Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

понедельник, 16 мая 2011 г.

Памяти моей мамы

Сегодня пять лет, как нет со мной рядом самого близкого и дорогого человека - моей мамы.
Говорят, что время лечит. Неправда! Оно только делает боль менее острой.
Говорят, что пустота обязательно чем-то заполняется. Тоже неправда! Та частичка души, которая принадлежала кому-то, никогда не может быть заполнена другим.
Пока живы наши родители, мы - дети. В любом возрасте нам так хочется, чтобы мама нежной рукой погладила нас по голове и ласково назвала доченькой или сыночком.


Милая, добрая, мудрая и справедливая, самая лучшая мама на свете, как мне тебя не хватает!


Мамочка, спасибо тебе за то, что дала мне жизнь и научила по ней идти. Все, что есть во мне хорошего - это только благодаря тебе, моя любимая. Если бы у меня был твой характер, я была бы ангелом, но...девочки так часто похожи на папу.


воскресенье, 15 мая 2011 г.

О том, как жадность фраера сгубила

Недалеко от моего дома есть рынок, где не так давно появилась точка с пряжей. В основном это самая распространенная у нас пряжа турецкая, но... там еще есть нитки second hand. Нет, из них никто не вязал. Просто эти моточки лежали на витринах заграничных магазинов, их трогали, щупали, рассматривали, а потом, когда завоз прекратился, привезли к нам (это я так думаю). Здесь можно найти очень интересные экземпляры, но есть у этой пряжи определенный недостаток: всего два, максимум три моточка. Так что сильно не разгонишься.
На днях я в очередной раз проходила мимо этой самой точки и..., конечно же, не прошла: увидела носочную пряжу, схватила ее и, не заметив десяти отличий, помчалась домой, чувствуя себя счастливым обладателем замечательных пеструшек. 
Дома, естесственно, сразу же захотелось попробовать ниточки на деле. Тем более, что модель уже давно была присмотрена - это всем известные Носки-Обезьяны (Monkey Socks), а здесь перевод на понятный нам язык. 
Ура! Первый носок готов. И вот, когда я приступила ко второму, все и открылось.
Ща покажу. Это мой правый носочек


Это левый


Ничего не заметили? А так?


Вот то-то и оно. А так уже видно, что правый носок связан из более яркой пряжи. Когда начинала вязать второй носок (левый) думала, что моток долго пролежал на витрине и выгорел. Перемотала его полностью, но...чуда не произошло: он весь такой блЭдный.
Вязала второй носок и думала, ну вот на фига зачем я это делаю. Два разных носка в хозяйстве... зачем? А потом вспомнила, как я могу быть одета зимой, когда в квартире холодно и поняла, что эти носки могут стать еще и украшением к моему зимнему одеянию. 
Обещаю, в гости в этих носках не ходить и добрых людей не пугать.


Эххх, "не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной", ходил бы в одинаковых красивых носках... Хотя, модель мне понравилась. Очень хорошее описание. Думаю, что еще одни "обезьяны" обязательно у меня появятся когда-нибудь.
Да, совсем забыла написать про пряжу.
Носочная пряжа Strumpf und Sportwolle MATCH 75% шерсть, 25% полиамид, 50 гр - 210 м. На носки пошло приблизительно граммов 80. Чулочные спицы 2,75.


Всем хорошего солнечного настроения и теплой погоды!

вторник, 10 мая 2011 г.

Дачное

Налюбовавшись тюльпанами Ани, я тоже решила показать, что сейчас цветет на даче. Таким буйством красок я, конечно, похвастать не могу, но кое-что тоже есть.
Тюльпаны. За ними видны стройные ряды будущих пионов


Уже отцвели абрикосы, сливы и алыча. На черешне завязались маленькие ягодки. Сейчас дружно цветут груши и яблони



Проходя мимо одной веточки, я нечаянно задела цветок, и он упал. Не могла не сфотографировать его, такой он крупный (ладошка моя, не детская)


Ну, и, конечно, одуванчики - маленькие солнышки. А куда ж без них? ;))


Солнечного всем настроения и хорошей рабочей недели!

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Жакет с бусинами

Ну, вот, наконец-то, показываю свой долгострой. Я даже не буду давать ссылку на его начало, потому как стыдно: ТАААК долго я еще никогда ничего не вязала. Очень раздражал узор, особенно на полочках, где все время нужно было смотреть где и как вязать петли. Я так не люблю. Мне нравится, когда узор можно запомнить и вязать, никуда не заглядывая.
Несколько раз вязание забрасывалось на недели, потом все-таки побеждало желание довязать жакет: очень уж он мне понравился. И вот, он мой долгожданный красавец.



Связался еще неделю назад, но все как-то у нас с ним не совпадало: то он сох, то у меня не получалось, а то и вовсе погода не баловала. Но сегодня все сошлось и мы можем показаться.
Итак, это модель Adelais из "Верены" осень 2010. 
Связана она из пряжи Baby Wool GAZZAL 40% мериносовая шерсть, 40% полиакрил, 20% кашемир, в 50 гр. - 200 м. 
На жакет пошло чуть больше 7 моточков. 
Спицы 2,5 и 3.
О пряже могу сказать, что она мягенькая, как котенок, очень приятная и эластичная. Для детских изделий самое то, но... Есть одно большое НО: очень сильно линяет! Лишний раз стоит подумать, нужно ли что-то надевать под одежду, связанную из этой пряжи. Посмотрим, конечно, как еще будет носиться, а пока я очень довольна.


Всем желаю хороших выходных и отличного настроения!