Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице


По рукодельным блогам гуляет игра "Три вопроса рукодельнице", которая добралась и до меня. Добралась уже достаточно давно, но я ж все изображаю из себя "деловее деловых", поэтому только сейчас с удовольствием отвечу на вопросы. 

Вопросов шесть, так как сразу две замечательные рукодельницы удостоили меня своим вниманием. Девочки, Таня и Юля, спасибо вам большое!!!
Сначала отвечу на вопросы, заданные Татьяной, т.к. она была первой.
1. Вы владеете несколькими видами рукоделия или отдаёте предпочтение одному?

Оооой, я даже и не знаю, соответствует ли моё рукотворчество глаголу "владеть" в полной мере - так, балуюсь. А если говорить серьезно, то я очень быстро загораюсь и так же быстро могу остыть. Но уж если загорелась, то не успокоюсь, пока не попробую. Так случилось с крючком восемь лет назад, три года назад с вышивкой и в прошлом году с валянием. Но, если крючок и вышивка теперь со мной навсегда и в этом я уверена, то валяние - попробовали и успокоились.

2. Есть ли у Вас любимые творения или к каждому из них одинаковое отношение?

Как раз самые первые шаги в новых осваиваемых техниках и являются любимыми. Не умею тренироваться на кошаках чем-то маленьком. Захотела научиться вязать крючком, потому что понравилась летняя кофточка, она и была первой. Полюбилась картина - срочно надо учиться вышивать.  

3. Существует ли творение-мечта, которое очень бы хотелось выполнить, но пока не хватает то ли времени, то ли умения...?

Честно сказать - нет. Грандиозных планов в рукоделии не строю и недосягаемых вершин покорять не стремлюсь. Единственной грандиозной мечтой остается хороший ремонт в квартире. Это же ж тоже рукоделие, смотря как к этому вопросу подойти ;)))

И вопросы от Юли:
1. Расскажите о том, в какое время дня Вы творите? Утром, днём, вечером? Или ночью?

Как и многие работающие, конечно же стараюсь выделить время для рукоделия вечером. Но, являясь 100-процентным жаворонком, к сожалению, не могу засиживаться со спицами или пяльцами до полуночи - это выше моих сил. Зато до работы, хоть полчаса, но поковыряюсь, да и в обеденный перерыв, если ничего не мешает, то чем-нибудь занимаюсь. А вот в выходные, если все складывается удачно, тут уж мне никто не может помешать вдоволь и всласть позаниматься любимым делом.

2. У Вас есть хомячья норка? И как на неё реагируют родственники?

Канешн;))) Все тумбочки, ящики и ящечки забиты чем-нибудь очень нужным. И места почему-то становится все меньше и меньше. Наверное, ящики усыхают. 
Ну, а как можно относиться к маленьким слабостям женщины? Только положительно ;))) Мы ж не очень возмущаемся (стараемся, во всяком случае) покупкой новой удочки, грузил, блесны или других, тоже кстати недешевых, рыбацких или охотничьих прибамбасов.

3. Какая Ваша самая заветная рукодельная мечта?

Думаю, что этот вопрос как-то перекликается с таниным вопросом № 3.
А вообще... я очень хочу свой рукодельный магазинчик. Такая вот у меня мечта ;))

По условиям игры я в свою очередь должна задать три вопроса троим рукодельницам.
Ну, что ж, мои вопросы:

1. Кто и когда научил Вас рукоделию?
2. Каким формам отдаете предпочтение, малым или большим?
3. Любите ли делать рукодельные подарки и как определяете доволен ли остался одариваемый?

Свои вопросы я передаю
1.  Ине - блог Мой разноцветный вязаный мир
2. Кате - блог the joy of...
3. Вике - блог Stricky knits and greets

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Берлинго

День сегодня начался совершенно замечательно - яркое солнце било сквозь шторы прямо в глаз, термометр показывал +5 и казалось, что это уже весна и вообще жизнь налаживается. Но... к 9.00 все резко изменилось - весна, как легкомысленная женщина, поменяла свои планы и передумала к нам приходить. Теплые градусы сменились на -3 и метет у нас со страшной силой. Есть надежда, что зима подрастратила свои силы, нас не завалит снегом как в Киеве (кто еще не видел, можно посмотреть у Насти репортаж с заснеженных полей улиц) и отделаемся мы все-таки легким морозцем и небольшим снежком (24 марта это звучит особенно обнадеживающе;))))

Да, но пришла я вовсе не за тем, чтобы порассуждать о погоде, а показать мартовскую кривульку, сшитую в рамках совместника "Кривульки у Юльки". Это была пирамидка под названием берлинго


Нелегкой, я вам скажу, оказалась задача по созданию этой малютки. Нет, не вышить и сшить, а подобрать схему. Их по интернету гуляет всего с десяток штук, а поскольку я ни разу не дизайнер, то что-то придумать свое мне как-то не под силу. Долго я смотрела, чесала репу выбирала и... выбрала. Схемка простенькая, но, как мне кажется, неизбитая. Полностью поменяла цвета (чувствуете? весны хочу!) и усё


Будет у моих ножничек маячок


Девочки, всем тепла, весны и солнечного настроения!!!
Ваша,

суббота, 16 марта 2013 г.

A step above

Вот они, оба мои носочка готовы. Довольна очень!!! Анечка, еще раз спасибо тебе пребольшущее за возможность связать эту красоту ;))



Пряжа Wisdom Yarns Poems Socks (цвет 955) 100 гр - 420 м, чулочные спицы 2,5 и 2,
расход 80 гр.
Когда вязала второй носок, уже не заморачивалась по поводу выскальзывания одной или другой из незадействованных спиц, а просто "отдыхающие" петли снимала на булавки - мне так было быстрее и удобнее.


Девочки, как там у вас с весной? У нас полный затык - дождливо (хорошо, хоть не снежно), слякотно, стыло... короче, не по-весеннему. А так уже хочется солнышка, тепла и зелени.

Но, несмотри ни на что всем-всем хороших выходных и отличного настроения!
Ваша,


пятница, 1 марта 2013 г.

Первый день весны

Перезимовали! Ура!
Понятно, что весна пока еще календарная и может принести всякие сУрпризы, но все-таки ... У нас сегодня совсем весенний день: очень тепло, очень солнечно и небо голубое-голубое. Так здорово!



Девочки мои, желаю вам хороших,
теплых,
солнечных
и по-настоящему весенних выходных!