Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице


По рукодельным блогам гуляет игра "Три вопроса рукодельнице", которая добралась и до меня. Добралась уже достаточно давно, но я ж все изображаю из себя "деловее деловых", поэтому только сейчас с удовольствием отвечу на вопросы. 

Вопросов шесть, так как сразу две замечательные рукодельницы удостоили меня своим вниманием. Девочки, Таня и Юля, спасибо вам большое!!!
Сначала отвечу на вопросы, заданные Татьяной, т.к. она была первой.
1. Вы владеете несколькими видами рукоделия или отдаёте предпочтение одному?

Оооой, я даже и не знаю, соответствует ли моё рукотворчество глаголу "владеть" в полной мере - так, балуюсь. А если говорить серьезно, то я очень быстро загораюсь и так же быстро могу остыть. Но уж если загорелась, то не успокоюсь, пока не попробую. Так случилось с крючком восемь лет назад, три года назад с вышивкой и в прошлом году с валянием. Но, если крючок и вышивка теперь со мной навсегда и в этом я уверена, то валяние - попробовали и успокоились.

2. Есть ли у Вас любимые творения или к каждому из них одинаковое отношение?

Как раз самые первые шаги в новых осваиваемых техниках и являются любимыми. Не умею тренироваться на кошаках чем-то маленьком. Захотела научиться вязать крючком, потому что понравилась летняя кофточка, она и была первой. Полюбилась картина - срочно надо учиться вышивать.  

3. Существует ли творение-мечта, которое очень бы хотелось выполнить, но пока не хватает то ли времени, то ли умения...?

Честно сказать - нет. Грандиозных планов в рукоделии не строю и недосягаемых вершин покорять не стремлюсь. Единственной грандиозной мечтой остается хороший ремонт в квартире. Это же ж тоже рукоделие, смотря как к этому вопросу подойти ;)))

И вопросы от Юли:
1. Расскажите о том, в какое время дня Вы творите? Утром, днём, вечером? Или ночью?

Как и многие работающие, конечно же стараюсь выделить время для рукоделия вечером. Но, являясь 100-процентным жаворонком, к сожалению, не могу засиживаться со спицами или пяльцами до полуночи - это выше моих сил. Зато до работы, хоть полчаса, но поковыряюсь, да и в обеденный перерыв, если ничего не мешает, то чем-нибудь занимаюсь. А вот в выходные, если все складывается удачно, тут уж мне никто не может помешать вдоволь и всласть позаниматься любимым делом.

2. У Вас есть хомячья норка? И как на неё реагируют родственники?

Канешн;))) Все тумбочки, ящики и ящечки забиты чем-нибудь очень нужным. И места почему-то становится все меньше и меньше. Наверное, ящики усыхают. 
Ну, а как можно относиться к маленьким слабостям женщины? Только положительно ;))) Мы ж не очень возмущаемся (стараемся, во всяком случае) покупкой новой удочки, грузил, блесны или других, тоже кстати недешевых, рыбацких или охотничьих прибамбасов.

3. Какая Ваша самая заветная рукодельная мечта?

Думаю, что этот вопрос как-то перекликается с таниным вопросом № 3.
А вообще... я очень хочу свой рукодельный магазинчик. Такая вот у меня мечта ;))

По условиям игры я в свою очередь должна задать три вопроса троим рукодельницам.
Ну, что ж, мои вопросы:

1. Кто и когда научил Вас рукоделию?
2. Каким формам отдаете предпочтение, малым или большим?
3. Любите ли делать рукодельные подарки и как определяете доволен ли остался одариваемый?

Свои вопросы я передаю
1.  Ине - блог Мой разноцветный вязаный мир
2. Кате - блог the joy of...
3. Вике - блог Stricky knits and greets

4 комментария:

  1. А ведь интересная игра....столько нового узнаешь о своих подружках. Леночка, долго смеялась над твоими усыхающими ящичками.... Я своему мужу сказала, так пора, дорогой, ехать в Икею за двумя шкафами, потому как в моей рабочей норке места не осталось для хомячества. Поэтому расширяемся понемногу по другим комнатам в доме.

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо за ответы :) Очень интересно почитать и познакомиться поближе.
    А я тоже пред работой хоть пару крестиков но сделать должна :))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 мая 2013 г., 13:32

    Informative article, totally what I was looking for.

    My blog - click here

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный3 июня 2013 г., 11:18

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить