Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

суббота, 6 ноября 2010 г.

ПАХЛАВА

- Пахлава! Кому пахлава медовая!

Даже мысленно произнося это слово, у меня лично, перед глазами возникает одна и та же картинка: крымское теплое солнышко, горячий обжигающий ноги и бока песок, ласковое море и снующие с завидной постоянностью по пляжу продавцы этой самой восточной сладости - Пахлавы.
Честно говоря, я очень осторожно отношусь к национальной кухне, особенно восточной и кавказской...Нет, не в смысле ее поедания (с этим как раз все в порядке), а в смысле ее приготовления. Мне кажется, что сложнее блюд, приготовленных женщинами Востока, нет ничего. Это вам не вареники. Замесил тесто, положил начинку, сварил и жуй. Здесь нужен особенный подход. Для меня эта кухня нечто сакральное. Рецепты ее передаются из поколения в поколение, от матери к дочери, от бабушки к внучке на протяжении многих веков. Плюс к этому, существующее множество всяких травок-приправок, хмелей-сунелей, которых у нас просто можно не найти...
Но, собранное в этом году рекордное количество грецких орехов, заставило меня так сказать "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира". Погуглив рецепт, я узнала, что их есть великое множество: тут тебе и пахлава турецкая, и ереванская, и опять же таки крымская... Вспомнив, что на любимой Осинке, как в Греции, есть все, я отправилась туда. И... О, да!
 Воспользовалась я рецептом пахлавы, предоставленным Надюшей-Душенькой. Кому как ни ей, Бакинке, знать толк в приготовлении этой сладости. Спасибо, Надюша!
Рецепт здесь. Ну, а это то, что получилось у меня:
 

Смотрю я на эту ароматную вкусноту-вкуснотищу и думаю: "Это ж с какой скоростью появится на моих весах бегущая строка: "По двое не становиться"?!

А вы меня не слушайте, угощайтесь!

Всем хорошего настроения и отличных выходных! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий