Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 30 мая 2010 г.

ПЕРВЫЕ КРЕСТИКИ

Так бывает в жизни: ты живешь без чего-то и даже не подозреваешь, что это что-то тебе необходимо, а потом наступает момент, когда тебя, как молнией, поражает мысль: как же я без этого-то? Мне же ведь это надо, ну просто необходимо!
Я никогда в жизни не вышивала. Честно. Даже в младшей школе на уроках труда нам показывали только стебельчатый шов, да и тот я благополучно забыла. Такая, видно, ученица была, талантливая, а может за ненадобностью.
Все время, восхищаясь работами людей, умеющих вышивать, я была уверена, что это не мое, пока…не увидела картину, которую захотела иметь у себя.
Это не Бог весть какое произведение и не репродукция картины какого-то художника. Нет. Но это то, что заставило меня учиться вышивать. Моей мамы, которая вышивала и крестиком, и гладью, к сожалению, больше со мной нет, поэтому пришлось вооружиться литературой и видео-уроками, найденными в Интернете.
И вот они, мои первые крестики. Сижу, добросовестно колупаю, но скажу честно, пока мне это доставляет огромное удовольствие.
Что я вышиваю, пока секрет, но обещаю каждую неделю показывать свои процессы.

(Je n’ai jamais brodé. J’admirais toujours par les oeuvres des gens qui savent créer des tableaux brodés et j’étais sûre que ce n’est pas pour moi.
Mais il n’y a pas longtemps j’ai vu un tableau et j’ai compris tout de suite que j’ai besoin de ça…immédiatement.
Ma mère qui savait broder aux points de croix et au plumetis ne m’aidera plus: elle n’est plus avec moi. C’est pourquoi m’étant munie par des livres et des leçons vidéo j’ai fais mes premières croix.
Qu’est-ce que je brode? Pour ce moment c’est l’intrigue mais je promets vous informer chaque semaine.)


В тот момент, когда я считала свои крестики и петельки, мой рыжий инспектор контролировал хорошо ли выстирана и достаточно ли накрахмалена скатерть.
(Au momet que je compte mes croix et mes mailles le contrôleur de grande instance contrôle si la nappe est bien lavée et assez empesée.)






Хорошего всем настроения!

2 комментария:

  1. Удачи в вышивке! Интересно посмотреть, что получится. Скатерть красивая, долго вязали? Я вот тоже хочу связать скатерть, но мне даже салфетки некуда положить.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, приятно познакомиться! Со мной можно на ты. Спасибо за комплимент моей скатерти. Вязалась она давно, года три назад, и я уже не помню сколько по времени, но недолго. Да она и небольшая, всего 115 см в диаметре. А на счет вышивки...мне и самой интересно, получится ли что-нибудь. Этот вид рукоделия совсем новый для меня и продвигается очччень медленно

    ОтветитьУдалить