Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 11 июля 2010 г.

СЕРДЕЧНОЕ ДЕРЕВО

Вот собственно то, из-за чего я кинулась осваивать искусство вышивки:


Как-то, гуляя по своей любимой "Осинке", я наткнулась на рассказы вышивальщиц о том, какое значение имеет вышивка и то, какой смысл в нее вкладывается во время процесса. Если, например, вышивать денежное дерево, то не будет проблем с деньгами; вышивая домики, можно решить жилищные проблемы и т.д. Но,...денег много никогда не бывает, с жильем у меня, вроде бы проблем и так нет (ттт), а вот личную жизнь так хотелось бы наладить... И я, как малое дитя, впервые в жизни поверила в чудеса и срочно начала вышивать это дерево, не имея никакого понятия, что такое вышивка и как шьются эти самые крестики.
Ну вот, шедевр исполнен. В скором времени он будет оформлен окончательно и поселится в моей спальне, чтобы творить чудеса.
Хочу еще сказать о своих ощущениях. Оказывается вышивка еще более сильный наркотик, чем вязание. Я еще мало, что смыслю в словах, которые нахожу в вышивальных блогах, но у меня уже есть планы на ближайшее время.

 

Схему дерева я взяла на Осинке, спасибо девочкам за их бескорыстие. Вышито оно на 14-й Аиде, мулине DMC 7 цветов. Очень стыдно, но признаюсь, что я так и не подружилась с пяльцами. Мне совершенно неудобно, когда канва натянута, как барабан. Может это появится с опытом, а пока я все это шила на руках.

 

Всем отличного настроения и хорошей новой недели.

воскресенье, 4 июля 2010 г.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Помните как в песне Любови Успенской:
Все это было в самом деле
И на печи на дворовой
У нас вареники кипели
И пахло вишней и травой
Всеми обожаемые с детства ощущения: раскусываешь нежнейшее, мягенькое тесто вареника, а оттуда....ммм...прямо в рот льется сладкий вишневый сок. Ах, вкуснотища!
Сейчас как раз самый сезон вишни и грех не воспользоваться моментом и не варить компоты с этой ягодой, печь вишневые пироги и лепить вареники. Знаю, что лень. Мне сегодня тоже это чувство мешало, но желание поесть этой вкусноты все-таки победило.
Вот они, мои сладенькие, лежат отдыхают перед путешествием по кастрюле с кипятком.


Хочу поделиться рецептом теста на вареники. Им пользовалась моя бабушка, мама, ну и, кончно же,я. Никогда не делаю тесто на кислом молоке или кефире. Мне оно кажется каким-то резиновым. А это тесто очень нежное, мягенькое. Проверено много раз, если сваренные вареники не будут съедены за один раз, то они еще долго будут оставаться мягкими.
Итак, в посуду, в которой предполагается  замешивать тесто налить стакан холодной воды, положить 2 ст.л муки и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до состояния... клейстера. Снять с огня и быстро вбить яйцо (быстро - это чтобы не сварился белок). Посолить по вкусу и добавить муки сколько возьмет. А потом все как обычно... Раскатать, вырезать кружок, на кружок ягодки с сахарком и защепить поплотнее, чтобы сок не вытек раньше времени.
И приятного всем аппетита!



суббота, 3 июля 2010 г.

БОЛЕРО


Наконец-то закончено мое микро-произведение. Стыдно сказать начато оно было еще в мае. Из-за моей новой любви к крестикам работа над болерошкой совсем остановилась. В результате ни вышивку показать, ни вязалкой похвастаться. Пришлось взять себя в руки и закончить хоть что-то одно. Тем более, что и повод для этого нашелся: удушающую жару немного разрядили дожди. Стало чуть прохладнее и можно надевать эту штучку.


Итак, модель 25 из ВЕРЕНЫ 2/2010. Пряжа ALIZE Sunny 100% хлопок, в 100 гр - 400 м, спицы 2,75,
расход около 200 гр.
Впервые, для соединения коротких сторон воротника, применяла метод закрытия петель иглой и осталась очень довольна: никакого шва и воротник получился эластичным.