Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

суббота, 28 ноября 2009 г.

Keito Dama

Очень захотелось чего-то черного, ажурного и непременно блестящего. Поэтому связался такой жилет из японского журнала Keito Dama.


Ох уж эти японцы - ни одного слова, только схемы и цифры, а как все понятно. Вязать -  одно удовольствие! Делала все по описанию, за исключением некоторых корректив, внесенных по собственному желанию: сделала жилет чуть длиннее и немного ниже опустила пройму. А так все как предусмотрено авторами.

Жилет связан из ниточек YarnArt Gold, 92% акрил, 8% металлик, в 100 гр. - 400м, спицы № 4.

(Le gilet sans manches réalisé d'après le magazine japonais Keito Dama. Sans aucun mot d'explication, seulement les schémas mais c'était un grand plaisir à tricoter. J'ai correcté un peu ce modèle en baissant les emmanchures et faisant le gilet plus long. Le fil à tricoter YarnArt Gold, 92% acrylic, 8% metalic, 100 g - 100m, aiguilles N 4). 


пятница, 27 ноября 2009 г.

БАКТУС!!! БАКТУС?

Так и не поняв, значения этого таинственного слова, решено было вязать хит этого сезона - БАКТУС. Тем более, что и вязать-то там нечего, а шее зимой тепло и приятно.

Мой бактус получился 1,40 м по длинной стороне. Связан он из YarnArt Super Perlee 100% акрил, в 100 гр. - 400 м, спицы №3

(N'ayant pas compris qu'est-ce que cela veut dire le mot BACTUS j'ai décidé de tricoter ce hit de saison. Réalisé avec le fil à tricoter YarnArt Super Perlee par les aiguilles N3).



вторник, 24 ноября 2009 г.

Раз косичка, два косичка, будет...

...будет шапочка. На днях меня попросили связать шапочку для девочки и принесли для этого...практически акриловый канат, подходящий для чего угодно только не для шапочки и уж тем более девичьей. Ну что ж, хозяин - барин. Мучала я эту самую шапочку, вернее все ее варианты, пять дней. Все время получался какой-то короб. А может это, как известно, плохому танцору что-то мешает.

Вот что получилось в результате.

Итак, пряжа KARTOPU ZAMBAK, 100 гр/133 м., спицы использовала рекомендованные - №7


воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Воскресный завтрак

С некоторого времени я завтракаю с Юлией Высоцкой. Кто уже успел позавидовать, зря вы это сделали. Во-первых, завидовать некрасиво, а во-вторых, все не так как вы подумали...

Все происходит таким образом: я в руках с утренней чашечкой кофе перед экраном телевизора, а Юля суетится на своей кухне, пытаясь накормить вкусным, полезным и питательным завтраком всх жителей постсоветского пространства.

Сегодня был один из ее рецептов, не Бог весть какой, но тем не менее присваивать не хочется.

Итак, Круассаны.


Берем упаковку замороженного теста, немного раскатываем его и режем на треугольники.





В более широкой его части нужно тоже вырезать треугольничек для того, чтобы потом после сворачивания можно было потянуть рогалик и соединить концы. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Смешать желток одного яйца со столовой ложкой молока и смазать поверхность круассанов.





Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Можно делать круассаны, как это принято у нас, с начинкой. Я делала как французы - без. Тогда можно их подавать с чем хотите. У Высоцкой круассаны были двух видов: с абрикосовым джемом и без начинки, для которых потом предлагался шоколадный сыр "Президент". Я вместо этого сыра предлагаю "Нутеллу". Тоже, знаете ли, ничеГо.




Больше рецептов от Юлии Высоцкой можно посмотреть на сайте форума программы "Едим дома", а теперь рецепты передачи "Завтрак с Юлией Высоцкой" печатают еще и здесь.
(Je ne traduis pas cette recette en français car ce sont les Français qui sont Les-Maîtres-Des-Croissants)

среда, 18 ноября 2009 г.

Игрушечное...

Как-то попалась мне на глаза вот эта книжка



И я заболела. Заболела прежде всего потому, что увидела там совершенно замечательную свинку:



Надо признаться, что у меня давняя и страстная любовь ко всему хрюкающему. Дома целая коллекция. Вот только ее небольшая часть:





Хотела я эту книжкину свинку использовать в качестве брелока для ключей, но... не учла ее размеров. А вернее сказать, не заметила в описании. Когда все уже практически было готово, чтобы приступить к работе, глаза открылись, и я увидела, что хрюшка немаленькая: 30 см. Мдя... Для такого брелока необходимо иметь отдельную сумочку, да и количества нужных остатков на тот момент не было.

Время было предпасхальное и было решено вязать из этой книжки кролика... почти пасхального. Вот он, мой длинноухий красавец:




Ростом он получился 48 см. (от кончиков ушей до лапок).
Сейчас он дружит с маленькой девочкой Настей, которая живет в Санкт-Петербурге и, я надеюсь, слушает все ее девчачьи секреты своими длинными ушами.

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Сочинение на тему: "Как я провел лето".

В воскресенье на обед был тыквенный пирог. Обожаю тыкву и все, что можно из нее приготовить. Рецепт был взят где-то в сети, на одном из французских сайтов. Вот какой получился у меня пирог.




