Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

пятница, 31 декабря 2010 г.

Подводя итоги уходящего года

Сегодня последний день уходящего 2010 года и, по сложившейся в блогах традиции, хочется подвести итог сделанного. Как выяснилось, удалось не очень много, но все-таки кое-что есть. Судите сами. 
Это то, что связано:


В этом году у меня случилось настоящее чувство: я влюбилась в вышивку и теперь уже точно знаю, что это навсегда. Оказалось, что мир крестиков еще более завораживающий, волшебный и интересный, чем вязание. И хотя хвастать особо нечем, зато есть к чему стремиться в будущем: идеи и планы роятся в голове.


Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Творческих всем успехов, грандиозных планов и, конечно же, их реализации!
До встречи в новом 2011 году!

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Еще одна шаль/Encore un châle

Сегодня я узнала, что еще один мой новогодний подарок получен своей новой хозяйкой и могу его показать. Это шаль, связанная для мамы моего французского друга.
Aujourd'hui j'ai appris que mon cadeau de Noël reçu par sa nouvelle propriétaire et je peux le montrer. C'est un châle crocheté pour la maman de mon ami Français.



Я так и не смогла сделать фотографию, что называется, "в полный рост", т.к. шаль получилась довольно большой: 194 х 143 см.
Je n'ai pas pu prendre la photo en pleine dimension de châle car il est grand: 194 x 143 cm.


 Пряжа: KARTOPU Flora 100% шлифованый акрил, в 100гр. 230м. Нитка мне очень                                       понравилась, думаю, что в спицах она будет смотреться гораздо лучше
Расход: почти 400 гр
Крючок: 3,5
Выкладываю здесь схемки, вдруг кому-то захочется и себе такую же: модель взята из какого-то номера журнала "Сабрина" за 2006 год.



Надеюсь, что мадам будет довольна. Пусть ее согревает тепло моих рук.
J'espère que Madame sera contente. Que la chaleur de mes mains la réchauffe.



Всем отличного настроения и нескучной предпраздничной недели!

пятница, 17 декабря 2010 г.

Cardigan per la piccola signorina Sofia

Моя подруга, которая уже очень давно живет в Италии, после очередного своего приезда в Украину, оставила в наследство нитки и просьбу связать ее старшей дочери Софии кофточку.
Для маленькой синьорины, которой совсем скоро исполнится четыре года, живущей в городе-законодателе итальянской моды - Милане, хотелось сотворить что-то такое эдакое.
Погуляв по бескрайней сети я нашла вот это.



Миленький кардиганчик. Не правда ли? Но...
Пряжа, оставленная моей подругой, абсолютно отличается от той, из которой связан оригинал. Расцветка в тонах польского флага: красно-белый меланж, не дающий никакого простора для фантазии. Честно говоря, я не люблю меланжевую пряжу. Но о вкусах не спорят, хотя... в данном случае я бы поспорила...
 Несмотря на все "но", я все-таки рискнула и вот, что у меня получилось. Да, отдельное спасибо irishka2349 за перевод этого чуда.



Не могу сказать, что вязалось легко и весело. Нитки, хоть и хранят глубокое молчание о своем происхождении, но это хлопок, очень плохо скрученный. Можно сказать, что не скрученный совсем, просто три белых и три красных ниточки переплетены между собой. У меня до сих пор болят руки от напряжения, с которым я вязала, т.к. нитка постоянно пыталась расслоиться, а то и вообще соскользнуть со спиц.
Вяжется кардиганчик одним полотном до пройм, а потом уже каждая деталь отдельно. Планочки и кайма тоже связаны и пришиты отдельно.
Спицы № 2,75 и 3,25. Расход ниточек 250 гр. Какой у них метраж сказать не могу: моточки были голенькие, без этикеток.

Поближе рукавчик и нижняя кайма:



В качестве застежки вот такая грибная поляна:



Всем хорошего дня и отличного настроения!

среда, 15 декабря 2010 г.

Села кошка на окошко

и она тоже выглядывает Новый год, нарядила елочку: ждет, когда же из-под нее можно будет подарки доставать.
А Новый год уже совсем скоро, всего-то через две недели. Время бежит, летит, мчится...только успевай замечать, что нового и интересного происходит вокруг.
Вот и я тороплюсь, чтобы закончить все свои вязальные процессы к празднику. И ничего для себя любимой. Только подарки.
И пусть все это небольшие проекты, подустала я от петелек спицевых и крючковых, и в перерыве между ними вышилась вот такая мааааахонькая отдыхалочка. Дизайн Britty Christmas Kitty by Brittercup Designs. Я полностью изменила цвет елочки и игрушек, потому что в оригинале он был ну уж слишком пасмурный. Хотелось оформить как открытку, но получилось вот так: почему-то представилась мне эта кошка именно сидящей на окошке:


У нас уже второй день настоящая зима: снег падает крупными хлопьями и скрипит под ногами морозцем. Почти так, как в стихотворении моей сестрички:

Разукрасило,
Разовьюжило,
Заморозило
Белым кружевом.
Льдом подёрнулась
Речка быстрая.
Возле берега –
Корка – искрами..
Словно шарики,
Ярко- красные,
Снегири
Предлагают
Сказку нам.
Цветом- зеленью
Малахитовым,
Ёлки дразнятся
Перед липами.
Хороводами,
В белом инее,
Зажигаются
Звёзды зимние.
                                                                                      Ольга Азарова 

Всем хорошего вечера и отличного настроения! 

