Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

вторник, 22 января 2013 г.

Из прошлогоднего неопубликованного

Девочки, всем привет!

Как-то я обленилась и стала реже заходить в свой блог :( Есть, что сказать... А зачем? Есть, что показать... Да, ладно, как-нибудь позже.
А позже всяко-разные зимние праздники и суета перед ними, корпоративы, а потом алкогольный послепраздничный коматоз, при котором себя лучше не показывать... Вот так пробежал почти месяц, и я вспомнила, что кое-что, связанное еще в декабре прошлого года, так и не показала, а все ведь было выгуляно или активно носилось. Так что, исправляюсь.
Номер раз: Шапка.
Осень нас баловала до последнего, но потом в середине декабря все неожиданно заснежило-завьюжило и даже заморозило, и мне срочно понадобилась сотая новая шапка.
Побродив по просторам любимых форумов и сайтов, остановила свой выбор на очаровательной, на мой взгляд, модели "Foliage Hat" Ирины Дмитриевой. Первый раз вязала по описанию этого автора и очень-очень довольна. Мне кажется, что ее шапки вообще универсальны и идут практически всем (это я надеюсь на комплимент ;)))


За счет смены спиц на бОльшие, у Ирины этот головной убор больше походит на берет, но беретов я не ношу, поэтому спицы не меняла и у меня шапка.



Вязала из Ярны Фристайл (50% шерсть, 50% акрил, в 100 гр - 400 м) в две нитки, спицы № 3. Несмотря на то, что шапка носится уже почти два месяца и находится в этом сезоне в моих фаворитах, нитка ведет себя на удивление хорошо, так что в номинации "цена - качество" ей зачет.
Номер два: Снуд
После шапки осталась пряжа да и узор мне как-то пришелся по душе, решено было связать что-то для компании, поэтому родился снудик

Петли, как положено, набирала на бросовую нить, но так увлеклась в процессе вязания и о закрытии иглой не могло быть и речи (оставался совсем небольшой хвостик нитки), либо пришлось бы распускать до определенного участка узора, поэтому выбор пал на способ закрытия тремя спицами. Мне кажется, что при нем идет мЕньший расход пряжи... или мне это только кажется?
Снуд вязался в одну нить и спицы тоже № 3. На оба "шедевра" израсходовано 200 гр. пряжи


Ну, и номер три - самый "grandиозный" из этой троицы - Шаль Miralda by Nancy Bush
Еще когда покупала альпаку Дропс, то сразу знала, что рыжие моточки превратятся в шальку. Не хотелось слишком ажурную, но и прям платочек-платочек тоже не хотелось. А эта шаль уже была в давних хотелках, да и вообще, вдохновленная Лидой и Дианой  уже давно хотела попробовать связать эстонскую шаль и, как мне кажется, здесь как раз все совпало: и пряжа не очень тонкая, и модель интересная, нескучная и не слишком ажурная

 Вязать шаль было действительно очень увлекательно и интересно. Остановиться было просто невозможно, каждый раз хотелось увидеть, что же будет дальше. Четыре разных узора и новое для меня вязание, начиная от каймы, скучать не давали.
Отдельный восторг хочу выразить пряже. Она просто необыкновенна! После стирки стала еще мягче и шелковистее. А теплаааяяя! Жаль, что сейчас у нас все больше дожди, а сегодня вот и солнце да всякий "+" и поносить шальку пока не удается, но я думаю, что все еще Спереди;)))


Итак, пряжа Alpaca DROPS (100% альпака, 100 гр - 169 м), расход 170 гр, спицы № 3,75

Ну, вот как-то так. Девочки, я вас не сильно утомила? Спасибо, что дочитали до конца.

Всем хорошей недели и отличного настроения
Ваша,

28 комментариев:

  1. Елена, работы хорошенькие:) шалька очень понравилась. я к ажуру прохладно отношусь, но здесь все удачно! Как решусь на шаль - или ее свяжу или что-то очень близкое. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, это тебе спасибо за возможность вязать из такой замечательной пряжи!

      Удалить
  2. Лена, огого сколько тут у тебя всего нового!!!! Такое все красивое!!!! Шапка со снудом замечательные - мои модели, я такие обожаю!!! Цвет изумительный, ты такая красотка в этом комплекте!!!. Шаль - отдельная песня, просто шик, нитки DROPS - я давно на них поглядываю, все никак руки не доходят. Леночка, молодец, такие работы хорошие - заглядение!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оййй, Наташ, "красоткой" ввела меня в краску :))) Спасибо!
      Снуд, да, вещь нужная и универсальная - закрутил на шее и ничего нигде не раскрывается и не задувает. А шалька мне тоже очень понДравилась, вот прям любовь с первого взгляда, а сейчас, когда она у меня уже есть да еще и из этих ниточек - налюбоваться, т.е. натрогаться не могу.

      Удалить
  3. Леночка, чудесные проекты!
    Шапочка и снуд хороши, и да, они тебе действительно к лицу! :) Но конечно, я буду не я, если не обращу особое внимание именно на шаль! Замечательная шаль получилась! И цвет - рыженький, и ниточка - альпака, и узор, красивый и выразительный! В общем, как говорится, "мой любимый цвет, мой любимый размер" :)))
    Поздравляю с обновками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибище! От тебя, такой шальной мастерицы особенно приятно слышать комплимент моей шальке. Каааароче, как только твои закрома начнут пустеть, обязательно попробуй эту альпаку - я очень довольна. Правда-правда!

