Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Воскресный завтрак

С некоторого времени я завтракаю с Юлией Высоцкой. Кто уже успел позавидовать, зря вы это сделали. Во-первых, завидовать некрасиво, а во-вторых, все не так как вы подумали...

Все происходит таким образом: я в руках с утренней чашечкой кофе перед экраном телевизора, а Юля суетится на своей кухне, пытаясь накормить вкусным, полезным и питательным завтраком всх жителей постсоветского пространства.

Сегодня был один из ее рецептов, не Бог весть какой, но тем не менее присваивать не хочется.

Итак, Круассаны.


Берем упаковку замороженного теста, немного раскатываем его и режем на треугольники.





В более широкой его части нужно тоже вырезать треугольничек для того, чтобы потом после сворачивания можно было потянуть рогалик и соединить концы. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Смешать желток одного яйца со столовой ложкой молока и смазать поверхность круассанов.





Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Можно делать круассаны, как это принято у нас, с начинкой. Я делала как французы - без. Тогда можно их подавать с чем хотите. У Высоцкой круассаны были двух видов: с абрикосовым джемом и без начинки, для которых потом предлагался шоколадный сыр "Президент". Я вместо этого сыра предлагаю "Нутеллу". Тоже, знаете ли, ничеГо.




Больше рецептов от Юлии Высоцкой можно посмотреть на сайте форума программы "Едим дома", а теперь рецепты передачи "Завтрак с Юлией Высоцкой" печатают еще и здесь.
(Je ne traduis pas cette recette en français car ce sont les Français qui sont Les-Maîtres-Des-Croissants)

Комментариев нет:

Отправить комментарий