Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

понедельник, 28 марта 2011 г.

Чехол для мобильного телефона

Результатом моего очередного участия в вышивальной авантюре стал чехол для мобильного телефона. Вышит он в технике блекворк (blackwork). И, хотя, блэкворк – это разновидность счётной вышивки, которая обычно выполняется чёрной нитью по белой или кремовой основе, у меня была использована красная канва и мулине DMC 814 темный гранат. Вышивать было необычно, но очень интересно. Такое впечатление, будто канву кто-то расписал тоненьким пером и написал что-то волшебное арабской вязью.
Это спинка:


А это пузико чехла:


Срединки цветочков вышиты спецстежками и по всему узору пришит бисер. По задумке автора авантюры бисер должен был быть пришит также по периметру чехла. Я не стала этого делать, чтобы не цепляться каждый раз, когда надо достать мобильник из сумочки.


Сшит чехол бескорнюшечным швом, в середине подкладка, закрывается на застежку-липучку.


Для моего "пузанчика" чехол оказался достаточно длинным и узким. При каждой попытке впихнуть туда телефон, постоянно включалась фотокамера. Может, конечно, он хотел сфотографировать себя в новом домике, но я не стала рисковать, поэтому чехол торжественно подарен сестричке. Для ее телефона он пришелся в пору.


Всем хорошей недели и отличного настроения! 

8 комментариев:

  1. Ажурно так получилось! Красиво!!! Поздравляю сестрёнкин телефон с обновкой )))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки, так приятно!

    Ирочка, он и вправду классный (краснею). Такой необычный из-за своей вышивки и бисера...

    Юль, да, сестренкиному телефону повезло, а мой так и остался голышом ;)) Но себе мы тоже че-нить придумаем. Нам ли мастерицам...

    ОтветитьУдалить
  3. Лёль! Я теперь самая модная мадама на свете)))
    А мой телефон самый красивый и счастливый)))
    Спасибо,сестричка!

    цёмаю в щечки.))

    твоя сестра

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нужная и полезная вещь! Эх, мне бы тоже давно пора сшить футлярчик, но как-то всё не складывается...

    ОтветитьУдалить
  5. Ольчик, пользуйся на здоровье! Я очень рада, что тебе нравится.

    Светочка, да, вот до таких мелочей как раз руки чаще всего и не доходят. Если бы не авантюра, я бы тоже не сделала этот чехол. А вот когда для себя такое же или подобное сделаю, вопрос, конечно, интересный ;))

    ОтветитьУдалить
  6. Ленуська, класс!

    Хочу назвать его "индийский гранат", если ты, конечно, не против! Почему "индийский" не знаю, но мне этот чехольчик, ну ОООЧЧЧЕЕЕНННЬ, понравился! Хочу-хочу тоже что-нибудь этакое, супер-стильное! Ленуська, я в диком восторге! Молодец! Работа на все 10 с плюсом!

    Наташа Т.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька, спасибо, солнышко, мне очень приятно! Индийский, говоришь, гранат? Можно сказать и так: узор чем-то напоминает письмо хинди, где буквы как-бы с надчеркиванием ;)) Натусь, сделай себе такую же штучку, она правда хорошА.

    ОтветитьУдалить