Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

понедельник, 24 января 2011 г.

Очень быстрые вязалки для холодных дней

Вместе с праздником Крещения мы вспомнили о том, что на дворе зима. Ура! У нас морозы! и... все, что с удовольствием носилось в прошлом сезоне, стало неинтересным. Такой уж мы народ женщины: даже, если шкаф ломится от одежды, носить нечего.
Срочно связалась шапочка "Sideways Grande Cloche", такая вот а ля 20-е годы прошлого столетия. Описание этого шедевра на Равелри платное, на Осинке есть перевод, но я его не видела. Вязала по объяснению Марины, данному тоже на Осинке. Мариночка, большое спасибо, ничего пересчитывать не пришлось, все делала по описанию. Очень легко и быстро, а результат очень нра. Ношу с удовольствием.



Чтобы окончательно извязать остатки ниток, связался такой вот воротник Textured cowl. Раз уж сие творение имеет название, значит у него есть хозяин. Не будем нарушать авторские права и сообщим, что описание взято отсюда. Хотя вязать-то здесь нечего, но все-таки.


Шапочку я вязала из пряжи Wolle Rödel Fashion Tweed, 42% полиакрила, 34% шерсти, 24% полиамида, в 50 гр - 100 м. Спицы: 6, 5, 4. Расход меньше 50 гр.
Воротник: зеленые полосы из пряжи, что и у шапочки, черные - Yarna Piumetto, 20% беби альпака, 30% меринос, 50% полиакрил, в 50 гр - 125 м. Спицы:5.

Хорошего всем вечера и отличного настроения!

7 комментариев:

  1. Необычный фасон и очень тебе идет! Красота! А как продвигается зеленый жакет?

    ОтветитьУдалить
  2. Сестричка! Ты стала такая рукодельница.
    Я гордЮсь тобой всё больше и больше!
    А я вот совсем забросила вязание(((
    Одни глупости в голове.
    Целую тебя!

    Твоя почти путёвая сестра Оля.)))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, классно!!! Такая очаровательная вязалочка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое! Мне очень приятно.

    Ой, Ирочка, на счет зеленого жакета...Он меня начинает раздражать: там через каждые 3-4 петли идут скрещенные петли. Ой как же это муторно!!!

    Оленька, ты моя самая замечательная рукодельница. Столько тобой шедевров в свое время было создано, что сейчас можно отдохнуть и заняться стихосложением. А это, я тебе скажу, далеко не глупости: такое не каждому дано.

    ОтветитьУдалить
  5. Классная получилась шапочка, люблю такие, теперь смогу тебя узнать на наших улицах:)

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, буде очень рада, если поймаешь меня на улице за косичку ;))

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, я только сегодня увидела ваше сообщение у меня в теме на О., и вот зашла посмотреть - очень здорово! Я рада, что помогла вам!

    ОтветитьУдалить