      Удалить
  4. Ленусь,ты столько красоты навязала.И всё это так долго нам не показывала(((
    Шапулька понравилась,Я на эту модельку тоже засматриваюсь)))Может и свяжу)))
    А Шаль просто сказка)))Вся такая из себя)))Ажуры так красиво подобраны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иночка, спасибо! А шапочку свяжи обязательно, тем более, что беретики ты носишь и они тебе идут. Будет красиво!

      Удалить
  5. Леночка! сколько сразу красоты глазам на радость! И ниточки вкусных расцветок!
    Шаль прелесть, нравится очень!)) Комплект чудесный и очень тебе к лицу!
    Ты настоящая красотка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Милочка, за "красотку" отдельное спасибо! Еще бы этой красотке зашить рот и сбросить энное количество КГ...

      Удалить
  6. Ай-яй-яй...Лена, Лена!!!!!
    Столько всего прятала, столько молчала - а ведь и правда и показать есть чего, и рассказать!!!!
    Обновочки более чем великолепные!!!! И в шапочке тебе действительно замечательно (у меня сплошная НЕлюбовь с шапками...никак не могу подобрать для себя форму, хотя возраст уже просит носить шапочки )))) раньше хватало просто капюшона, если холодно )!
    И , кстати, мало того. что шапочка тебе идёт (вернее весь комплект в целом) - так ещё и оттенок пряжи ну прям очень твой!
    И шалька бесподобная, я вообще люблю геометрию в вязании , поэтому наличие подобных узоров всегда покоряют меня своей красотой!
    В общем рада была увидеть, услышать и пообЧаться ))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лорик, и правда ай-яй-яй, но это, наверное, у нас воздух такой в городе, не находишь? Некоторые тоже (не будем показывать пальцами) кааак покажут три платья, два свитера...;)))
      Спасибо, Лоричек, тааак прияяятно! А я вот люблю шапки и ношу их усю жисть, по погоде, правда. Зайкин, с нашими ветрами надо-надо что-то натягивать на голову, ага?
      А шалька, да, мне тоже очень-очень нравится, спасибо!

      Удалить
    2. Точно, Ленок...видать с воздухом у нас и точно не тавойт )))), так что я тоже каюсь..бывают иногда "заторы" в плане поделиться информацией )))!
      И про шапочки ты права - с нашими ветродуями действительно без них тоскливо и опасно!

      Удалить
  7. Лена, красивые необходимые зимние вещи! Шапочка очень уютная и тебе к лицу, со снудом отличный комплект, красиво узор лег на снуд. Шаль великолепная, такая невесомая, думаю, что еще будет и для нее морозный денек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!
      А я вот смотрю сейчас на снуд и думаю, что можно было бы эти листики расположить не горизонтально, а вертикально, как на шапке...

      Удалить
  8. Термин "послепраздничный коматоз" повеселил. :)

    Лена, присоединяюсь к восторгам девочек - прекрасные работы, а шаль - просто восторг! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, прям рукодельница, умница, красавица! Все работы просто чудесные! Вариант снудика особенно понравился на фото 4. Шаль шикарно смотрится!
    Хорошо, что тебя ниточки порадовали. А я осенью из фристайла связала шоколадный кардиганчик, тоже сначала была очень довольна, но быстро закашлатился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, а комсомолкой какой была ;))))) Спасибо большое!
      Закашлатилась пряжа? Какая жалость! Шапочка - это фигня, а вот кардиган, если быстро теряет вид, очень жалко.

      Удалить
  10. Восторг, восторг! Шапочка хороша, но я "болею" снудом. Очень понравился цвет и рисунок, себе давно хочу, но руки не доходят. Шаль прекрасна, люблю ажур и связано так аккуратно. Не зря ты долго не показывалась - вон сколько красоты принесла!

    ОтветитьУдалить
  11. Шапочка и снуд красивые, тебе очень идут. А шаль, шаль... ну очень понравилась. :) Наша же. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дианочкин! У меня еще несколько ваших ;))) в хотелках, очень я их люблю

      Удалить
  12. Какой экономный расход на шапку и снуд! Тебе оочень идет!
    Шаль меня просто покорила! Красивая! Видно ниточка благородная, узор сложный. Я так хочу уже шальки начать вязать, и ведь есть кому, только постоянно более важные проекты лезут.
    Лена, а сколько по времени ты шаль вязала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, так метраж же пряжи 400 м в 100 гр, это немало.
      Шаль я вязала с 10 по 25 декабря, при этом пару вечеров ковыряла шапку, т.к. очень приспичило. Ты попробуй, это очень несложно и при том очень увлекательно. А ниточка, да, класснючая, мягенькая-мягенькая, совсем не колючая (я ее на Осинке покупала)
      Спасибо большое!

      Удалить
  13. Лена, тебе очень идет шапка! И вообще комплект! И цвета твои! Я восторгаюсь теми, кто умеет шапки вязать, у меня вечно то большая, то маленькая и убавки некрасиво. А у тебя очень хорошо!!! шаль красивущая тоже, только я в них ничего не понимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, так это ж не я такой великий талант, а описание хорошее :)) Там и про убавки специальные люди все расписали и про другие резинки, листики, косы. Так что это не я, но... все равно приятно. Спасибище!
      А про шали, ты знаешь, для меня это решение вопроса, что подарить, т.к. носить, кроме как по дому и на работе, совершенно не умею. Вот так, чтобы накинуть на плечики и пройти с гордо поднятой головой, не-а. Но может научусь когда-нибудь;))

      Удалить
  14. Леночка! Какая ты у меня умничка! Я тобой горДюсь))).

    ОтветитьУдалить