Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Моя Фиона

Давно связанная кофта ждала своего выхода на подиум сначала, когда сойдет снег, потом хоть чуть-чуть потеплеет... И вот всё вроде бы совпало - всю неделю практически лето, наконец-то выходной, тем более праздник и делать ничего нельзя (девочки, с Благовещеньем вас!), но... на улице пасмурно, холодно и страшно ветрено. Так что не судите строго - фотографии какие есть (ну, не в июле же показывать тёплую одёжку :))

В эту модель я влюбилась сразу, т.к. давно уже в планах было нечто подобное, не требующее сначала подбора пуговиц и их пришивания, а затем постоянного расстегивания-застегивания. Все просто, как банный халат - надел, подпоясался и побежал.


pattern: Fionn by Kim Hargreaves  
published: Enchanted
size: M
needle size: 5, 4, 3.75 mm
yarn: 15 skeins Drops Lima (50g = 90m) 65% wool, 35% alpaca

Когда подбирала пряжу для кофты, обратила внимание на одно исполнение, благодаря которому и остановилась именно на дропсовской Лиме, но очень уж смутило количество использованных мотков. 15 (!!!) Проанализировав рекомендуемую автором пряжу, ее состав, метраж и соответственно расход, с мыслью "Ну, куда столько-то" -, я заказала 12 мотков. И мне их хватило на кофту и... первую половину воротника. Поэтому, срочно дозаказала ниточки у Ирины, и вот 15 мотков на мне. Честно говоря, довязывала длинную завязку и сердце не билось - этих ниток хватило тютелька в тютельку. Всё израсходовано до последнего сантиметра, даже сшивалась кофта при помощи другой, похожей по цвету, пряжей (благо, матрасный шов хранит все секреты ;))

Это первая моя работа по описаниям Ким, есть еще одна в планах, но потом, думаю, должен быть серьезный перерыв - слишком уж заморочливо вязать по буквенно-построчным описаниям. А в целом я довольна - тепло и уютно.


21 комментарий:

  1. Лена, кардиганчик замечательный, теплый и уютный!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная кофта. Тёплая и уютная, так приятно укутаться. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочкин, спасибо! Да, кофта действительно теплющая и уютная. Один воротник такой огромный, как половина кофты ;))

      Удалить
  3. Ленуська, какая Фионка классная получилась!!!!!
    Иот чего такая визуальная "полосатьсть"?! Из-за пряжи или из-за того, что разными номерами спиц нужно было вязать? Кассно так смотрится!

    А погодка и правда не даёт расслабиться(((. То уже прям такая красота была, а тут нате - снова холодно и хмуро (((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лоричек, спасибище!
      "Полосатость", наверное, из-за того, что я так "мастерски" справилась с лицевой гладью спицами-карандашами №5.
      А погодка, да... пока проведешь половину жизни на работе, всё солнышко пропустить можно :))

      Удалить
  4. Елена, Фиона ваша - красота! Вы в ней прекрасно выглядите!
    Люблю такой фасон - воротник, поясок. Жаль, что мне не очень идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибище!
      Мне кажется, что этот фасон должен идти всем-всем, такой простой, халатистый ;))

      Удалить
  5. Очень понравился кардиган в Вашем исполнении! Так понравился, что бегом на Осинку, нашла, кто перевела (вяжулька). Быстренько сохранила описание, на Раве добавила в "хотелки". Буду вязать! Это именно то, что мне нравится!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, дорогая, спасибо! Обязательно вяжите, только надо запастись пряжей. Воротник немаленький и скушает много ниточек. В моем случае на более длинную завязку ушел ровно один моток пряжи, но у меня и метраж был 90 м на 50 гр.
      Да, и со мной обязательно на "ты", ок?!

      Удалить
  6. Леночка, какая замечательная кофта, мне очень нравится, цвет благородный, классический серый. Обязательно нужно в гардеробе иметь вещь серого спокойного цвета! Подойдет на все случаи жизни. И сама модель великолепная, хорошо села на тебя и видно , что теплая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! Честно говоря, когда начала вязать кардиган, мне дома сказали "Фууу, какой-то мужской цвет". Мож намекали на что-то, но я не поняла ))))

      Удалить
  7. Леночка,отличная работа!!!Красивооо!!!а я вот на завязках кофты не очень жалую,мне как-то в них не комфортно.Всё кажется,что ветер задувает)))
    Согласна с тобой,вязать по описанием от Ким убийственно,но результат практически всегда отличный!!Твой кофта тому подтверждение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инусь, спасибище!
      По поводу завязок хочу тебе сказать, что там такой запАх огромный, что задуть просто не возможно. Обе полочки одинаковые по ширине, а пояс продевается в прорезь сбоку. Так, что, Инусь, ты подумай может и себе такое, а? Из тех синеньких ниточек Кауни ;))

      Удалить
  8. Леночка, Фиона прекрасная получилась! Очень к лицу!

    ОтветитьУдалить
  9. Согласна с Натальей - в гардеробе надо обязательно иметь хотя бы один такой классический серый карди. У меня вот тут провалище полный, но я его скоро восполню. :-)
    Кимовские модельки - это почти всегда успех. Элегантно и стильно. Поздравляю, хороший выбор. Практично к тому же (я люблю такое сильно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшик, спасибо тебе большое, мне очень приятно!

      Удалить
  10. Леночка, Фиона очень прекрасная получилась! Теплая, уютная, цвет приятный - мягкая серость! И очень тебе к лицу!

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, шикарный кардиганчик. Сразу видно как он тебе пришелся по душе, в такую мягенькую серость укутаться -одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  12. Милочка, Танюша, спасибо вам, девочки!!!!!

    ОтветитьУдалить