Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Рецепт счастливого брака

Пару недель назад попала мне в руки одна достаточно любопытная книга. Шедевром мировой литературы ее назвать нельзя, да и просто шедевром назвать тоже сложно, но то, что она поднимает вопросы, близкие и знакомые почти всем - это точно.


"Рецепты Хлои Живаго: замужество и как с ним бороться" Оливии Лихтенштейн. Книга написана легким доступным языком с искрометным юмором. Здесь несомненно много полезных советов и – несколько эксклюзивных кулинарных рецептов, которыми, возможно, кто-то захочет воспользоваться. 
40-летняя Хлоя, врач-психотерапевт, легко решающая чужие проблемы, вдруг осознает, что жизнь ее скучна и однообразна, а муж опостылел. В поисках сильных эмоций она заводит роман с русским Иваном, который пишет ей записки на русском языке, теперь мечется между семьей и любовью. Но это все детали. На самом деле роман про кризис, который рано или поздно наступает даже в самой крепкой семье.
Почему именно сегодня мне захотелось поделиться с вами мыслями о прочитанном? Да потому, что сегодня праздник - День влюбленных. К нему можно относиться по-разному: принимать или не принимать, любить или нет, но вот то, что таких дней в жизни каждого должно быть как можно больше - это несомненно. И не с бумажными или тряпичными атрибутами этого праздника - сердечками, а с настоящей заботой друг о друге, любовью и уважением.
И еще, хочу поделиться с вами Рецептом счастливого брака, взятом в этой книге:
- 225 граммов любви;
- 225 граммов чувства юмора;
- 225 граммов сексуальной привлекательности;
- 450 граммов восхищения и уважения;
- 450 граммов интеллектуального равенства;
- 1 маленькая щепотка родственников (по желанию можно добавить и больше);
- 1 достойный бюджет;
- хорошая порция совместных усилий;
- 4 чайные ложки готовности признать собственную вину;
- 225 граммов быстрых и легких примирений;
- 225 граммов уверенности и бодрости духа;
- 1 большое совпадение (или несколько маленьких) в интересах или хобби;
- 225 граммов наслаждения друг другом;
- 2 раздельные ванные комнаты (если позволяет бюджет).
Смешать ингредиенты.Убрать любые проявления ревности, ложные обвинения, грубость. Исключить соперничество, вспышки гнева и упреки. Помешивая, постоянно добавлять здоровый и качественный супружеский секс. Влить в хорошую порцию любви и выпекать многие годы в постоянном тепле привязанности, уважения и страсти.

Будьте счастливы! Берегите друг друга, любите друг друга и говорите друг другу об этом КАЖДЫЙ день!  


суббота, 5 февраля 2011 г.

Чем пахнет лето? ;))

Зима, вспомнив о том, что почти все свое время прокукукала, решила показать, кто в доме хозяин: сегодня целый день за окном метель... А у меня дома пахнет летом: я фаршировала перчик. Угощайтесь!


Приятного всем аппетита и хороших выходных!
Да, ну и, конечно же, отличного настроения!

вторник, 1 февраля 2011 г.

От занятий физкультурой будет стройная фигура

Сегодня первый день третьего, последнего и самого короткого зимнего месяца. Казалось бы еще недавно мы бегали по магазинам, готовили новогодние подарки, подводили итоги уходящего года, но... 31 день пролетел незаметно и вот уже совсем скоро, не успеем оглянуться, как наступит весна, стремительно начнет теплеть и нам прийдется снимать свои шубы и дубленки, пальто и пуховики... И что же под ними? Салат "Оливье", уютно устроившийся на наших бедрах? Живот похожий на любимый слоеный торт "Наполеон"?...Фууууууу!
Поэтому, решено: с сегодняшнего дня я ушиваю рот и бегу на свой любимый позабыто-позаброшенный пилатес. Да, это минус пару часов для рукоделия, но зато какой огромный плюс для красоты и здоровья. Кто со мной?

   

Всем хорошего вечера и отличного настроения!