Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

суббота, 24 сентября 2011 г.

Витаминная пора

Люблю осень не только за необыкновенные краски, которые она щедро нам дарит перед тем как уйти и оставить нас наедине с морозами и голыми ветками, а и за возможность наесться до отвала овощами и фруктами, зарядившись витаминами до следующего урожая.
Конечно, с нынешними технологиями можно все это потреблять и зимой, благодаря замороженным овощам, но... это все не то.
Какая же сейчас благодать: идешь по рынку, а вокруг горы разноцветного сладкого перцу, помидоров,  баклажанов, лука,,,... Кругом огромные пучки зелени, вских разных петрушек, укропов, базиликов, кинзы... Ну, как пройти мимо??? Да никак!!!
Все скупаем немедленно, бегом домой и... в духовку: делаем овощную запеканку:))


 А потом достаем и едим...обязательно с удовольствием :))


 В этот раз у меня были: брокколи, морковь, стручковая фасоль, лук и шампиньоны. Как же я вспоминала Ирочкины грибы, вот где был бы аромат... Ну да чего уж там, и так было вкусно.



Приятного всем аппетита и отличных выходных!

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Или..., или...

Флешмоб, гуляющий среди блоггеров, добрался и до меня. Вернее сказать, я его выпросила. Лиля,  спасибо большущее за вопросы, очень интересные и очень неоднозначные. Ну, да разве может быть легко, когда есть взаимоисключающий союз "или"?!...
Итак, поехали (все картинки найдены на просторах интернета): 

1. Слушать или говорить.  
И по образованию, и по призванию я филолог, поэтому говорить для меня значит очень многое: люблю и умею, НО ... я все-таки благодарный слушатель. Умею и люблю слушать и всегда стараюсь услышать. Слушать - это значит получить новую информацию и чей-то опыт, дать человеку возможность выговориться (а может ему это очень необходимо сейчас), донести до тебя что-то важное... В общем, однозначно, слушать (хотя очень не люблю, когда меня перебивают :))


2. Золото или серебро.
Однозначно серебро. Золото, конечно, у меня тоже есть, но я им абсолютно не болею: не останавливаюсь возле витрин, не ахаю при виде новых украшений, появившихся у подруг. Как-то не волнует меня этот металл своим блеском, а вот серебро - это другое дело: люблю его благородное старение и украшений из серебра у меня много. 
Где-то читала, что серебро - металл очень привязчивый и не любит менять хозяина 


3. Сразу или потом.
Сразу! Конечно, сразу. Мне нужно все и сразу. Потом могу перегореть. Поэтому рядом должен быть кто-то, кто мог бы осадить меня в нужную минуту. Это же касается и моих просьб: дважды я не повторяю...

4. Снег или дождь.
Сложный выбор. Хотя, наверное, больше дождь, ведь я страшная мерзлячка. Но... дождь, а я дома со спицами или вышивкой, или, уютно устроившись под пледом, с книжкой. Кайф! Гулять под дождем... не-а - это не для меня.


5. Сладкое или соленое
Конечно, сладкое. Из-за него проклятого каждый раз не хватает силы воли сесть на очередную диету. Хотя, кофе-чай без сахару, но... с чем-нибудь слаааденьким.


воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Салат из бургундской розы

Чем больше я смотрела на воплощения этого топа, тем больше мне хотелось иметь такой же в своем гардеробе. После очередного такого показа окончательно решила, что и я такое жА хочу, и рысаком побежала к Рите в "Домовенок" за ниточками. Нитки были выбраны Elann.com Sonata с романтичным названием цвета "Бургундская роза", замечательная, должна я вам сказать, ниточка. Такой толстенький шнурочек, сплетенный из нескольких тоненьких ниточек, 100% бразильский хлопок.
 Да, а модель - это многим известный топ Salado dy Norah Gaughan 



Дождавшись, пока у нас наступит настоящая осень, показываю свой "салат" не как топ, а как жилет. Но так тоже можно его носить, тем более, что толщина нитки это позволяет: 106 м в 50 гр.
Впервые в жизни решила вязато точно по описанию и промахнулась. Дважды распускала перед до проймы: не могла понять почему я не вписываюсь в количество убавлений для проймы и верхние убавления, формирующие пятиугольник. Мне постоянно не хватало петель. А потом открыла глаза, посмотрела на схему (с чего, в принципе, и надо было начинать) и добила-таки свой перед.


Не понимаю почему автор назвал свой проект Salado? Может быть из-за кружевной вставки? Но мне она совсем не напоминает листья салата. Проблемы с фантазией? ;))


На этом летний сезон с его вязалками и хотелками объявляю для себя закрытым и натачиваю инструмент на что-то более тепленькое: холодно уже, пора утепляться!


воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Терем? - Теремок!

Обожаю играть в вышивальную авантюру. Очень нравится наблюдать от самых первых крестиков, когда совсем еще не понятно, что будет до последнего этапа, где неожиданно появляется картинка.
Больше всего нравится прикладная авантюрка, когда не надо думать куда пристроить и как оформить отшитую картинку.
Вот и в этот раз, когда на вышивальном форуме предложили поучаствовать в авантюрке и вышить необычную маленькую кривульку, я сразу же согласилась. Во-первых, потому что никогда не шила кривулек, а, во-вторых - в доме нет ни одной игольницы. 
Практически до последнего этапа не было известно что же все-таки получится, а окончательную ясность внес бек. Смотрите что получилось:

 Когда стало видно, что это будет домик, я сразу поняла, что без игольницы как-нибудь перетопчусь еще, а его подарю своей подруге, чтобы решились жилищные вопросы. Ага, я очень верю в вышивальные приметы.


Несмотря на то, что домик такой малютка, в нем использовано 11 цветов, пять из которых были обязательными, а остальные на усмотрение авантюрщиц участников.
Покажу еще немножко деталек. Больше всего меня умиляет велосипед, стоящий возле домика (вышитый, конечно;))




Вот такой он, мой теремок. Пусть он принесет удачу!
А всем вам, дорогие мои хорошего настроения и пусть сбываются все ваши мечты!

четверг, 1 сентября 2011 г.

Попытка номер...

Даже не знаю какой номер, но выиграть так хочется!
Лидуша в очередной раз выставляет ТАКУЮ вкуснятину, что пройти мимо нет сил. Смотрите сами:
 Скрещиваю все 20 пальцев, зажмуриваю глаза и... надеюсь, что в этот раз повезет.