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Я ее слепила из того, что было

Читая разные блоги, я по-хорошему завидую тем, кто может написать: "Рамка куплена в IKEA, самая дешевая, покрашена...или задекупажена..." К сожалению, IKEA почему-то не работает в Украине: ее нет не только в моем Луганске, но и в столице нашей Родины городе-герое Киеве.
Что же делать, если вышивку оформить хочется, а в багетку с ней идти не имеет смысла: не тот дизайн?!
Вот я и решила поднапрячь все свое мастерство и соорудить рамочку самостоятельно.
Показываю все поэтапно, может кому-то пригодится моя идея.
Итак, для рамочки мне понадобился плотный картон и я растерзала коробку из-под обуви. Вырезала рамку нужного мне размера и формы (в данном случае это просто квадрат)


У меня не было ленты, которя бы хорошо драпировалась, поэтому я взяла обыкновенный шейный платок, который порезала на ленты. Этими самыми лентами обмотала рамочку.Можно было бы ленты сразу сшить в одну, но я аккуратно сшивала их в местах соединения на изнаночной стороне. Вот, что получилось


Для задней стенки вырезала еще один квадрат (из той же коробки) только без дырки в средине. Наружную часть заклеила голубой бумагой, а ту, к которой будет крепиться вышивка - белой, чтобы противный коричневый цвет не просвечивал. На время высыхания клея положила эту заготовку под пресс, чтобы ее не повело. Когда квадрат высох, двусторонним скотчем наметила средину крепления вышивки и им же оклеила квадрат по периметру


Аккуратно приложила вышивку, немного натягивая. Приклеила опять-таки двусторонний скотч к самой рамочке по периметру и приклеила сверху. Рамка для моего снеговичка готова. Ну, а дальше можно украсить ее как подскажет ваша фантазия. Поскольку у меня на вышивке главные персонажи снеговик и его горячие сердца :))), то ничего другого я придумать не смогла и приклеила маленького снеговичка и сердечки. Теперь мой снеговичок живет вот в таком домике и напоминает, что совсем скоро волшебный праздник Новый Год.


Всем уютного вечера и хорошего настроения!

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Очень приятные неожиданности

Два вечера подряд, возвращаясь с работы, я обнаруживала в своем почтовом ящике извещения о том, что на почте меня ждут бандероли. Отправиться в течение недели и забрать свои неожиданно прилетевшие сюрпризы не представляется возможным: почта у нас работает исключительно для домохозяек и пенсионеров с 8.00 до 17.00, поэтому пришлось ждать выходных.
Одна из бандеролей сразила меня наповал. Нет, не своим содержимым (тогда я еще не знала, что в ней),а...
Совсем недавно мне довелось работать с Послом Республики Корея в Украине и вот, в знак благодарности за работу, он прислал мне посылочку. Дыхание перехватило: что же там, внутри?! Я не буду показывать страшнючую оберточную бумагу Укрпочты, а под ней было что-то, обернутое в красивую упаковку:


Там, внутри что-то твердое. Шкатулка?... Очередная коробка с дисками? (У меня уже есть коробка с восемью дисками народной музыки от Посла КНР ;)) Под упаковочной бумагой оказался деревянный ящичек, надпись на котором сообщала, что это корейский чай, а по нарисованному корню жень-шеня я догадалась, что он, по всей вероятности, жень-шеневый:


В середине коробочки оказались 50 пакетиков с чаем. Содержимое пакетиков приятно тарахтело, сообщая о том, что чай непакетированный. Вот оно, мое богатство. Честно говоря, я в таком замешательстве: даже и не знаю как можно отблагодарить человека ТАКОГО уровня за проявленное внимание к моей скромной персоне...Будем думать...


Вторая бандероль была из Франции от моего друга Жиля и в ней находились три журнала. Один женский глянцевый BIBA, каких у нас уже сотни наименований с тысячными тиражами. Второй, мой любимый, GEO voyage, посвященный Бельгии (лучше туда поехать и все увидеть своими глазами). Ну, а третий... Совершенно неожиданный и вкуснейший: он один мог бы заменить все три, ноябрьский номер журнала по рукоделию Les idées de Marianne. Весь он посвящен подготовке к Рождеству и бОльшая часть именно вышивке:


Жиль, огромное спасибо за такой неожиданный сюрприз. Gilou, merci beaucoup pour cette belle surprise. Comme je t'avais déjà dit, je suis très contente et touchée de ton attention.

 ...Еще позавчера у нас был мороз и снежок, а сегодня большой плюс и грязь. За окном противно, промозгло, сыро, серо и слякотно, а дома тепло и ютно. Я сейчас заварю себе ароматного чайку, устроюсь в любимом кресле и в который раз буду рассматривать свой журнал, вчитываясь в каждую букву и всматриваясь в каждый крестик, мысленно представляя как когда-нибудь к какому-нибудь Рождеству я тоже вышью что-то из предложенных дизайнов. Присоединяйтесь!




Всем отличного настроения и хорошего дня! 

суббота, 4 декабря 2010 г.

Влюбленный снеговик/Un bonhomme de neige amoureux

Так мне захотелось назвать эту вышивку, хотя на самом деле это дизайн Барбара Ана "Холодные руки горячие сердца" (Barbara Ana "Cold Hands Warm Hearts"), который мы вышивали в авантюре в вышивальном клубе. "Авантюрила" я впервые и получила массу удовольствия и от самого процесса, а точнее от неизвестности, что же будет дальше, и от конечного результата. Никогда не была знакома с дизайнами Barbara Ana, а они заслуживают внимания: яркие, солнечные, по-детски наивные... Думаю, что я к ним вернусь еще не раз.


Здесь можно бесплатно скачать некоторые дизайны Barabara Ana.
Ровных всем крестиков и хороших выходных!