Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

четверг, 31 января 2013 г.

Январь. Зигугу

Подошел к концу январь и это значит, что пора показать свою первую кривульку, отшитую для совместника, организованного Юлей. Это была зигугу.
Юля у себя в блоге предлагала схему змеек с кокетливо накрашенными губами. Поскольку с рептилиями я не дружу, пришлось выбирать другую схему. Январь - месяц зимний, почти полностью празднечный, поэтому выбор пал на ёлочки-снежинки.


Схема взята из книги "Biscornus et pique-aiquilles".
Для зигугу использовалась канва Аида 16 цвета экрю и ниточки ДМС по ключу, хотя сейчас я бы уже взяла для снежинок нитки поярче


Вместо традиционной кисточки прикрепила тоже ёлочки.


Ну, и еще несколько ракурсов




вторник, 29 января 2013 г.

Перчаточки

Я уже как-то писала, что не люблю да, в принципе, и не вяжу на заказ. Не люблю быть обязанной кому-то, не хочу переживать из-за того как мое изделие подойдет, понравится ли. Вот связать и подарить, не спрашивая нужно ли одариваемому то, что я наковыряла - это пожалуйста, а вот заказы нет, никогда, ну... практически никогда.

Вот это "практически" и сработало в этот раз. Ко мне обратилась девушка, сотрудница соседней с нами организации, очень хороший человечек, которому отказать просто невозможно и...я, конечно же, согласилась. И связать-то всего такую мелочь - перчатки. Оооо, дааа, перчатки! Рррр!
Мучала я их целых две (!) недели. Если по-честному, то четыре вечера. Но вот настроиться на их вязание не могла долго


А теперь, когда Наташа (так зовут девушку) уже забрала свои перчатки, ко мне, по ее словам, собираются все сотрудницы их организации с заказами. Обожемой! Только бы не с перчатками. Это же пытка-пыточная вывязывать каждый пальчик. И это при всем том, что это не первые и даже не вторые мои перчатки - четвертые.
Первые я вязала маме на восьмое марта, когда мне было лет двенадцать. Я тогда еще и представления не имела как это делать. Но очень хотела порадовать маму. Взяла описание варежек (!) и стелепала перчатки... с огромными дырами между пальцами. Мама их аккуратно заштопала надевала этот ужас (думаю, что только при мне;))), гордясь своим талантливым ребенком.
А потом, уже учась в институте, увидела у кого-то из девочек-рукодельниц описание перчаток и, переписав все слово в слово в тетрадочку, я связала уже нормальные носибельные перчатки себе и маме. Кстати, эта тетрадочка до сих пор жива


Да, я еще ничего не сказала о пряже. Оооо, как я был зол, когда увидела из чего придется вязать перчатки. "Ну, как может человек, торгующий пряжей и вроде бы вяжущий, сидя в своем магазине, посоветовать такие нитки для перчаток?", - ругалась я. Это был сеамовская Ламбада, хоть и НЕ файн, но смысл тот же 55% мерсерезированный хлопок, 45% вискозы.
Но пряжа повела себя достойно и печатки оказались эластичными и упругими. Надолго ли, не знаю. Да и когда носить такое тоже не известно.
Но... заказчик доволен, а это самое главное


Девочки, хорошей всем недели!
До скорого!
Ваша,

вторник, 22 января 2013 г.

Из прошлогоднего неопубликованного

Девочки, всем привет!

Как-то я обленилась и стала реже заходить в свой блог :( Есть, что сказать... А зачем? Есть, что показать... Да, ладно, как-нибудь позже.
А позже всяко-разные зимние праздники и суета перед ними, корпоративы, а потом алкогольный послепраздничный коматоз, при котором себя лучше не показывать... Вот так пробежал почти месяц, и я вспомнила, что кое-что, связанное еще в декабре прошлого года, так и не показала, а все ведь было выгуляно или активно носилось. Так что, исправляюсь.
Номер раз: Шапка.
Осень нас баловала до последнего, но потом в середине декабря все неожиданно заснежило-завьюжило и даже заморозило, и мне срочно понадобилась сотая новая шапка.
Побродив по просторам любимых форумов и сайтов, остановила свой выбор на очаровательной, на мой взгляд, модели "Foliage Hat" Ирины Дмитриевой. Первый раз вязала по описанию этого автора и очень-очень довольна. Мне кажется, что ее шапки вообще универсальны и идут практически всем (это я надеюсь на комплимент ;)))


суббота, 5 января 2013 г.

Год Кривульки

Не, это я не Змею так обозвала, а записалась в совместник, организованный Юлей. Каждый месяц в течение года будем шить по одной кривульке. К слову сказать, у меня сейчас нет ни одной, а ведь маячки для ножниц, подушечки для иголок, да и просто маленькая красота всегда нужна, правда? Мы же, девочки, и состоим из всех этих маленьких прелестей ;))

А еще, в конце каждого месяца между представленными работами будет разыгран приз от юлиного рукодельного магазина. Заинтригованы? Я - да! Так что, присоединяйтесь, будет красиво и весело!