Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Шаль Кири/Kiri shawl

Неделю назад я писала о том, что начала вязать спицами шаль. Боялась, что не осилю. Но все оказалось очень легко и просто: глаза боятся, а руки делают. Для женщины, которая чего-то хочет НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ. Можно было связать ее гораздо быстрее, если бы в сутках было хотя бы 25 часов. Правда, последние ряды казались бес-ко-неч-ны-ми. Шутка ли, в последнем ряду почти 360 петель. Но ничего, девушка я терпеливая, и я это сделала. Вот она, моя красавица:






А, если правду сказать, не моя она теперь эта красавица. Когда я уже начала ее вязать, узнала, что моя подруга совсем скоро уезжает и потому было решено: шаль подарить.

Так получилось в моей жизни, что практически все мои самые верные и самые близкие друзья родом из детства. Это те, родственные души, место которых пустует и не будет заполнено никогда. Разбросала нас жизнь по разным странам (вернее это их разбросала, а я живу там же, где родилась и выросла). География широкая, это и Россия, и Италия, и Израиль, и Франция… Я думала, что никогда больше не встречу такого человека, с которым мне было бы комфортно, но… Несколько лет назад в моей жизни появился такой человек.
Совершенно необыкновенная, абсолютно на меня не похожая (а ведь известно, что противоположности притягиваются), женщина до кончиков ногтей. И теперь получается так, что и она меняет место жительства и будет жить далеко от меня. Ей, моей Ирочке, я дарю эту шаль и очень хочу, чтобы она всегда согревала теплом моих рук. Ирочка, здесь в каждой петельке мои мысли о тебе!



Для шали мне потребовалось чуть больше одного мотка пряжи LANOSO Super Angora Batik, 60% мохера и 40% акрила, в 100 гр 550 м. Спицы № 4. Уже сейчас, в изделии, вижу, что надо было бы брать ниточку чуть потоньше, чтобы, помните как в старину проверяли качество изделия, можно было продеть его через колечко: моя не пролезет, толстовата будет ;) Размер шали 154 см х 100 см х 100 см.

(Il y a une semaine j’ai écrit que j’avais commencé à tricoté le châle et voilà je peux vous le montrer. Je rêvais de ce châle et c’est ma première experience de le tricoter par les aiguilles. Mais quand j’avais déjà commencé mon travail j’ai appris qu’une copine partira bientôt très loin de moi et j’ai décidé de l’offrire ce châle à Iryna. J'espère qu'elle sera contente. Quant à moi je serais heureuse si qn me fesait un jour le cadeau comme ça.

Pour la réalisation j’ai utiliée un peu plus qu’une pelote  de fil à tricoter   LANOSO Super Angora Batik, 60% mohair и 40% acrylic, 100 g = 550m. Les aiguilles № 4.

Le travail était très simple mais à vrai dire les derniers rangs étaient infinis: presque 360 mailles!!! La dimension de mon "chef-d'oeuvre" est 154 cm x 100 cm x 100 cm)



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий