Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

среда, 25 августа 2010 г.

VERENA. Осень-2010

На днях появился осенний номер ВЕРЕНЫ и я, не дожидаясь французского "эксклюзива", сразу же его купила.


 Номер, как всегда, вкуснейший: буквально все модели понравились. Съемки проводились в Париже, самом романтичном городе в мире и французский шарм и элегантность присутствуют во всем.
Не знаю будет ли связано хоть что-то из полюбившегося, но вот эти модели приглянулись особенно:


А эта, ну самая любимая. И цвет мой обожаемый, зеленый...




Всем хорошего дня и отличного настроения!

суббота, 14 августа 2010 г.

Шоколадно-сливовые маффины

Ура! У меня в гостях моя подруга детства, практически сестра, которая вот уже девятнадцать лет живет далеко от меня и последние тринадцать лет - в Санкт-Петербурге. Видимся крайне редко: раз в году во время отпуска да и то пару-тройку дней во время передышки перед их отъездом к морю. Вот и все. Нехватает мне ее очень сильно. Но...в этом году что-то не складывается с морем и поэтому у меня есть целых ДЕСЯТЬ ДНЕЙ. И я ловлю момент и наслаждаюсь нашим общением. Алька, спасибище, что ты у меня есть. А еще у меня вместе с ней есть мой крестный сыночек: уже взрослый, но такой еще маленький, которго все время хочется чем-то побаловать.

Как раз тогда, когда я находилась в раздумьях что бы такого приготовить для субботнего неторопливого завтрака, когда не надо бежать на работу и можно с удовольствием поболтать за чашечкой кофе, мой блог посетила пани Paula, у которой я и вдохновилась приготовлением шоколадных маффинов со сливами . Замечательно! Как раз сейчас пора слив и их такое разнообразие... Правда, мне стало жалко добавлять почти две плитки шоколада, которые можно съесть с удовольствием и без маффинов, рома у меня тоже не нашлось, поэтому рецепт пришлось подработать, что никак не сказалось на вкусе этих самых маффинов.
Итак, Шоколадно-сливовые маффины (Muffins au chocolat et prunes)


 - хорошо взбить 1 яйцо, добавить 50 гр растопленного, но не горячего сливочного масла и 130 мл. молока;
 отдельно смешать "сухие" ингредиенты:
- 150 гр муки, 2 ст.л какао, пакетик разрыхлителя и 100 гр сахару.
Соединить "мокрые" и сухие ингредиенты.
Сливы разрезать пополам.
Ложкой выкладывать тесто в форму для маффинов на 1/3, затем половинку сливы, сверху еще тесто и еще одну половинку сливы.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.


Всем приятного аппетита и отличных выходных! 

четверг, 5 августа 2010 г.

С Днем рожденья меня!

Каждый год наступает такой день, когда мы становимся взрослее, мудрее, степеннее...
У меня он всегда жаркий (в этом году через чур!), солнечный, дынно-арбузный и всяко-разно фруктово-овощной. И это огромный плюс.
В этот день всегда дарятся цветы и подарки, говорится множество приятных слов и, я верю, что все они от души, и очень надеюсь, что все, что желается обязательно сбудется. Ну, а как же иначе!

Я никогда не скрываю своего возраста. Эти цифры не имеют по большому счету никакого значения. Мне всегда двадцать пять...ну максимум тридцать. Только иногда, когда приходится открывать свой техпаспорт, вижу, что пробег уже немаленький. Мне сегодня 43! Но это МОИ годы, МОЙ опыт, МОИ чувства и ощущения. Это все то, что я приобрела сама и никому не отдам!

С Днем рождения тебя, Леночка!



вторник, 3 августа 2010 г.

ДУРЕЮ!!!

Жара добивает окончательно: мозги плавятся. Делать не хочется НИ-ЧЕ-ГО. Соверешенно! Вместо того, чтобы работу работать набрела на такую вот программу, с помощью которой можно найти знаменитостей, похожих на тебя (или наоборот: они же все-таки знаменитости ;))  М-дя, мои "знаменитости" меня не очень-то радуют, особенно та, на которую я похожа на 80%. Все какие-то представители Востока,... а я ведь всегда считала себя человеком со славянской внешностью... Ошибалась, наверное...