Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Про покупки, про покупки, про покупочки мои

Ноябрь ознаменован покупкой всяческих приятностей для себя любимой: получены сразу две посылки с заказами.
Посылка № 1: Вышивальная. Заказана была в интернет-магазине Овца-рукодельница.
И пришли мне оттуда вот такие богатства: коробочка для хранения мулине, наклейки с номерами для мулине DMC, ну и, конечно же, сами ниточки DMC. Ниточки подобраны были специально для реализации одного проекта, пока не скажу какого, а то вдруг ничего не выйдет, а я уже сказала:"Карррр!"


Вот так эта коробочка выглядит изнутри. Вместе с ней идут в наборе 50 картонных шпулек, но они, конечно же, будут заменены на пластиковые - более удобные и долговечные.


Посылка № 2: Вязальная. И эта посылка, я вам скажу, меня обрадовала гораздо больше, чем первая. Ведь я, наконец-то, смогу реализовать свою мечту - любовь с первого взгляда: жакет из осенней Верены. Ниточки заказаны в недавно открывшемся интернет-магазине "Хомяк". По поводу работы магазина могу выразить только полный восторг: и ассортимент, и цены, и обслуживание, просто великолепные. Его хозяйка Осиночка Татьяна-tansha совершенно замечательный человек. Так что, рекомендую.
Вдобавок к пряже заказала очередные спицы Addi: надо же собрать всю коллекцию ;))


Итак, о пряже. В оригинале предлагается Lang Yarns Baby Alpaca. Погуляв по европейским интернет-магазинам, я поняла, что этот Baby мне не по карману: самое дешевое предложение 7,5 евро за 50 гр + доставка. Дороговасто...
Поэтому выбрана была пряжа GAZZAL Baby Wool. Мягенькая... А цвет... Жаль, что фотоаппарат, как я не старалась, так и не передал настоящий цвет. У него и название любимого с детства праздника: Рождественская зелень. Во как!
 На этой фотографии более реальный цвет, чем на верхней.

суббота, 6 ноября 2010 г.

ПАХЛАВА

- Пахлава! Кому пахлава медовая!

Даже мысленно произнося это слово, у меня лично, перед глазами возникает одна и та же картинка: крымское теплое солнышко, горячий обжигающий ноги и бока песок, ласковое море и снующие с завидной постоянностью по пляжу продавцы этой самой восточной сладости - Пахлавы.
Честно говоря, я очень осторожно отношусь к национальной кухне, особенно восточной и кавказской...Нет, не в смысле ее поедания (с этим как раз все в порядке), а в смысле ее приготовления. Мне кажется, что сложнее блюд, приготовленных женщинами Востока, нет ничего. Это вам не вареники. Замесил тесто, положил начинку, сварил и жуй. Здесь нужен особенный подход. Для меня эта кухня нечто сакральное. Рецепты ее передаются из поколения в поколение, от матери к дочери, от бабушки к внучке на протяжении многих веков. Плюс к этому, существующее множество всяких травок-приправок, хмелей-сунелей, которых у нас просто можно не найти...
Но, собранное в этом году рекордное количество грецких орехов, заставило меня так сказать "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира". Погуглив рецепт, я узнала, что их есть великое множество: тут тебе и пахлава турецкая, и ереванская, и опять же таки крымская... Вспомнив, что на любимой Осинке, как в Греции, есть все, я отправилась туда. И... О, да!
 Воспользовалась я рецептом пахлавы, предоставленным Надюшей-Душенькой. Кому как ни ей, Бакинке, знать толк в приготовлении этой сладости. Спасибо, Надюша!
Рецепт здесь. Ну, а это то, что получилось у меня:
 

Смотрю я на эту ароматную вкусноту-вкуснотищу и думаю: "Это ж с какой скоростью появится на моих весах бегущая строка: "По двое не становиться"?!

А вы меня не слушайте, угощайтесь!

Всем хорошего настроения и отличных выходных!