Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

суббота, 31 марта 2012 г.

Ода почтовым пересылкам

Только что вернулась с почты, где отправляла посылку с выиграннуй Ириной конфеткой. Перед тем как туда (на почту) идти, вимательно посмотрела, что же можно пересылать из Украины в Россию и, убедившись, что оружие, наркотики и другие средства, которые могут принести вред здоровью, остались дома, понесла свой скромный пакетик.

О том как работает Укрпочта можно писать долго. Во-первых, это учреждение, созданное для обслуживания пенсионеров и домохозяек, т.к. рабочий день у них с 8.00 до 17.00. Кто не успел получить свою посылку, тот опоздал попал на пеню, которая начисляется за каждый день пока ваша бандероль занимает место другой какой-нибудь посылки. Во-вторых, медлительность сотрудников. Чтобы купить конверт, нужно потратить полжизни. У меня такое впечатление, что главный критерий при приеме на работу: "Вы умеете работать медленно? Тогда, вам сюда!"
Собирая свою посылочку, помимо пряжи и спиц, заявленных в конфетке, мне хотелось добавить еще что-нибудь приятное... Но сотрудница почты посчитала, что это совсем уж лишние сентименты и со словами: "Чай в Россию пересылать нельзя",- вытащила пакет. Но в моей сумке был на всякий случай припрятан рояль в кустах кофе "Львівська кава". На меня внимательно глянули и спросили: "А почему Вы думаете, если нельзя чай, то кофе можно?" Действительно, и чего это я?!
На тех же сайтах обеих почт написано, что можно отправлять всяких букашек-комашек-таракашек живых (!!!) с целью проведения биологических исследований, а чай-кофе низзяяяяяяяяяя, правда там об этом ничего не сказано. Вот так вот!

 фото взято в блоге

Всем хороших выходных и...пусть всегда светит солнце!

15 комментариев:

  1. Леночка! Понимаю тебя. Но я на свою почту не жалуюсь. Последнее время очень часто посещаю сие заведение. Работают у нас до 18, чай посылаю практически регулярно, у меня есть свой любимый, так я его девочкам отправляла. Была проблема с шоколадом, но я поперла на центральное отделение, больше туда не хожу. С конвертами, конечно по всей Украине бардак, отдельно конверты и марки, меня это бесит, но у нас работают 3 окошка. И еще, я сама очень часто создаю очередь, не далее как вчера, отправляла 15 писем в Россию, ага там еще взвешивают, потом марки наклеить и квитанции выдать, так немного на меня в очереди начали ворчать, но я пережила... А почтальон, теперь моя подруга, очень часто заходит в мой дом)))
    Удачи тебе и пусть все будет хорошо!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо!
      Мож я че-то пропустила и почта теперь работает до 18.00, тогда - это прогрЭсс. А насчет чаю, я сама была уверена, что можно, т.к. не так давно отправляла подруге в Питер посылку и там было два (!) вида чаю. Все дошло без повреждений. Обидно, блин! Это ж не сыр;)))

      Удалить
  2. о, да! Наша почта это что-то, я про нее говорю так: хочешь вернуться в ссср - тебе на почту! У моего ближайшего отделения все тот же интерьер, как и лет 20 назад был ничего не изменилось, те же растения-монстры, те же тётки вреднючие, а если есть девушки, то они скорее всего воспитаны такими тётками и общаться с ними трудно. Ни тебе здрасьте ни тебе до свиданья, я заметила, как только появляется сотрудник вежливый, так работает он там не долго, видать свои съедают. Страюсь совсем не связываться с укрпочтой, т.к. нервы в очередной раз потреплют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, эт точно: какие там здрасьте. Это мы для них со своими просьбами как здрасьте.
      А я думаю, чего у нас окошек пять, а сотрудников не более двух: съедены оказывается;))

      Удалить
  3. Маразм полный и абсурд - что тут скажешь! Читала пост - улыбка не сползла с лица ! Уф! В России ( на почте) есть конечно свои приколы - но вашенские посмешнее будут...Спасибо за пост - УЛЫБНУЛО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну хоть улыбнуло и то дело ;)))

      Удалить
  4. Улыбайтесь :) Сегодня же 1 апреля!
    http://monkey-mao.livejournal.com/34998.html

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, а я хочу в защиту сказать, думаю, что на Украине ситуация незначительно отличается: сотрудников так нагрузили всевозможными функциями, которые надо выполнять тщательно и скрупулезно: чем только они не торгуют, за что только платежи не принимают, и всё это надо провести в стотыщмильонах программ, программок и программулечек (включая тот же конверт)и не дай бог где-то ошибиться, да ещё кучу бумажек оформить (квитанции, чеки и актики на каждый чих), да ещё и после паспорта в лицо человеку хоть на миг взглянуть надо. А как пенсионеры заполняют бланки - думаю, рассказывать не надо...поэтому, когда прихожу в наше почтовое отделение, приходится терпеливо стоять:)))а покупки всегда оплачиваю сразу, никаких наложенных платежей - без оплаты у нас посылки вне очереди выдают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, может быть и нагрузили, но или из-за этой самой нагрузки, или из-за маленькой зарплаты штат не только не увеличивается, а постоянно уменьшается. В результате постоянные огромные очереди и не доброжелательные сотрудники. Я тоже стою в очереди терпеливо, а что делать. Возмущение все равно ни к чему не приведет, да и не в моих правилах возмущаться. А посылки даже без оплаты у нас без очереди не выдают, т.к. чаще всего так называемые извещения приносят на клочках бумаги и все равно надо отстоять очередь, чтобы нашли твое извещение, его заполнить и получить заветную посылочку.

      Удалить
  6. Ха, у нас в России тоже маразму полно! Прихожу чтоб взвесить конверт с открыткой в Латвию. Взвесили, приклеили марок на доляр, кинули в ящик. Через НЕДЕЛЮ!!! приходит мой конвертик обратно с пометкой - поменять конверт на международный. Нет, вот ты когда взвешивала, не видела что ли что и куда и в чём идёт???? Жесть ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ириш, это отдельная тема. Мы достаточно часто на работе отправляем всякие письма-бандероли за рубеж, которые потом нам возвращаются: то марки не хватает, то контрольное перевзвешивание на главпочтамте не прошли. Время утеряно и бывает так, что наши отправления уже и неактуальны.

      Удалить
  7. Да уж. Нет слов... смех и слезы...

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, не испить мне теперь кава! )))) Спасибо, Леночка!
    Почта - это просто песня! Медленная и печальная... Я так тебя понимаю. Не могу хожить туда. Она ко мне тоже очень редко ходит)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, Леночка, я вообще боюсь ходить на нашу почту:))), мне чтобы что-нибудь получить или отправить, потому, как я отношусь к Центральному почтампту нужно, как минимум полдня, приходится с работы отпрашиваться:))))

    ОтветитьУдалить
  10. Salut Elena,
    me revoici, après être restée 2 semaines sans internet, je tiens à te remercier pour ta visite et le chaleureux commentaire.
    En ce qui concerne ton post sur la lenteur des postiers, je pense que c'est pareil dans tous les pays ils travaillent au ralenti.....
    Amitiés.Celeste

    ОтветитьУдалить