Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

суббота, 21 января 2012 г.

I love...цветочки

Январь совсем расслабил и выбил из рукодельной колеи своим количеством праздников, выпитым шампанским и остальными прилагающимися к новогодне-рождественским дням атрибутами, что, все сделанное до этого кажется было в прошлой жизни.
Пора приходить в себя...
Налюбовавшись красотой, создаваемой Анютой в блоге "Жаккардомания" и еще одной замечательной французской мастерицей Батилу (Batilou), блог которой ("Du Tissu, de la Laine et du Thé") я нежно люблю,  вдохновившись осенним номером Верены за 2011 год, посвященным технике Fair Isle, я решила совершить подвиг и замахнуться на что-то подобное.
Для этой цели были куплены и любовно перемотаны ниточки Кауни: Cherry для основного цвета и Blum соответственно для дополнительного.



и... вяжеммм. Почему-то совсем не хочется каких-то геометрических узоров. Наоборот тянет меня к цветочкам. Весны, наверное, уже просит организЬм. Пока получается вот что


И, если на последнем этапе не остановится от ужаса мое сердце и не дрогнет рука, то я что-то да покажу



Хороших всем выходных и радостного цветочного настроения!!!

20 комментариев:

  1. получается здорово, я обожаю это сочетание цветов...думаю, что всё отлично получится и рука не дрогнет и сердце не остановится :)

    P.S. не поняла только по видео - откуда там столько длинных протяжек над "вставкой"? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, цвет ниточек потрясающий - сочный, яркий, согревающий! А последний этап - самый интересный, так хочется поскорее закончить работу! Все получится! У меня в такой технике жилет, когда закончила - такая гордая за свое мастерство была!

    ОтветитьУдалить
  3. Ленчик, я и сама не поняла. Такое впечатление. что она стики вязала от одельных нитей. Но весь ужас перед этим: звук ножниц...хрум-хрум ...

    Ириш, верю, что гордость берет. Посмотрим смогу ли я чем-нить погордиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так нет, вроде видно, что стики шахматкой связаны...ничего не поняла, в-общем :) но всё равно впечатляет :) Лена, не боись, всё получится, и потом, там же отстрочено будет перед разрезанием, это в видео она так лихо маханула...

      Удалить
    2. Ленчик, да меня, честно говоря, пугает несколько другое. Довязал, разрезал, одел... кошмар! По сути дела вяжется ведь мешок

      Удалить
  4. Леночка, такая красота получается, цвет такой яркий, прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, ну ты героическая женщина! Новый год с орнамента начала! Получается замечтательно :) Желаю легких петелек. Ну и жду показа на модели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Анют, героиня - не то слово ))))) Спасибки! Показ будет в любом случае, даже, если не получится ничего. Должна же я буду показать все свои ошибки.

      Удалить
    2. Настраивайся на лучшее...тогда точно все будет ОК!

      Удалить
  6. Ленусь, ты такая смелая, замахнулась на такую сложность - так что рука не дрогнет.
    Хотя у меня тоже вызвало ужас в ролике разрезание вязаного полотна.

    ОтветитьУдалить
  7. "А не замахнуться ли нам на товарища нашего, так сказать Шекспира?"
    Танюш, очень захотелось повязать жаккард, но как вспомню молодость, когда он, этот самый жаккард, вязался чаще некуда, и вывязывание рисунка на изнанке, подумала и...рискнула.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, ну ты молодец - не пост, а праздник жизни. во-первых кауни любимая, во-вторых - расцветки такие ягодно-сочные, а в третьих - бесподобный fair isle. Замечатель. Я только не поняла, это что будет - кофта?
    Насчёт последнего этапа - просим все запротоколировать и зафиксировать. Для того, чтобы некоторые не бэбали только от одной мысли, что всё пластануть надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибки! А будет это жилет ;)))
      Все будет зафиксировано и запротоколировано. Заметано!

      Удалить
  9. Лена, ты герой. Всё получается и получится здорово и красиво. Цветочки замечательные. И с ножницами всё получится, я держу тебе кулачки и затаила дыхание. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка,ты действительно герой!!!Я пока не замахиваюсь на эту красоту...Хотя считаю:"у страха глаза велики" да "глаза боятся,а руки делают" Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, я тоже присоединюсь и скажу что ты герой :)) я вот боюсь вязать, вязать так...померить нельзя, а после чик :-)) а вдруг сидит плохо?
    буду ждать завершения проекта :-))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, девочки, спасибище вам большущее! Я буду стараться изо всех сил ;)))

    Динуль, вот этого-то я и боюсь больше всего: чик ножницами и ...в мусор

    ОтветитьУдалить
  13. сказочные ниточки! изделие должно получиться на ура!
    видео не смотрю - я оооочень впечатлительная)

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, очарована вашим блогом, этот пост для меня очень важен, вы вяжете жаккарды из кауни, чудо!!! Обязательно остаюсь на ПЧ)) Заходите и вы в гости, буду очень рада!!!!
    http://masalykina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить