Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

понедельник, 18 октября 2010 г.

Ирландское танцевальное шоу

Только что пришла с концерта, переполняемая эмоциями. Смотрели выступление ирландского танцевального коллектива "Gaelforce Dance".
Впечатлений масса: полный восторг! Супер!
"Gaelforce Dance" - это спектакль со своей сюжетной линией, сценическими действиями и действующими ролями. Меня, человека никогда не занимавшегося танцами вообще, а ирландскими тем более (обязательные уроки хореографии в школе - не в счет, это и танцами-то назвать сложно) поразило все: и то, как любовь, страсть, трагедия передаётся посредством танцев, песен и живой музыки, и то, как профессионально, выкладываясь по полной, работают артисты. В общем, я полностью согласна с тем, что критики называют «Gaelforce Dance» ирландским феноменом. Два часа концерта пролетели, как один миг!!!
Здесь, на их сайте, можно посмотреть видео. Кому будет лень идти по ссылке, вставляю видео в блоге, хотя качество оставляет желать лучшего. Наслаждайтесь!



Всем отличного настроения!

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Митенки

Каждый раз, когда у нас резко меняется погода, я вспоминаю своего бывшего патрона-француза, который все время повторял, что во всем мире люди одеваются по погоде и только мы, русские, - по сезону: даже, когда на улице +10, но это декабрь, на голове должна быть меховая шапка, несмотря на ручейки пота, которые бегут по лицу. Отчасти он, наверное, был прав.
На прошлой неделе, после теплых деньков, сразу стало холодно и большинство из нас какое-то время пытались сопротивляться этому похолоданию. Ну, как же можно в конце сентября - начале октября натянуть на себя теплую куртку, а на руки перчатки. А что же будет в конце осени или зимой?! Но руки-то мерзнут не на шутку. Вот тут и появилась идея связать эти самые митенки.
Столько раз в жизни вязались варежки и перчатки и ни разу этот аксессуар. Я никогда не понимала, какую роль выполняют митенки и когда их носить: в холодную погоду даже в перчатках у меня мерзнут пальцы, а здесь они и вовсе голые. Ну, посмотрим в чем их прелесть: во всяком случае чашку в них держать удобно ;)) и, наверное, печатать на клавиатуре можно, когда в офисе еще не топят...


У этого "шедевра" есть дизайнер. Здесь ее сайт, где предлагается описание в PDF, но им я не пользовалась. Во-первых, все равно не знаю английского, во-вторых, проще ничего придумать нельзя, чтобы еще использовать и описание.


В общем, всем хорошего дня и отличного настроения!

суббота, 16 октября 2010 г.

Последние аккорды бабьего лета

Ну, когда еще может быть так тепло и солнечно в октябре, как не в последние деньки бабьего лета. Немногие могут устоять, чтобы не поехать куда-нибудь на природу и пообщаться с ней, может быть в последний раз перед долгой холодной, морозной, ветренной зимой.
Не смогли остаться в городе и мы. Срочно подались на дачу: копать грядки и собирать орехи.


А орехов в этом году... великое множество. Все, что упало на землю собрано. То, что висело на расстоянии вытянутой руки тоже и...еще осталось.
С удовольствием наслаждались сегодня теплым солнечным деньком. На прошлой неделе уже было достаточно холодно, думали, что с теплом распрощались до весны, поэтому срочно начали вязаться митенки, пользы от которых я не понимаю до сих пор (пока, наверное, они не повились в моем гардеробе). Удалось повязать и на даче (вот она я, тружусь. А ведро какое у меня осеннее?;)):


Замечательно поработали и отдохнули. Какая погода нас ждет в следующие выходные, кто знает...



Всем хороших выходных и отличного настроения!

воскресенье, 10 октября 2010 г.

10.10.10

Магические три десятки...
Нумерологи говорят, что  дата 10.10.10 означает окончание какого-то цикла и начало нового. «1» — цель, стремление, три десятки — гармония. А у меня сегодня просто ужжжасное настроение, может это последний день хандры и завтра все начнется по-новому?

Les trois dix magiques...
Les numérologues disent que la date 10/10/10 c'est la fin de n'importe quel cycle et le commencement d'un nouveau. Le 1 - c'est le but, l'aspiration. Les trois dix c'est l'harmonie. Peut-être mais moi, j'ai une mauvaise humeur. Probablement c'est le dernier jour de l'humeur comme ça et demain tout va commencer à la nouvelle manière.
 А пока вот так. Et pour ce moment c'est comme ça.

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Консервируем осень

Вчера в качестве подарка ко Дню учителя мне досталось ведро зеленых помидоров. Я бы даже сказала не ведро, а ведрище.
И, хотя я уже очень давно не работаю учителем, куда приятнее было бы получить букетик хотя бы самых простеньких цветочков, а не головняк на тему: "И что теперь с этим делать?".
Но ведро стояло передо мной, как укор моей совести: выбросить жалко, выкручивать что-то эдакое лень, поэтому сегодня утром, засучив рукава, я принялась консервировать эти самые помидоры.


Рецепт взяла самый простенький: каждую помидорку надрезала в районе места плодоножки (она же шляпка), вложила туда пластиночку чесночка и веточку укропа. На дно банки 2-3 лаврового листика и перца горошком, затем помидорки с начинкой, горький перчик, порезанный колечками. Залила все это горячим маринадом: на литр воды: 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки сахару, когда маринад закипел влила уксус (60 гр на литр). Банки стерилизовала 15 минут.
Надеюсь, что получится вкусно...Запах стоял обалденный!!!

Поскольку помидоры были разнокалиберные и их было ну очень много, запихивать все в банки не имело никакого смысла, поэтому остатки, а их немало, заквашены в кастрюле. Рецепт тот же, но без фанатизма ( я имею в виду без начинки) и без уксуса. Чтобы быстрее заквасились, "жопки" прокалывала вилкой. Сверху посыпала сухой горчицей, чтобы не покрывалось плеснью, затем поставила гнет и...ждем-с, когда можно будет приступать к уничтожению запасов.

 
Всем хорошего дня и отличного настроения!