Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

вторник, 28 сентября 2010 г.

Щедрая осень

так я назвала свою столовую дорожку, связанную в филейной технике. Лето и осень, на самом деле, в этом году оказались не такими щедрыми, как могли бы. А значит, тем более приятно будет смотреть на эти фрукты зимой, когда за окном большой минус и сугробы.

L’automne fértile…j’ai nommé comme ça ce chemin de table faite en filet au crochet. A vrai dire cet été et l’automne n’étaient pas tellement fértiles comme nous avions attendu, c’est pourquoi il sera agréable regarder ces fruits en hiver quand il fera froid et il neigera dehors.  


Схема салфетки взята из старого журнала Burda Special Филейное вязание. 

La grille de ce napperon j'ai pris dans un vieux magazine Burda Special Filet au crochet.


 
Для дорожки использовала нитки YarnArt Violet 100% хлопок, в 50 гр. - 282 м. Расход 150 гр. Крючок 1,5 мм. Размер дорожки 80 х 49 см.

Pour le chemin de table j'ai utilisé les fils YarnArt Violet 100% cotton, 50 gr - 282 m. Utilisé 150 gr. Le crochet 1,5 mm. La dimension de mon napperon est 80 x 49 cm. 


Отличного всем настроения и хорошей недели!  

среда, 8 сентября 2010 г.

Ну, здравствуй, багетка!

Сегодня всю ночь и вот уже полдня льет как из ведра. За окном +10. После изнуряюще жаркого лета, сразу такая суровая осень (мы, конечно же, просили, чтобы было чуть прохладнее, но зачем же так резко?). Я в отпуске и есть замечательная возможность провести день в ничегонеделанье, но... Мне позвонили из багетки, и сообщили, что можно забрать мое дерево.
Ура! Несмотря на то, что с каждым шагом на голову выливается по ведру воды, я не могла не пойти...
Возвращалась из багетки в предвкушении как я сейчас это все разверну, достану мое деревце, как буду мететься по комнате: где бы лучше повесить сие творение. Ехала в маршрутке, одаривая суровым взглядом каждого, кто хотя бы намеревался пролезть к выходу не так и мог бы зацепить мой шедевр...
И вот он уже дома, висит в спальне над кроватью! Как же я его обожаю, он первый-препервый, а значит самый любимый!

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Будете ли Вы миллионером???

Сегодня "по утру, надев часы..." и далее по Вознесенскому, появилась мысль: "А не съездить ли нам в строительный гипермаркет?". "А почему бы и нет?", - ответили мы этой самой мысли и рванули практически с низкого старта.
Погуляв по гипермаркету, посмотрев на всяческую красоту-красотищу, помечтав и пооблизывавшись, обсудив, что нам все-таки очень нужна кухня, мы уверенно подошли к отделу, имеющему множество предложений. Хорошо, что сейчас можно выбрать все, что нужно именно тебе: цвет, размер, качество, цена...
Итак, кухня куплена, но еще не собрана, столешница заказана (ее надо забирать отдельно), кот предупрежден, что о существовании любимых консерв на время надо забыть, переходим на подножный корм и... в это же самое время я натыкаюсь на тест, который уверяет меня, что никакая я не транжира и вообще есть шанс стать миллионером...
Интересно, это случится хоть в этой жизни?


Будете ли вы миллионером?
Будете ли вы миллионером?Одного желания быть миллионером недостаточно. Нужно кое-что иметь в своем багаже. Оцените ваши шансы с помощью этого теста!
Елена прошла этот тест с результатом:
Поздравляем!!! Вы многообещающий! Определенные шансы есть, но нужно упорно трудиться и учиться. Как завещал Великий и Мудрый. . .
Пройти тест "Будете ли вы

среда, 1 сентября 2010 г.

ДЕНЬ ЗНАНИЙ!!!

Лето пролетело как всегда быстро! Казалось бы еще вчера складывалась в дальний угол шкафа школьная форма и мамы с облегчением вздыхали, что, наконец-то, не надо "учить" уроки...Как вот он, День Знаний.
Совсем недавно шилось нарядное платье или подбирался галстук-бабочка для строгого костюма, а сегодня торжественно взволнованные уже не малыши, а первоклашки идут в школу.

Поздравляю всех-всех с началом учебного года! Ученикам желаю прилежания, пытливости и хороших отметок в дневниках. Родителям - терпения. Своим бывшим коллегам, учителям и однокурсникам, - творческого вдохновения, любознательных и в меру послушных учеников. И, конечно же, терпимости. Нелегко ведь сеять разумное, доброе, вечное.