А теперь и сам рецепт.

Итак, Тыквенный пирог:

- упаковка замороженного теста (я использовала слоеное)

- 600 гр. тыквы, очищенной от семян и кожуры

- 20 гр. Сливочного масла

- сок 1 апельсина

- 150 гр. сахара

- 2 яйца

- пакетик ванильного сахара

- 200 гр. жирных сливок

- 1 ч.л. корицы

Очистить от кожуры и семечек тыкву, порезать ее на маленькие кусочки. Сложить в кастрюлю, добавив сливочное масло, сок апельсина и половину сахара. Варить на среднем огне в течение 15 минут: жидкость должна полностью выпариться и тыква немного карамелизоваться. Снять с огня, оставить остывать, затем взбить миксером до получения пюре.

Разгреть духовку до 210°. Выложить тесто в форму и проколоть его вилкой.

В чаше взбить сливки, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, корицу. Добавить в пюре и хорошо перемешать. Выложить в форму, поставить в духовку и выпекать в течение 25 мин.

Подавать пирог хорошо охлажденным.

Некоторые комментарии: я не знаю, или во Франции тыквы сухие, или у нас апельсины сильно сочные, но первый этап приготовления у меня ни разу не занимал всего 15 мин. Жидкости получается достаточно много и выпаривается она примерно мин. 25 - 30.

(Tarte au potiron:

- une pâte à tarte du commerce déjà étalée

- 1 quartier de potiron de 600 g (comme ma citrouille était déjà épluchée et coupée en dés, j'ai compté 400 grammes de chair)

- 20 g de beurre

- le jus d'1 orange

- 150 g de cassonade

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 cl de crème épaisse (je n'en avais pas assez, j'ai donc mis env. 120 ml)

- 1 cc de cannelle en poudre

Supprimez l'écorce et les graines du potiron, puis coupez la pulpe en dés. Mettez-les dans une casserole avec le beurre, le jus d'orange et la moitié de la cassonade. Faites compoter à feu moyen pendant 15 mn en remuant souvent : le liquide de cuisson doit être évaporé et le potiron légèrement caramélisé. Hors du feu, laissez tiédir puis mixez pour obtenir une purée.

Préchauffez le four à 210°. Mettez votre pâte dans le moule et piquez le fond à la fourchette.

Dans un bol, fouettez les oeufs, le reste de la cassonade ainsi que le sucre vanillé, la crème et la cannelle. Ajoutez la purée de potiron et mélangez bien. Versez le tout sur la pâte et enfournez pour 25 mn.

A déguster une fois bien refroidie)

Пока доедаются остатки пирога, я хочу показать вам то, чем занималась летом.

Раз:
Топ из Bergère de France.
Пряжа: YarnArt Begonia, 100% хлопок, 50 гр. - 169 м.
спицы № 3, ушло чуть больше 200 гр.


(Top Bergère de France,

fil à tricoté YarnArt Begonia, 100% cotton, 50 gr - 169m

aiguille n 3)










Два


Ажурный жакет из Pinguin
Пряжа: YarnArt Jeans 55% коттон, 45% РАС, 50 гр. - 160 м.
крючок № 3, ушло 400 гр.


(Gilet ajouré du magazine portugais Pinguin,
fil à tricoté YarnArt Jeans 55% cotton, 45% PAC, 50 gr - 160m.
crochet n 3)






И, наконец, Три:

летний пуловер с короткими рукавами.
Модель из какой-то старой "Сабрины"
Пряжа: Linate zeus, 100% мерсеризированный хлопок, 100 гр - 168 м
Спицы № 4, ушло около 400 гр.


(pull aux courtes manches,
fil à tricoté Linate Zeus, 100% cotton mercerisé, 100 gr - 168m
aiguilles n 4)





Ниточки мерсерезированный хлопок, толстенькие. Изделие получилось достаточно тяжелым, но не жарким. Под джинсы - просто чудо ;-))
















воскресенье, 8 ноября 2009 г.

У Т Е П Л Я Е М С Я...

Мой блог называется "Обо всем, что люблю". И первое, что люблю - это вязание. Вязала, примерно, лет с 10-ти. Потом был большой перерыв, когда спицы отдыхали от меня, а я от них. Сейчас открылось второе дыхание, и я "ковыряю" взахлеб.

За окном ноябрь. Пасмурно. Холодно. Бррр. Пришло время утеплиться, а посему родилась вот такая шапочка "распустившийся пион" (le bonnet la pivoine épanouie).






И родилась она благодаря очень талантливым девочкам-осиночкам. Спасибо им большое. Посмотреть описание этой шапочки можно здесь: http://club.osinka.ru/topic-48990?p=1739161&highlight=#1739161
Связана она вкруговую. Спицы № 4 (40 см).
Пряжа YarnArt Stripe colors, 50 гр. - 110 м. Пошло меньше одного моточка.






Погуляв, по бесконечной сети Internet, посетив уже созданные блоги, возникла у меня мысль начать вести свой дневник. И чем дольше я вынашивала эту мысль, тем больше росло желание. И, наконец, я решилась на этот шаг. Правильно ли поступила... покажет время.