Завтракала я как-то с Юлией Высоцкой;))))) Да, такое иногда случается;))))
Юля собиралась угостить чем-то вкусненьким, поэтому мне пришлось отставить чашку со своим любимым кофе и неменее любимый бутерброд с сыром в сторону, и записать рецепт буквально на коленке.
В этот раз был "Малиновый чизкейк".
Что для его приготовления нужно:
300 гр. замороженной малины;
300 гр. сливочного сыра ("Маскарпоне" или "Филадельфия");
200 гр. свежей малины (для украшения);
200 гр. сметаны;
180 гр. сахарной пудры;
100 гр. бисквитного печенья;
60 гр. слив. масла;
горсть грецких орехов;
4 пластинки желатина.
Пришло время свежей малины, и я решила попробовать этот десерт;)))
Что делаем:
1. Замороженную малину предварительно разморозить (я этот пункт опустила, т.к. малина была свежесорванной, а не свежезамороженной);
2. Пластинки желатина замочить в холодной воде (пластинок, пардон, в продаже не нашлось, поэтому 2 ч.л. с горкой обыкновенного желатина);
3. Сливочное масло растопить;
4. Печенье и орехи измельчить в блендере в крошку;
5. Масло добавить в п.4, перемешать, выложить в разъемную форму, разровнять и слегка утрамбовать; поставить в холодильник;
6. Малину взбить блендером и пропустить через сито (я - лентяйка, поэтому сито мне не понадобилось);
7. Малиновое пюре прогреть на медленном огне до появления первых пузырьков и добавить в него предварительно замоченный желатин;
8. Соединить сметану со сливочным сыром (у меня был творожный крем-сыр "Kiri". Охотно верю, что с "Маскарпоне" было бы еще вкуснее, но зачем нам "еще", когда и так вкусно), добавить сахарную пудру и все перемешать;
9. Добавить малиновое пюре с желатином в п.8. Перемешать.
10. Вылить все на корж, предварительно достав его из холодильника, и отправить снова в холодильник на два часа;
11. Достать из холодильника, украсить малиной (если успеете), разрезать и есть с наслаждением.
Ароматно, нежно, вкуууснаааа...калорииийнаааажуть, но об этом мы подумаем завтра, когда в очередной раз сядем на диету.
Юля собиралась угостить чем-то вкусненьким, поэтому мне пришлось отставить чашку со своим любимым кофе и неменее любимый бутерброд с сыром в сторону, и записать рецепт буквально на коленке.
В этот раз был "Малиновый чизкейк".
Что для его приготовления нужно:
300 гр. замороженной малины;
300 гр. сливочного сыра ("Маскарпоне" или "Филадельфия");
200 гр. свежей малины (для украшения);
200 гр. сметаны;
180 гр. сахарной пудры;
100 гр. бисквитного печенья;
60 гр. слив. масла;
горсть грецких орехов;
4 пластинки желатина.
Пришло время свежей малины, и я решила попробовать этот десерт;)))
Что делаем:
1. Замороженную малину предварительно разморозить (я этот пункт опустила, т.к. малина была свежесорванной, а не свежезамороженной);
2. Пластинки желатина замочить в холодной воде (пластинок, пардон, в продаже не нашлось, поэтому 2 ч.л. с горкой обыкновенного желатина);
3. Сливочное масло растопить;
4. Печенье и орехи измельчить в блендере в крошку;
5. Масло добавить в п.4, перемешать, выложить в разъемную форму, разровнять и слегка утрамбовать; поставить в холодильник;
6. Малину взбить блендером и пропустить через сито (я - лентяйка, поэтому сито мне не понадобилось);
7. Малиновое пюре прогреть на медленном огне до появления первых пузырьков и добавить в него предварительно замоченный желатин;
8. Соединить сметану со сливочным сыром (у меня был творожный крем-сыр "Kiri". Охотно верю, что с "Маскарпоне" было бы еще вкуснее, но зачем нам "еще", когда и так вкусно), добавить сахарную пудру и все перемешать;
9. Добавить малиновое пюре с желатином в п.8. Перемешать.
10. Вылить все на корж, предварительно достав его из холодильника, и отправить снова в холодильник на два часа;
11. Достать из холодильника, украсить малиной (если успеете), разрезать и есть с наслаждением.
Ароматно, нежно, вкуууснаааа...калорииийнаааа
Хорошего и вкусного всем окончания выходных!
Ваша
Ого, какой вкусный рецепт! Малина у нас еще не поспела, но попробовать нужно! Запомним, спасибо!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Попробуйте обязательно. И правда вкусно:)
УдалитьЛенаааа, какое вкусное пирожное! Спасибо за рецепт. Как будет малинка, попробую. А может ещё с клубникой сделаю. ;))
ОтветитьУдалитьДианочкин, это мое алаверды на твои вкуснейшие угощения :))
УдалитьКонечно же можно и с клубникой, почему нет. Я тут глаз кинула на черную смородину, но потом подумала, что она может дать совсем неаппетитный цвет ;))
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьПочему не аппетитный? Чёрная смородина даёт очень красивый цвет.... с сыром будет светлый красно-фиолетовый оттенок. :)) Когда будешь в следующий раз делать попробуй коржик положить в духовку на 5-7 мин... будет совсем другой вкус. :)
УдалитьМмммммммм...Ленчаааа!!!! Ну ничего себе ты тут вкуснятину приготовила!!!
ОтветитьУдалитьЯ всё только засматриваюсь на такие дессерты, но духу пока ни разу так и не хватило на изготовление таких кулинарных шедевров !!!
Заходи за наградой !!!! http://lora-blogg.blogspot.com/
Та ладно, тоже скажешь "шедевры": ни выпекания, ни украшения крЭмом, нифига. Забацал и в холодильник. Решайся, Лорик! И мущщинов своих побалуешь. Они тебе будут благодааарныыы...
УдалитьЗа наградку спасибище! Забрала и...обязательно передам другому :))
оооо, вкуснотищаааа! надо обязательно попробовать! Спасибо!!
ОтветитьУдалитьМилочка, обязательно попробуй!
Удалить