Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 30 мая 2010 г.

ПЕРВЫЕ КРЕСТИКИ

Так бывает в жизни: ты живешь без чего-то и даже не подозреваешь, что это что-то тебе необходимо, а потом наступает момент, когда тебя, как молнией, поражает мысль: как же я без этого-то? Мне же ведь это надо, ну просто необходимо!
Я никогда в жизни не вышивала. Честно. Даже в младшей школе на уроках труда нам показывали только стебельчатый шов, да и тот я благополучно забыла. Такая, видно, ученица была, талантливая, а может за ненадобностью.
Все время, восхищаясь работами людей, умеющих вышивать, я была уверена, что это не мое, пока…не увидела картину, которую захотела иметь у себя.
Это не Бог весть какое произведение и не репродукция картины какого-то художника. Нет. Но это то, что заставило меня учиться вышивать. Моей мамы, которая вышивала и крестиком, и гладью, к сожалению, больше со мной нет, поэтому пришлось вооружиться литературой и видео-уроками, найденными в Интернете.
И вот они, мои первые крестики. Сижу, добросовестно колупаю, но скажу честно, пока мне это доставляет огромное удовольствие.
Что я вышиваю, пока секрет, но обещаю каждую неделю показывать свои процессы.

(Je n’ai jamais brodé. J’admirais toujours par les oeuvres des gens qui savent créer des tableaux brodés et j’étais sûre que ce n’est pas pour moi.
Mais il n’y a pas longtemps j’ai vu un tableau et j’ai compris tout de suite que j’ai besoin de ça…immédiatement.
Ma mère qui savait broder aux points de croix et au plumetis ne m’aidera plus: elle n’est plus avec moi. C’est pourquoi m’étant munie par des livres et des leçons vidéo j’ai fais mes premières croix.
Qu’est-ce que je brode? Pour ce moment c’est l’intrigue mais je promets vous informer chaque semaine.)


В тот момент, когда я считала свои крестики и петельки, мой рыжий инспектор контролировал хорошо ли выстирана и достаточно ли накрахмалена скатерть.
(Au momet que je compte mes croix et mes mailles le contrôleur de grande instance contrôle si la nappe est bien lavée et assez empesée.)






Хорошего всем настроения!

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Скоро лето?...

Такого мая, как в этом году, я не помню: вторую неделю, практически не переставая, идет дождь. Он барабанит, кажется, постоянно... Вчера всю первую половину дня было пасмурно, достаточно прохладно, но дождя не было и, даже, на какие-то пять минут выглянуло солнышко, напомнив нам о своем существовании.
В это самое время закралась в наши головы мысль: впереди два праздничных выходных... А не поехать ли нам на природу? На дачу, например. В срочном порядке было закуплено все необходимое и... вечером опять пошел дождь!!! Он и сейчас выбивает свою барабанную дробь.
А ко вчерашней поездке у меня, в срочном порядке, испеклось печенье.


Делалось оно по принципу "Шахматного печенья" от Mishelle, но поскольку уже не было сил и времени на игру в шахматы, получились такие вот страшненькие полосатики с шоколадно-лимонным вкусом. Но я думаю, что и их не будет к сегодняшнему вечеру.
Так что, пока еще есть, угощайтесь!

И раз уж я здесь, покажу как продвигается моя болерошка из весенней "Верены". Уже связалась одна половина переда и почти довязана вторая. По-хорошему, имея достаточно свободного времени, ее можно было бы связать за пару вечеров... А так я колупаю ее уже целую неделю :((


  Поздравляю всех с праздником Святой Троицы! Здоровья всем, мира и благоденствия!
Хорошего всем настроения!

четверг, 13 мая 2010 г.

ПОСЫЛКА ИЗ ФРАНЦИИ

Сегодня утром я неожиданно получила посылочку из Франции, где среди прочего был новый журнал по вязанию Burda TRICOT с летними, совершенно замечательными  моделями. Хочется, если не все, то очччень многое.



Только вчера вечером дошли руки до того, чтобы попробовать понравившуюся болерошку из весеннего номера, вот эту:



А тут на тебе, такой сУрприз. Спасибо большое за такую заботу обо мне.

Честно признаться, я уже давно не покупала вязальных журналов: надоели одни и те же, кочующие из номера в номер,  модели. У меня таких журнальных клонов поднакопилось великое множество. И вот, радуюсь я, как ребенок, французским журналам... А на днях открыла для себя, что Burda TRICOT, это не что иное, как франкоязычный вариант ВЕРЕНЫ... просто иногда все-таки надо следить за выходом новой специализированной прессы.



Всем хорошего настроения!

понедельник, 10 мая 2010 г.

FEBRUARY LADY SWEATER, или ФЕВРАЛЬСКАЯ ДАМА

Если верить сайту создателя этого кардигана, то на Ravelry его связали уже 7 767 человек. Французские мадамы даже организовали коллективный блог по созданию данного шедевра. Меня же на него сподвигла собственная жадность. Сколько раз себе говорила: проходя мимо магазинов и всяких других точек с пряжей, проходи. Но нет, не получается. Вот и в этот раз произошло почти все как всегда. Почти - потому что я прежде всего обратила внимание на цвет пряжи: насыщенно терракотовый. И сразу же влюбилась. Когда же дошла очередь до работы с пряжей, была сильно огорчена: нитка очень мягкая, слабо скрученная и вязать из нее что-то серьезное не имело смысла. Она не подходит ни для аранов, ни для глади. Ну, а для такой вот модели вроде бы и ничеГо. Зато связался кардиган просто на одном дыхании, тем более, что ниодного шва, все вкруговую.
В общем, вот она, моя Февральская Дама. И ничего, что на дворе май, но я-то... дама!
Для кардигана я использовала пряжу Madame Tricote Jasmine 50% шерсть, 50% акрил в 100 гр - 200м
Спицы №№ 5 и 6
Всего пошло 350 гр.









А еще вот вам чуть-чуть моих цветочков с дачи. Как распустились тюльпаны! А как уже выросли пионы! Совсем недавно они были такие мааахонькие, только-только показывали свои красные хвостики, а теперь целый лес.


Вы чувствуете этот аромат? Да это же сирень! Я просто обожаю это время: время цветения сирени. Как она благоухает! Повсюду стоит необыкновенный, ни с чем не сравнимый аромат!




Всем хорошего настроения и легкой трудовой недели!

суббота, 8 мая 2010 г.

Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ


Я поддерживаю акцию, предложенную в этом блоге и хочу выразить огромную благодарность нашим дедам и прадедам, нашим бабушкам за мирное небо, яркое солнце и возможность жить и наслаждаться жизнью. Светлая память тем, кто не вернулся с войны и низкий поклон тем, кто дошел до победного конца и дожил до наших дней. Моя семья одна из очень немногих, где никто не погиб во время этой страшной войны, вернулись все.