Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Ломать - не строить

Август семимильными шагами приближает лето к концу, а я за весь сезон так ничего и не связала :( А всё ведь начиналось очень даже своевременно - Май. Подготовка к лету и слова Ирины: "Летние вязалки так быстро вяжутся!" и теперь я точно знаю, что еще быстрее распускаются;)
Моя Petal от Ким вязалась очень долго, а потом больше месяца ждала когда же её, наконец-то сошьют. И вот вчера вечером, сделав перерыв между яблоками и... яблоками, я решила взять себя в руки и сделать это - сшить так надоевший мне топ. Когда вязала заметила небольшой перекос в полотне, но думала, что всё поправимо и ВТО сделает своё дело - выпрямит и разгладит. Но не тут-то было. Продолжая упорно сшивать боковые швы, стало заметно, что никакая ВТО здесь уже не поможет: косило очень сильно. Решение пришло сразу же: резать, не дожидаясь перитонита (с) распускать без сожаления.
Здесь на фото видны все прелести, подаренные пряжей. Если сложить верхнюю часть (фото 1), то перекос виден внизу. Если сложить ровно низ, то как перекошен верх видно на фото 3


Теперь о пряже, из которой вязала. Assuan от Yarna 100% хлопок двойной мерсеризации, в 50 гр 150 м был абсолютным котом в мешке. Покупала в интернет-магазине, так что пощупать и попробовать не было никакой возможности. Прочитать отзывы тех, кто использовал уже эту пряжу, тоже не удалось - все делились впечатлениями от бобинного Assuan, а такая же это пряжа или нет, сказать трудно.
В мотках ниточка была мягенькой и шелковистой, а вот в изделии как и большинство хлопка жестковатой, непластичной да еще и косоглазой. Нитка некрученая и представляет собой шесть отдельных тоненьких ниточек, соединенных вместе

   Даже и не знаю, что теперь буду делать с этой ниткой, может что-то поковыряю крючком, но об этом я подумаю завтра (с), а пока мой топ выглядит вот так:


Всем хороших и радостных выходных (а у украинцев выходной еще и завтра, что не может не радовать ;) Девочки-украинки, с Днем Независимости вас!)
Ваша,

пятница, 16 августа 2013 г.

Наливное яблочко


Девочки, я опять без хвастушек, а чтобы потрындеть просто пожаловаться на то, какой сумасшедший урожай фруктов у нас в этом году. Это просто какой-то кошмар и ужас - всё лето как на передовой. Сейчас вот боремся с яблоками и каждую ночь ко мне приходит один и тот же сон: я мою и режу яблоки, мою и режу, варю варенье, давлю сок на соковыжималке и варю на соковарке, а они, в смысле яблоки, так и не заканчиваются. ААААА! Хочу вырваться из этого сна, хочу вязать, хочу вышивать, хочу читать. У меня уже больше месяца лежит довязанная и не сшитая кофточка блин, реально некогда.
Вот они враги, висят смотрят
(фото сделаны телефоном, так что сорри за качество)




суббота, 10 августа 2013 г.

Вот, что значит настоящий верный друг (с)

Зашла в свой блог и удивилась - с момента последнего поста прошло больше месяца (да и пост-то был нерукодельным ;)) Сегодня тоже не совсем о рукоделии, а о дружбе длиной в 43 (!) года.
Живёт на свете замечательный человек, которого не могу даже назвать просто словом подруга - это практически моя сестра. Столько лет дружить, смотреть в одном направлении, дышать ноздря в ноздрю и быть абсолютно разными людьми - это чудо. И я очень-очень рада, что такое вот чудо выпало в жизни именно мне. Очень жаль, что Алька моя (да, для меня она все так же Алька, несмотря на наш с ней уже совсем не юный возраст) живет далеко и видимся мы крайне редко.
Теперь зайду немножко с другой стороны ;) Увидев однажды в блоге у Венеры потрясающей красоты шаль, была очень удивлена, что существует кировский "Ирис" в пасме (кроме моточков по 25 гр я не видела никогда) и что из него получаются такие красивенные вещи. Подруга моя как раз живет в Санкт-Петербурге и о, счастье! собиралась на майские праздники в гости к папе, а значит и ко мне. Не раздумывая слишком долго, я позвонила и, не задавая лишних вопросов типа когда приедешь и где встречать, дала команду: "На старт! Внимание! Марш!" в поисках этой самой заветной пряжи.
Будучи абсолютно далеким от рукоделия человеком, Аля обежала все попадающиеся на пути рукодельные магазины, но "Ириса" именно в пасмах нигде не было. Из каждого магазина был звонок: "Лен, есть только в моточках. Брать?" Я была неумолима, нужна была пряжа только в пасмах. Перед отъездом сюда, подруга дала задание своей сотруднице из Кировской (!) области, узнать где у них можно купить эти злосчастные пасмы и с этой радостной новостью приехала в Украину.
Каково же было её удивление, когда я сообщила, что кировский "Ирис" не значит, что из Кировской области, а просто произведен на ПНК им. Кирова и находится это волшебное предприятие именно в Санкт-Петербурге ;))
Прошло три месяца и моя подружка опять приехала


И это совсем даже не подарок к моему недавно прошедшему дню рождения, это так мелочи, потому что на ДР мне была подарена мультиварка
Вот такая она, моя подружка, совершенно бескорыстный, очень щедрый Человек с огромным добрым сердцем.
Теперь я смотрю на всё это богатство и думаю, что мне: а) необходимо полюбить голубой цвет (его здесь больше всего), б) придумать, ЧТО вязать и ГДЕ взять время ну и в) все-таки когда-нибудь израсходовать все эти 1,5 кг пряжи, а это 9000 метров ;)))
Аленька, спасибище тебе огромаднейшее!!! Я тебя люблю!!!


Девочки, хороших всем летних выходных и пусть рядом с вами всегда будут верные друзья!
Ваша,