Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Костюм для Чайника

Никогда ничего не делала для Хэллоуина, но Вика так увлекла своей подготовкой к празднику, что и мне захотелось приобщиться. Поскольку на завтрашний вечер у меня никаких планов приглашений на бал нечистой силы, то решено было приодеть в карнавальный костюм хотя бы Мистера Чайникова - пусть греет праздничное зелье.

   Схема этой грелки была напечатана в июльском номере Vogue Knitting за 2008 год и найдена на просторах интеренета, но, когда я начала уже ломать голову над нехитрым исполнением тыквы, наткнулась на описание на сайте Вяжи.ру, а сегодня нашла и МК в "Стране мастеров", но чайник уже был наряжен и мне не пригодилось найденное, а вам может быть когда-то понадобится. Да, вот упомянутая выше схемка

  Ну, и еще фотки моего красавчика: праздник же все-таки, зря что ли мы наряжались!?

 И сверху еще покажемся

Всех, у кого завтра праздник, поздравляю и желаю смеха, радости и веселья!

четверг, 13 октября 2011 г.

Желудь

Этой осенью почему-то совсем нет желудей. Может быть неурожай?! ;)) А может белочки, чувствуя холодную зиму, все попрятали в свои домики? Во всяком случае, я изрыла исходила пол-леса пока нашла несколько штучек, но... всю зиму меня будет радовать и напоминать об осенних теплых деньках вот такой желудь.


А еще он будет заботиться о моточках, чтобы они не упали и не вымазались во время вязания.
Этот проект называется Acorn Travel Yarn Holder, хотя я бы эту дылду сумочку не брала бы в путешествие. Не скажу, что она большая, но без нее моток пряжи гораздо миниатюрнее и места в чемодане займет меньше. 
А вот на даче, да, этот хранитель клубка очень даже может пригодиться: повесил его на стул и вяжешь, не задумываясь о том, куда клубочек может убежать.


Здесь источник вдохновения. 
про пряжу ничего не скажу: она по-партизански хранит молчание о своем происхождении. Крючок 3,5. 
Пара рабочих перерывов и игрушка для детей мамы готова ;)))


Всем хорошей недели и отличного настроения!

понедельник, 10 октября 2011 г.

Бабье лето / L'été indien

Еще в начале прошлой недели мы зябко кутались в теплые одежды и прятались под зонтами от холодного дождика, а к выходным выглянуло солнышко, нагрело воздух до +20 в тени, полетели паутинки и стало понятно: к нам пришло бабье лето...

(не забудьте включить звук)

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Ягодка-малинка

Обожаю Тильд. Феечек, толстушек особенно, всяких звериков...всех-всех. Если бы я шила, то, наверное, Тильда победила бы даже мою страсть к вязанию. Но шить мне не дано, поэтому мечта моя реализовалась благодаря умелым рукам Леночки, совершенно замечательной девушки, живущей совсем рядом со мной. На робкий вопрос Лены, может быть кому-то понравится куколка, я закричала горомче всех :"Мне!" и стала новой мамой для этой красотульки.


Ну чем не ягодка-малинка?! Розовая кофточка, юбочка в горошек... А эти очаровательные полосатые чулки... Восторг и умиление.


А прическа?! До сих пор не представляю как же ж можно сделать кукле такую прическу (я и себе-то вряд ли что-то подобное смогу накрутить;))


Как и у каждой феечки, у моей девочки есть крылышки. Ну, а как же иначе можно долететь до каждого с добрыми делами?! Крылышки снимаются: иногда ведь нужно отдыхать и феечкам.


Поселилась моя куколка в спальне возле настольной лампы. Я думаю, что ей там тепло и уютно.


А это вам для поднятия настроения настоящая малинка, которая, несмотря на то, что уже начало октября, все еще радует своими ароматными плодами.


Всем хорошего теплого дня и солнечного настроения!