Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Я ее слепила из того, что было

Читая разные блоги, я по-хорошему завидую тем, кто может написать: "Рамка куплена в IKEA, самая дешевая, покрашена...или задекупажена..." К сожалению, IKEA почему-то не работает в Украине: ее нет не только в моем Луганске, но и в столице нашей Родины городе-герое Киеве.
Что же делать, если вышивку оформить хочется, а в багетку с ней идти не имеет смысла: не тот дизайн?!
Вот я и решила поднапрячь все свое мастерство и соорудить рамочку самостоятельно.
Показываю все поэтапно, может кому-то пригодится моя идея.
Итак, для рамочки мне понадобился плотный картон и я растерзала коробку из-под обуви. Вырезала рамку нужного мне размера и формы (в данном случае это просто квадрат)


У меня не было ленты, которя бы хорошо драпировалась, поэтому я взяла обыкновенный шейный платок, который порезала на ленты. Этими самыми лентами обмотала рамочку.Можно было бы ленты сразу сшить в одну, но я аккуратно сшивала их в местах соединения на изнаночной стороне. Вот, что получилось


Для задней стенки вырезала еще один квадрат (из той же коробки) только без дырки в средине. Наружную часть заклеила голубой бумагой, а ту, к которой будет крепиться вышивка - белой, чтобы противный коричневый цвет не просвечивал. На время высыхания клея положила эту заготовку под пресс, чтобы ее не повело. Когда квадрат высох, двусторонним скотчем наметила средину крепления вышивки и им же оклеила квадрат по периметру


Аккуратно приложила вышивку, немного натягивая. Приклеила опять-таки двусторонний скотч к самой рамочке по периметру и приклеила сверху. Рамка для моего снеговичка готова. Ну, а дальше можно украсить ее как подскажет ваша фантазия. Поскольку у меня на вышивке главные персонажи снеговик и его горячие сердца :))), то ничего другого я придумать не смогла и приклеила маленького снеговичка и сердечки. Теперь мой снеговичок живет вот в таком домике и напоминает, что совсем скоро волшебный праздник Новый Год.


Всем уютного вечера и хорошего настроения!

5 комментариев:

  1. Вот спасибо! Нам до икеи тоже неблизко (как говаривала бабуля - как до Кииву рачким...) Поэтому Ваш мастер-класс очень кстати!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатичный снеговичок, все сделано с любовью и с мастерством! Желаю новых идей, открытий и хорошего предновогоднего настроения.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатично получилось! И цвет рамочки так хорошо подошел! А ведь и правда, до Нового года совсем чуть-чуть осталось!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочки, девочки, спасибо! Мне приятно, что понравилось. И еще больше приятно, если идея пригодится!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну что я могу сказать?...Только одно...
    Какая же ты у меня,Лёличка, умничка!
    Я тобой гордЮсь и восхищаюсь!
    Цёмаю в щечки.


    Твоя непутёвая сестра...

    ОтветитьУдалить