Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 4 июля 2010 г.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Помните как в песне Любови Успенской:
Все это было в самом деле
И на печи на дворовой
У нас вареники кипели
И пахло вишней и травой
Всеми обожаемые с детства ощущения: раскусываешь нежнейшее, мягенькое тесто вареника, а оттуда....ммм...прямо в рот льется сладкий вишневый сок. Ах, вкуснотища!
Сейчас как раз самый сезон вишни и грех не воспользоваться моментом и не варить компоты с этой ягодой, печь вишневые пироги и лепить вареники. Знаю, что лень. Мне сегодня тоже это чувство мешало, но желание поесть этой вкусноты все-таки победило.
Вот они, мои сладенькие, лежат отдыхают перед путешествием по кастрюле с кипятком.


Хочу поделиться рецептом теста на вареники. Им пользовалась моя бабушка, мама, ну и, кончно же,я. Никогда не делаю тесто на кислом молоке или кефире. Мне оно кажется каким-то резиновым. А это тесто очень нежное, мягенькое. Проверено много раз, если сваренные вареники не будут съедены за один раз, то они еще долго будут оставаться мягкими.
Итак, в посуду, в которой предполагается  замешивать тесто налить стакан холодной воды, положить 2 ст.л муки и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до состояния... клейстера. Снять с огня и быстро вбить яйцо (быстро - это чтобы не сварился белок). Посолить по вкусу и добавить муки сколько возьмет. А потом все как обычно... Раскатать, вырезать кружок, на кружок ягодки с сахарком и защепить поплотнее, чтобы сок не вытек раньше времени.
И приятного всем аппетита!



4 комментария:

  1. аж слюнки потекли. вспомнила детство и вареники моей бабушки с украины... спасибо за рецепт. интересно, такое же тесто можно делать для пельменей тоже?

    ОтветитьУдалить
  2. Правда же вкуснотища?! Конечно можно и для пельменей. Почему нет? Ведь для любых вареников его используют, не только с вишней. Попробуйте, не пожалеете.

    ОтветитьУдалить
  3. интересное тесто, никогда такого рецепта не видела....
    надо как-нибудь попробовать

    ОтветитьУдалить
  4. Попробуйте, может понравится.

    ОтветитьУдалить