Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

суббота, 5 июня 2010 г.

СЕЗОН КЛУБНИКИ



Конец мая - начало июня самый сезон клубники. По рынку не возможно пройти: ото всюду доносится аромат спелой ягоды. Сочная, яркая...такая полезная! За тот короткий период, который отведен клубнике, надо успеть ее наесться...хотя это сделать трудно: клубники много не бывает.
Сейчас нет проблем с покупкой ягоды: в супермаркетах она бывает круглый год. Но разве может сравниться та с пластмассовым блеском, абсолютно безвкусная, с этой, самой что ни на есть настоящей? Конечно же нет!
Сегодня утром родился такой вот "Клубничный десерт" по рецепту, найденному когда-то на страницах журнала "Единственная". Итак, для приготовления десерта необходимо:
-  1 кг клубники;
- 1/2 л густой сметаны (не менее 20% жирности);
- 2 ст л растворимого желатина;
- 1/2 л натурального йогурта;
- 2 ст л с верхом сахарной пудры
+ желатин залить 5 ст ложками холодной воды. Когда он набухнет, подогреть на маленьком огне до полного растворения;
+ перебрать и вымыть клубнику. Дать стечь воде.
+ охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя немного остуженный желатин и йогурт;
+ форму для десерта выложить бумагой для выпекания или пищевой фольгой. Выложить клубнику и залить приготовленной массой. Поставить в холодильник на 30 - 40 минут.  
Я использовала половину указанных продуктов. Неровные края - это последствия бумаги для выпекания ;))


Приятного всем аппетита и хороших выходных!

2 комментария:

  1. Аппетитно, жаль что до клубники далеко!

    ОтветитьУдалить
  2. Да сколько там этой зимы: не успеешь оглянуться, опять сезон клубники

    ОтветитьУдалить