Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

четверг, 18 марта 2010 г.

Шаль для сестры

Как-то моя сестричка призналась мне, что мечтала бы в своем гардеробе иметь шаль. И именно связанную крючком. На днях у нее день рождения и, я уверена, что это самое время исполняться мечтам... Пусть даже таким маленьким.
Мне очень хочется, чтобы этот небольшой подарочек понравился ей. Цвет и пряжа выбирались именно такие, чтобы можно было накинуть на плечи эту шальку не только в зимнюю стужу, но и прохладным летним вечером.


Размер шали: 155 см х 105 см
Пряжа: KARTOPU kristal 100% акрил в 100 гр 450 м
Расход: 200 граммов
Крючок: 3

Шаль связана вот по этой схеме, найденной в интернете:



Сестричка, с Днем рождения! Счастья тебе и тепла!




среда, 17 марта 2010 г.

Французская весна в Украине

В пятый раз в Украине проходит фестиваль под названием «Французская весна в Украине». В этом году, в связи с 40-й годовщиной Международной организации Франкофонии решено провести неделю франкофонии в Украине. Организаторами этого мероприятия являются посольства франкоговорящих стран и, конечно же, Французский Альянс, организация, призванная распространять французскую культуру и язык на территории других стран.
Я только что вернулась с концерта, куда была приглашена Французским Альянсом, и не могу не поделиться с Вами своими впечатлениями…
Это был концерт певицы и пианистки Изабель Важра (Isabelle VAJRA): «Барбара, страсть» («Barbara, une passion»), которая исполняет песни французской певицы Барбары (BARBARA), погибшей в 1998 году. Не могу сказать, что являюсь поклонницей творчества Барбары, но то, что я увидела тронуло до глубины души: виртуозная пианистка, глубокая, осмысленная, чувственная исполнительница... 
Хочется отметить еще то, что по образованию мадам Важра – переводчик с русского языка и перед каждой песней она давала краткое пояснение к тексту. Несколько песен прозвучали в переводе на русский. Я в восторге!  Одним словом, Браво, Изабель!

Очень хочу, чтобы и Вам понравилось творчество этой замечательной женщины.

 (Pour la cinquième fois nous avons le Festival Le Praintemps français en Ukraine organisé par l’Ambassade de France en Ukraine et l’Alliance Française.

Cett année l’Oragnisation internationale de la Francophonie fête ses quarante ans et on a été décidé d’organiser la Semaine de Francophonie en Ukraine. Les Ambassades des pays francophons ont soutenu cette idée.



Je viens de rentrer du concert d’Isabelle VAJRA “Barbara, une passion”. C’est une chanteuse et pianiste française qui chante les chansons de BARBARA.

Tout d’abord je dois avouer que je ne suis pas l’amateur des chansons de BARBARA (Pardonnez-moi les Français!). Je pense que ses chansons ont presque la même mélodie…oui, avec le sens très profond.

Mais il faut dire  que j’ai été très impressionnée par le beau talent d’Isabelle VAJRA, chanteuse et pianiste de virtuose. L’interprète de russe de formation, elle faisait des explications de chaque chanson.

Alors, je suis très heureuse d’écouter cette femme à l’immense talent! Bravo Isabelle et merci beaucoup! )  

четверг, 11 марта 2010 г.

ЕВГЕНИЯ ГАПЧИНСКАЯ / EVGENIYA GAPCHINSKA

Сегодня во время перерыва приобщались к высокому: посетили выставку картин молодого украинского художника, Евгении Гапчинской.
Впечатлений море. Эмоции переполняют. Да это и понятно: такие светлые, ни на чьи не похожие, по-детски наивные картины не могут оставить равнодушным никого. Радостные, наивные, очень светлые... Впрочем такие, каким может быть детство.
Пока вы доберетесь до ее персонального сайта, я покажу вам несколько картин. Не могу сказать, что это мои самые любимые, так как абсолютно все вызывают улыбку и умиление.


Легче забыть сто поцелуев, чем один единственный


Мама купила мне трусы в розочках