Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

пятница, 18 октября 2013 г.

Подушка и подушечка


Моя песня «О том, как я не шью» пропета во всех блогах на мотив всех известных хитов 90-х, поэтому сегодня петь не буду, а буду хвастать и гордиться со страшной силой наволочкой ;)
Но сначала зайду из-за угла издалека.
Посетив однажды магазин (если этот хламовник можно так назвать), где продают то, чем с нами делятся иностранные рукодельницы и прикупив моточки носочной пряжи, уже на выходе заметила пакет с акриловыми нитками для вышивки. Прихватила и его. Поскольку ответа на вопрос: «Зачем тебе этот мусор, Лена???» не было, то пакет благополучно кочевал из одного угла квартиры в другой и вот этим летом терпение мое лопнуло, и я поняла – или сейчас, или никогда, тем более, что уже давно хотела попробовать вышить что-нибудь в технике барджелло.

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Персик

В этом году два наших совсем еще юных персика впервые принесли большое количество сочных, сладких и ароматных плодов 
а две мои маленькие руки спицы еще в конце августа связали кофтчку из пряжи, подобной персику - мягкой, нежной, в меру тяжеленькой, шелковистой и по цвету похожей на него


pattern: Liora by Wilma Sinsel  
published: Verena 1/2013
size: M
needle size: 5, 4,5, 3.5 mm
yarn: 8 skeins Bamboo Silk (50g = 115m) 70% viscosa bamboo, 10% silk, 20% poliamide

Детали изделия вяжутся отдельно до проймы, потом собираются на одну спицу и вывязывается реглан. Все просто, без каких-либо заморочек, а потом и без лишних швов - красота!

Связалась кофточка на одном дыхании, в рекордные для меня сроки и так я ей радовалась, и была довольна, пока... не постирала. А вот тут затык! Сколько я читала отзывов о бамбуке, и пусть он будет трижды дорогой и с шелком, НО он тянется!!! Сейчас я очень сожалею о том, что у меня нет фотографий до ВТО - это же ж были две разные вещи. Как только я положила изделие в таз с водой (хорошо, хоть хватило мозгов не стирать в машине :)) - глазам своим не поверила: пряжа стала рыхлой и живой, как медуза. А сохла столько же, сколько я ее вязала. Короче, больше никаких бамбуков! Единственная мысль меня не покидает: на хрена зачем производители выпускают эту пряжу, зная о ее качествах?!

И в конце о приятном. Сегодня, когда фотались, подружились с кошечкой - ходила за нами хвостиком. Такая ласточка!

Смотрю я на свои фотографии и фигею - такая я уже квадратно-гнездовая. Бля и когда ж уже закроется этот рот.
Да, девочки, простите за качество фотографий. Оправдываться не буду, просто извиняюсь;)

понедельник, 7 октября 2013 г.

Сентябрьская коробочка красоты

Новая порция красоты от Wonderbox. Дождались!
Со мною что-то происходит (с) - мне кажется, что подписывались мы все-таки на августовскую коробку, а получили сентябрьскую. Или мне это все-таки кажется, не знаю. Ну, да какая разница. В любом случАе два месяца без подарков - это грустно, правда?
Итак, коробочка месяца. Все традиционно


Развязываем бантик и смотрим дальше