошо печь вафельные трубочки. Вторая - такой себе чугунный гаджет, который нужно греть на плите (принцип, как и у первой, только утюг еще времен Золушки), на ней-то я и упражнялась в кулинарном искусстве. 
Последний раз до этого я пользовалась этими вафельницами лет так еще надцать назад. А теперь вот достала и совсем не пожалела - вафли оказались душевными, но в моем случае практически несладкими.
Ну, что, Бон Апети, как говорят у нас во Франции ;))))) Попробуйте!


Хорошей всем новой недели!
Ваша,


воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Ленивые выходные

Осень в этом году, кажется, сошла с ума, подарив нам неприлично теплые для этого времени года месяцы и зиме в наследство досталось то же самое. Во всяком случае на дворе +14, но сыро, пасмурно и временами дождь. Со снежком думаю было бы веселее, а так в квартире постоянно темно и хочется спать. Чтобы не превратиться в настоящего сурка, сегодня целый день передвигаюсь по дому с ноутбуком и в стописятый раз смотрю всякую киношку.
Итак, что сегодня посмотрела. "Простые сложности" (It's complicated) и "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" (Julie & Julia). Оба фильма 2009 года и оба с Мэрил Стрип в главной роли. Очень люблю эту актрису. Даже, если заранее известно, что фильм г... неудачный, для меня он будет стопроцентно удачным, благодаря ей, талантливой и очаровательной Мэрил Стрип.  А в "Простых сложностях" еще и милашка Алек Болдуин в главной роли. Ну, как тут устоять и не пересмотреть еще раз это кино?!
Еще одну романтическую картину  "Вкус жизни" (No Reservations) пересмотрела просто "за компанию".  Фильм позиционируется, как комедия, но я, почему-то, живот не надорвала (может переводчики плохо постарались). Хотя, фильм снят достаточно качественно и актеры (Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт) сыграли неплохо. В общем, мне не очень.
Все, что объединяет эти все три фильма - это тема еды, хотя в "Простых сложностях" гораздо меньше, но все же... 
К чему бы это? Может я голодная? Пойду чё-нить приготовлю, а вы пока посмотрите трейлер к фильму "Простые сложности" и, да, поделитесь, плиз, а вы чем занимаетесь вот в такие ленивые выходные. Может что-нибудь тоже смотрите? Рассказывайте (надо же пополнять фильмотеку;))