Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

вторник, 26 февраля 2013 г.

Авантюрный носочек

Пока один.

Когда будет второй, даже и не знаю. Вроде бы и пряжа нескучная, и перевод-описание безукоризненное и понятное до каждой петельки, но переворачивание металлической пятиспицевой конструкции каждые 12 петель меня подутомило. Я и так ползу в хвосте "задних" - девочки уже давно отчитались, связали по второму носку и заносили до дыр, может быть, подарили.
В общем, вот, что получилось и чем я очень довольна (за фотографии прошу прощения. Будут готовы оба носка, тогда будут и фотографии лучше. А сейчас то, что успела во время перерыва у начальника в кабинете, пока он уехал в командировку ;)))

Пряжи на один носок ушло чуть меньше половины мотка.
Да, и пятка... Пятка - это отдельный разговор. Пока я выплела эту вспомогательную нить.... (дальше непереводимая игра слов).... Но пяточка получилась просто здоровская, села на место как миленькая.

Анечка, спасибо тебе за прекрасную авантюру и замечательный перевод. Девочкам-участницам спасибо за теплую компанию!!! Если будете организовываться еще, я с вами и... постараюсь как можно быстрее довязать второй носок, честно! ;)))

четверг, 14 февраля 2013 г.

Шоколадное сердечко и февральский пендибуль

Раз уж сегодня такой романтичный день, то покажу, что связалось от нечего делать за пару обеденныйх перерывов на работе. Сердечко-салфеточка из DROPS


Попытка утилизировать остатки пряжи Alize Bahar, которая так и не заканчивается. Крючок № 3.

Ну, и, чтобы не посвящать этой микро вязалке целый пост, сразу отчитаюсь по февральской кривульке. В этом месяце нужно было вышить малютку со смешнючим на званием пендибуль. Голодным он напоминает пельмень, а влюбленным сердечко. Как вы понимаете, я романтично настроенная девушка дама, поэтому мне ближе второе;)))
Долго я не думала: руки сами потянулись к красной канве и вышилось простенькое, без изысков, монохромное сердечко

И сама вышивка поближе (обшивала квадрат и сшивала кривульку мулине DMC 115)


Девочки, пусть в вашей жизни всегда присутствует любовь!!!
Ваша,

вторник, 12 февраля 2013 г.

Авантюрные носочки. Дубль два

Я все-таки распустила свою первую попытку  и решила вязать из другой пряжи. Долго смотрела на нее - жалко было пускать на носки, покупала совсем для другого проекта, но охота пуще неволи ;)))

Вяжу из Wisdom Yarns Poems Socks и теперь по моим носкам можно изучать анатомию человека технику энтерлак;)) В этот раз в первом этапе я повторила еще раз 2-й и 3-й ярус. 



Провязала второй этап, дойдя до пятки. Знаю, что многие девочки связали пятку бумеранг, а я хочу попробовать как в оригинале, поэтому у меня с бросовой нитью (светло-зелененькая). Что будет дальше - посмотрим ;))

 А пока у меня затык - я не понимаю как можно набрать петли по боковине квадрата, если есть два ряда, связанных бросовой нитью. У меня получается дыра. Или она потом исчезнет при вывязывании пятки? Ща пойду консультироваться к Анне.


Ярких и радужных впечатлений всем, девочки!
Ваша,

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Когда все дома

Как же замечательно проснуться в воскресенье в своей постельке, сладко потянуться, выглянуть в окошко, послушать капель и осознавая, что никуда не нужно торопиться и, что никто сейчас не будет тебе в маршрутке мять бока, неспешно и с удовольствием позавтракать...
У меня сегодня были слойки с овощами и адыгейским сыром. А у вас?



Хорошего и вкусного воскресенья!
Ваша,

суббота, 2 февраля 2013 г.

Авантюрные носочки. I этап

Что-то в последнее время меня сразил дух коллективизма. То участвую в вышивальном конкурсе, то шью кривульки, а теперь вот не смогла пройти мимо носочной авантюры, организованной Аней. Долго собиралась, но потом решила, что: а) никогда не вязала в технике энтерлак и это ли не шанс попробовать что же это такое, б) очень хочется наконец-то испробовать пряжу, подаренную Катюшей, ну, и в) носков много не бывает ;)))

Так что, вяжу и вот что получается



Пока еще не могу определиться буду ли повторять еще раз все эти ярусы - моточек-то один. А вдруг не хватит? Может, пусть будут носочки коротенькими? Что скажете? Или очень пестро получается и продолжать вообще не стОит, а?