Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 31 июля 2011 г.

TEASEL

Ну, вот мой льняной мешок топ готов.
Простенькая, но очень комфортная модель. Я довольна и ниточками, которые особенно раскрылись после стирки (стали мягче и податливее) и топом в целом. О пряже я, в общем, рассказывала здесь, а в частности можно сказать, что она не разочаровала: не было узелков и утолщений. Нитка ровная.
 Сегодня еле удалось уговорить себя сфотографироваться: у нас такая жара, что не хочется лишний раз дышать, а не то, что изображать из себя что-то, поэтому на гримасы не обращаем внимания.



На топ ушло чуть больше шести моточков. Седьмой - это обвязка горловины и резинки на рукавах. Спицы подбирала по толщине ниток, а не как рекомендовано в описании, поэтому 2,5 и 3,25. 



Всем хорошего воскресенья и отличного солнечного настроения! 

среда, 6 июля 2011 г.

Милые толстушки и не только Сары Джейн Сикоры

Может быть потому, что я сама нахожусь в постоянной борьбе с лишними килограммами и сантиметрами, в вечном поиске ответа на вопрос: "Что бы съесть, чтобы похудеть?", обожаю художников, с юмором избражающих толстушек.
Не так давно открыла для себя художницу Сару Джейн Сикору (Sarah-Jane Szikora), которая посвятила целый цикл своих рисунков именно толстушкам, окруженным сладостями. Они повсюду: в саду вместо цветов, на шляпках, на шахматной доске вместо фигурок, горы и те из мороженного. 
Ну, посмотрите, разве это не мило?





Но не только толстушек рисует молодая художница, есть у нее и худышки, особенно мужчины. А еще у нее очень смешные коты.






Создавая свои картины, Сара-Джейн Сикора говорит, что "существует одна навязчивая идея в нашем обществе по поводу внешности, все находятся на диете или пластических улучшениях. Почему это мы не любим себя, когда нас так много? " 
Вот-вот, и я о том же. И че я так себя не люблю, когда на весах появляется бегущая строка "По двое не становиться!!!" :)))
Женщины- толстушки, для души-бальзам,
Дамы-хохотушки, всем не по зубам!
Ласковы, невинны, добрые внутри,
С мужем балерины, пылкие в любви.
Кожа точно бархат, а глаза- алмаз,
Сладкие как сахар, всюду есть запас.
Женщины-цветочки, стойкий дефицит,
Пухленькие щечки, чудный аппетит.
Дайте нам гитару, рюмочку вина,
Эх, дадим мы жару, всех сведем с ума.
Иногда мы плачем...платьице мало,
Слезы быстро прячем, всем врагам назло.
Пышечки и душки, формы супер-класс,
Милые подружки, обожаю вас!
Ида Вагнер


Будьте сами собой и пусть все у вас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

суббота, 2 июля 2011 г.

Домовой. Отчет # 2

Почти две недели в наших краях "шли бесконечные злые дожди", я бы даже уточнила грозовые. После очередной такой грозы мы остались без электроэнергии почти на двое суток. Но, я не о капризах погоды, а о том, что такие вот дождливые денечки оказались мне на руку, и я с удовольствием повышивала и доковыряла-таки первую четвертинку своего долгостроя (как всегда бэк оставлен на десерт: сил, терпения и желания на него пока нет).
Смотрю я на дату, когда он начался и думаю: это сколько же понадобится еще времени, чтобы его закончить? Минимум года полтора в таком темпе. Но будем оптимистами: всего каких-то полтора года и в моем доме поселится добрый дедушка (я надеюсь, что он все-таки окажется добрым ;))
 А пока есть вот такой Котя, который наигрался с клубочком и крепко уснул на полочке рядом с рукодельной корзинкой. Прямо как когда-то и мой старичок Пашка. Правда, теперь он уже не играет с моими клубочками. Шутка ли: на днях ему исполнилось семнадцать лет! Да,... в таком преклонном возрасте уже не до игр...
 Похожи? ;))



Всем хороших выходных и отличного солнечного настроения!