Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 10 января 2010 г.

Проба пера - 2

Никогда ничего не вязала для мужчин. Особенно такие большие вещи как свитера, пуловеры... Мужчины, они ведь немаленькие, да и стремно как-то вязать для кого-то такую большую вещь. Это ведь не шапочки-шарфики или другая всякая мелочевка.


Но когда-то же надо начинать. И... я начала. Человек, которому я вяжу этот пуловер, заслуживает, того, чтобы доставить ему удовольствие и сделать такой подарок.
 Итак, выбрана модель 361 "BERGERE de FRANCE", вот эта:





Нитки, которые подобрали для этой модели Victoria Panda, 70% ламы и 30% акрила, достаточно тоненькие как для мужского пуловера, поэтому вяжу в две нити.





 


Ну и вот уже положено начало: спинка, о которой ничего не сказано в описании, поэтому ее решено вязать лицевой гладью:



Надеюсь, что у меня хватит сил и не иссякнет желание реализовать этот проект до намеченной даты: 23 февраля... ну, а какая же еще может быть дата? ;)))

5 комментариев:

  1. Лена, очень приятно познакомиться :)
    Очень понравился мужской джемпер,действительно героический поступок вязать большую вещь не для себя :)
    Все-таки я бы посоветовала вязать спинку не лицевой а хотя бы чередованием лицевых и изнаночных столбов как спереди(без кос). Но как говориться - хозяин-барин :)
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, здравствуйте! Огромное спасибо за то, что заглянули ко мне и за Вашу поддержку. Спасибо за подсказку, ... а я и не додумалась, что можно было бы сделать так. А теперь уже жалко переделывать: связана бОльшая часть спинки :(

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, не переживайте - лицевая гладь на спинке тоже будет хорошо смотреться. Хотя если приглядеться к модели, то напрашиваются все-таки полоски. Может вы пока отложите спинку и начнете вязать полочку или рукава? А ближе к окончанию работы и определитесь - перевязывать или нет.
    С уважением

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Вам, милые девочки! Спасибо, Лена (приятно познакомиться, тезка!)! Вы действительно правы, и я прислушаюсь к Вашим советам: спинка будет безжалостно распущена и перевязана, тем более, что хочется мне сделать-то приятное человеку. А это значит, чтобы нравилось и носилось с удовольствием :))

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец! Смелое и радикальное решение! Зато потом ВЕЩЬ будет замечательной!

    ОтветитьУдалить