Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

четверг, 18 апреля 2013 г.

Весенняя авантюра. Этап первый

Отчитываюсь по первому этапу весенней носочной авантюры.

Пряжу показывала в прошлом посте, так что о ней не буду говорить, а вот спицы поменяла. Почитала все заметки, сделанные Аней и сделала соответствующие выводы приготовленные спицы 2,5 поменяла на 2,75. Меньшими вязала резинку. Саму резинку сделала короче - вместо предложенных 24 рядов, связала 16.
Да, про жаккард. Вяжу с наперстком, от которого уже порядком отвыкла и первые несколько рядов мне хотелось выбросить его куда подальше, но потом вроде бы мы подружились ;)) Дело все в том, что я привыкла во время вязания указательный палец левой руки обматывать ниткой, а с наперстком у меня это сделать не получается. В общем, нужно просто приловчиться.
Короче, чё долго рассказывать, когда можно посмотреть ;)))


Девочки, я пошла вязать второй этап, а вам всем хорошего дня и отличного настроения!

пятница, 12 апреля 2013 г.

Весенняя авантюра. Подготовительный этап

На дворе весна набирает полные обороты, а это значит, что пора вязать...носки;))) 

Снова авантюра и опять с Аней, нашей соблазнительницей, искусительницей, вдохновителем и организатором. В этот раз будем вязать вот такую красоту. Ну, чем не весенние носочки ? Листики присутствуют - значит все в тему;))


Я приготовила моточки, наточила спицы и даже достала фамильные бриллианты наперсток для жаккарда. В общем, Аня, я готова!


Девочки, всем хороших выходных, отличной погоды, весеннего настроения и... присоединяйтесь к нам (будет интересно) !
Ваша,

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Моя Фиона

Давно связанная кофта ждала своего выхода на подиум сначала, когда сойдет снег, потом хоть чуть-чуть потеплеет... И вот всё вроде бы совпало - всю неделю практически лето, наконец-то выходной, тем более праздник и делать ничего нельзя (девочки, с Благовещеньем вас!), но... на улице пасмурно, холодно и страшно ветрено. Так что не судите строго - фотографии какие есть (ну, не в июле же показывать тёплую одёжку :))

В эту модель я влюбилась сразу, т.к. давно уже в планах было нечто подобное, не требующее сначала подбора пуговиц и их пришивания, а затем постоянного расстегивания-застегивания. Все просто, как банный халат - надел, подпоясался и побежал.


pattern: Fionn by Kim Hargreaves  
published: Enchanted
size: M
needle size: 5, 4, 3.75 mm
yarn: 15 skeins Drops Lima (50g = 90m) 65% wool, 35% alpaca

Когда подбирала пряжу для кофты, обратила внимание на одно исполнение, благодаря которому и остановилась именно на дропсовской Лиме, но очень уж смутило количество использованных мотков. 15 (!!!) Проанализировав рекомендуемую автором пряжу, ее состав, метраж и соответственно расход, с мыслью "Ну, куда столько-то" -, я заказала 12 мотков. И мне их хватило на кофту и... первую половину воротника. Поэтому, срочно дозаказала ниточки у Ирины, и вот 15 мотков на мне. Честно говоря, довязывала длинную завязку и сердце не билось - этих ниток хватило тютелька в тютельку. Всё израсходовано до последнего сантиметра, даже сшивалась кофта при помощи другой, похожей по цвету, пряжей (благо, матрасный шов хранит все секреты ;))

Это первая моя работа по описаниям Ким, есть еще одна в планах, но потом, думаю, должен быть серьезный перерыв - слишком уж заморочливо вязать по буквенно-построчным описаниям. А в целом я довольна - тепло и уютно.