Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 15 мая 2011 г.

О том, как жадность фраера сгубила

Недалеко от моего дома есть рынок, где не так давно появилась точка с пряжей. В основном это самая распространенная у нас пряжа турецкая, но... там еще есть нитки second hand. Нет, из них никто не вязал. Просто эти моточки лежали на витринах заграничных магазинов, их трогали, щупали, рассматривали, а потом, когда завоз прекратился, привезли к нам (это я так думаю). Здесь можно найти очень интересные экземпляры, но есть у этой пряжи определенный недостаток: всего два, максимум три моточка. Так что сильно не разгонишься.
На днях я в очередной раз проходила мимо этой самой точки и..., конечно же, не прошла: увидела носочную пряжу, схватила ее и, не заметив десяти отличий, помчалась домой, чувствуя себя счастливым обладателем замечательных пеструшек. 
Дома, естесственно, сразу же захотелось попробовать ниточки на деле. Тем более, что модель уже давно была присмотрена - это всем известные Носки-Обезьяны (Monkey Socks), а здесь перевод на понятный нам язык. 
Ура! Первый носок готов. И вот, когда я приступила ко второму, все и открылось.
Ща покажу. Это мой правый носочек


Это левый


Ничего не заметили? А так?


Вот то-то и оно. А так уже видно, что правый носок связан из более яркой пряжи. Когда начинала вязать второй носок (левый) думала, что моток долго пролежал на витрине и выгорел. Перемотала его полностью, но...чуда не произошло: он весь такой блЭдный.
Вязала второй носок и думала, ну вот на фига зачем я это делаю. Два разных носка в хозяйстве... зачем? А потом вспомнила, как я могу быть одета зимой, когда в квартире холодно и поняла, что эти носки могут стать еще и украшением к моему зимнему одеянию. 
Обещаю, в гости в этих носках не ходить и добрых людей не пугать.


Эххх, "не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной", ходил бы в одинаковых красивых носках... Хотя, модель мне понравилась. Очень хорошее описание. Думаю, что еще одни "обезьяны" обязательно у меня появятся когда-нибудь.
Да, совсем забыла написать про пряжу.
Носочная пряжа Strumpf und Sportwolle MATCH 75% шерсть, 25% полиамид, 50 гр - 210 м. На носки пошло приблизительно граммов 80. Чулочные спицы 2,75.


Всем хорошего солнечного настроения и теплой погоды!

15 комментариев:

  1. Прикольно! А если более тёмный выстирать с отбеливателем? Не сравняются??? А судя по расходу пряжи мне из моточка Кати сразу 2 носка выйдут... Спасибо за описание! Жаль, что на англиЦком...

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, надо подумать про стирку. Спасибо! А про описание... Ну, ты же знаешь, что на О. все есть. В теме про носки введи поиск со словом обезьяны ;)) А девочки уже все сделали, спасибо им большое

    ОтветитьУдалить
  3. "Весело" получилось...Ну не распускать же такую красоту!Зимой сносятся по дому.Патант интереснй...У меня в планах связать интереснйе носочки9я обычно вяжу их лицевыми).Правда.я в англиском неособо сильна,но можно попробывать перевести))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка опередила своим сообщением меня.Побежала я на О.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, я исправилась и дала ссылку на перевод ;))

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, не расстраивайтесь: носочки класснющие, связаны добротно, тепленькие. В носке сравняются друг с дружкой. Хотя с пряжей, конечно, засада...

    ОтветитьУдалить
  7. Это довольно частое явление - мотки из разных dуе lot (это что-то вроде партия при покраске) слегка отличаются по яркости или оттенку. В принципе это вполне нормально, нужно просто внимательно смотреть на этикетке номер этой самой окрасочной партии, когда покупаешь пряжу. :)

    А носочки получились веселенькие :)

    ОтветитьУдалить
  8. А мне нравится! Так гораздо веселее!

    ОтветитьУдалить
  9. Супер носочки связались!! И совсем незаметно, что чччуточку разные:))

    ОтветитьУдалить
  10. Носки получились классные и ничего что один ярче другого, зато красивые какие!А где такое у нас продают?

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, точно никто не сглазит. :)))А у меня такая беда была с жилетом. Причем нитки из одной партии, правда, Турция. Распускать не стала.

    ОтветитьУдалить
  12. забыла написать, что носочки все равно классно выглядят!

    ОтветитьУдалить
  13. Иночка, вот и я думала о том же, упорно довязывая второй носок, несколько отличающийся от первого по цвету ;)

    Катюша, спасибо! Бум надеяться, что сравняются. А засада не с пряжей, а со мной: иногда надо смотреть, что берешь, а не хватать все подряд.

    Свет, так не на что же было обращать внимание. Моточков было всего два, я оба и захомячила сдуру :D

    Юля, Аня, спасибо, девочки!

    Ленусь, спасибо! Это на рынке, что в квартале 50 лет октября. Там точка в районе мясного павильона.

    ОтветитьУдалить
  14. Анечка, спасибище! Да, когда берешь несколько моточков на бОльшу вещь, действительно обидно, если попадаются в одной партии по-разному окрашенные ниточки. А здесь носочки: сносил и выкинуть не жалко.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный15 мая 2011 г., 20:03

    Ленуська, носочки - чудо!
    У меня таже самая история с моей желтой кофтой из пряжи "Phildar" была. Не хватало на половину второго рукава, докупала пряжу на e-bay... Кто же знал, что нужно было смотреть еще маркировку "bain" на этикетке... Ничего, так и хожу с одним рукавом светлее второго..., зато теперь есть опыт! А твои носочки будут предметом для обсуждения за чашечкой горячего чая холодной зимой с теми, кто не в курсе ;).

    Наташа Т.

    ОтветитьУдалить