Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

понедельник, 18 января 2010 г.

Чтобы ручки были бархатными...

...о них надо заботиться, в том числе защищать от ветра и мороза. Я не знаю как у кого, а мои руки после всех этих морозов и ветров больше напоминают кирзу, нежели бархат.

На Новый год подарили мне новенькие кожаные перчатки. Совершенно замечательные: мягенькие, блестящие, конечно же с какой-то подкладкой (предполагалось ведь ношение сейчас, зимой), но… пришли морозы и стало понятно, что пальчики-то мерзнут. Поэтому в выходные принято было решение: срочно вязать ВАРЕЖКИ.

От моего Дропсовского комплекта осталось немного пряжи, а чтобы варежки подходили к нему, идея была взята тоже на DROPS Desig. Вот они, мои варьки, тепленькие, проверенные сегодняшними морозами. Я оч. довольна.




(pour le Noël on m’a offert des gants en cuir: très jolis et doux mais... les froids sont venus et j’ai compris que mes doigts ont froid. C’est pourquoi j’ai décidé de tricoté des MOUFLES qui correspondent à mon bonnet et tour de cou de DROPS Design. Ici il y a le patron des moufles).



 

пятница, 15 января 2010 г.

ПИЛАТЕС

Отшумела череда праздников, оставив совершенно не нужные валики на талии и дополнительные сантиметры на бедрах, на весах с ужасом появляется бегущая строка: "По двое не становиться", позорно забыта дорога в спортзал...
Все это говорит, что НАДО возвращаться к допраздничной жизни: подзашить рот и бегом на фитнес. Я уже давно выбрала для себя пилатес. А Вы?

воскресенье, 10 января 2010 г.

Проба пера - 2

Никогда ничего не вязала для мужчин. Особенно такие большие вещи как свитера, пуловеры... Мужчины, они ведь немаленькие, да и стремно как-то вязать для кого-то такую большую вещь. Это ведь не шапочки-шарфики или другая всякая мелочевка.


Но когда-то же надо начинать. И... я начала. Человек, которому я вяжу этот пуловер, заслуживает, того, чтобы доставить ему удовольствие и сделать такой подарок.
 Итак, выбрана модель 361 "BERGERE de FRANCE", вот эта:





Нитки, которые подобрали для этой модели Victoria Panda, 70% ламы и 30% акрила, достаточно тоненькие как для мужского пуловера, поэтому вяжу в две нити.





 


Ну и вот уже положено начало: спинка, о которой ничего не сказано в описании, поэтому ее решено вязать лицевой гладью:



Надеюсь, что у меня хватит сил и не иссякнет желание реализовать этот проект до намеченной даты: 23 февраля... ну, а какая же еще может быть дата? ;)))

среда, 6 января 2010 г.

La Poupée Parlante

La fille qui habite en France s’appelle SARAH. Elle est très jolie, gaie, adorable mais… elle ne me connaît pas du tout.
Je ne sais pas qu’est-ce que SARAH préfère mais je pense qu’elle, comme toutes les filles de son age, aime des poupées. J’aimerais bien qu’un jour nous devenions des grandes amis.




 


Pour ce moment je suis La_Fille_Sans_Prénom mais j’espère que SARAH trouvera un joli prénom pour moi.
Je ne suis pas petite: ma taille est 50 cm. Comme tout le monde j’ai mes pieds et mes mains. Voilà!





Et encore, je veux dire que je suis née grace aux explications de Fiona McTague




J'attends notre rencontre, ma SARAH! 
 

суббота, 2 января 2010 г.

Новогоднее

Дорогие мои! Знакомые и пока еще нет! Поздравляю вас с новым 2010 годом! Счастья вам, радости, удачи, любви и, конечно же, здоровья!