Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Сочинение на тему: "Как я провел лето".

В воскресенье на обед был тыквенный пирог. Обожаю тыкву и все, что можно из нее приготовить. Рецепт был взят где-то в сети, на одном из французских сайтов. Вот какой получился у меня пирог.




А теперь и сам рецепт.

Итак, Тыквенный пирог:

- упаковка замороженного теста (я использовала слоеное)

- 600 гр. тыквы, очищенной от семян и кожуры

- 20 гр. Сливочного масла

- сок 1 апельсина

- 150 гр. сахара

- 2 яйца

- пакетик ванильного сахара

- 200 гр. жирных сливок

- 1 ч.л. корицы

Очистить от кожуры и семечек тыкву, порезать ее на маленькие кусочки. Сложить в кастрюлю, добавив сливочное масло, сок апельсина и половину сахара. Варить на среднем огне в течение 15 минут: жидкость должна полностью выпариться и тыква немного карамелизоваться. Снять с огня, оставить остывать, затем взбить миксером до получения пюре.

Разгреть духовку до 210°. Выложить тесто в форму и проколоть его вилкой.

В чаше взбить сливки, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, корицу. Добавить в пюре и хорошо перемешать. Выложить в форму, поставить в духовку и выпекать в течение 25 мин.

Подавать пирог хорошо охлажденным.

Некоторые комментарии: я не знаю, или во Франции тыквы сухие, или у нас апельсины сильно сочные, но первый этап приготовления у меня ни разу не занимал всего 15 мин. Жидкости получается достаточно много и выпаривается она примерно мин. 25 - 30.

(Tarte au potiron:

- une pâte à tarte du commerce déjà étalée

- 1 quartier de potiron de 600 g (comme ma citrouille était déjà épluchée et coupée en dés, j'ai compté 400 grammes de chair)

- 20 g de beurre

- le jus d'1 orange

- 150 g de cassonade

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 cl de crème épaisse (je n'en avais pas assez, j'ai donc mis env. 120 ml)

- 1 cc de cannelle en poudre

Supprimez l'écorce et les graines du potiron, puis coupez la pulpe en dés. Mettez-les dans une casserole avec le beurre, le jus d'orange et la moitié de la cassonade. Faites compoter à feu moyen pendant 15 mn en remuant souvent : le liquide de cuisson doit être évaporé et le potiron légèrement caramélisé. Hors du feu, laissez tiédir puis mixez pour obtenir une purée.

Préchauffez le four à 210°. Mettez votre pâte dans le moule et piquez le fond à la fourchette.

Dans un bol, fouettez les oeufs, le reste de la cassonade ainsi que le sucre vanillé, la crème et la cannelle. Ajoutez la purée de potiron et mélangez bien. Versez le tout sur la pâte et enfournez pour 25 mn.

A déguster une fois bien refroidie)

Пока доедаются остатки пирога, я хочу показать вам то, чем занималась летом.

Раз:
Топ из Bergère de France.
Пряжа: YarnArt Begonia, 100% хлопок, 50 гр. - 169 м.
спицы № 3, ушло чуть больше 200 гр.


(Top Bergère de France,

fil à tricoté YarnArt Begonia, 100% cotton, 50 gr - 169m

aiguille n 3)










Два


Ажурный жакет из Pinguin
Пряжа: YarnArt Jeans 55% коттон, 45% РАС, 50 гр. - 160 м.
крючок № 3, ушло 400 гр.


(Gilet ajouré du magazine portugais Pinguin,
fil à tricoté YarnArt Jeans 55% cotton, 45% PAC, 50 gr - 160m.
crochet n 3)






И, наконец, Три:

летний пуловер с короткими рукавами.
Модель из какой-то старой "Сабрины"
Пряжа: Linate zeus, 100% мерсеризированный хлопок, 100 гр - 168 м
Спицы № 4, ушло около 400 гр.


(pull aux courtes manches,
fil à tricoté Linate Zeus, 100% cotton mercerisé, 100 gr - 168m
aiguilles n 4)





Ниточки мерсерезированный хлопок, толстенькие. Изделие получилось достаточно тяжелым, но не жарким. Под джинсы - просто чудо ;-))
















Комментариев нет:

Отправить комментарий