Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Озеро Богунное

Через каких-то пару деньков наступит календарная осень. Но даже, не заглядывая в календарь, уже сейчас можно почувствовать, что эта рыжая подруга смело напоминает о себе: ночи стали холодными, рассветы поздними, а на деревьях появились первые желтые листочки.
Днем пока еще тепло, а иногда достаточно жарко и грех не воспользоваться последними летними деньками и провести их где-нибудь на природе. Вот и мы решили съездить на рыбалку. "Мы решили" - громко сказано, т.к. без меня народ выбирается туда регулярно, в этот раз согласилась и я поддержать компанию рыбаков.
Совсем рядом с Луганском, километрах в 15-ти, находится множество озер. Раньше это был рыбхоз, а теперь это все выкупленные водоемы, принадлежащие частным лицам или отдельным предприятиям, занимающимся разведением рыбы. Желающие посидеть с удочкой платят денежку и ловят рыбку, вернее пытаются это сделать, т.к. рыбу в озерах хорошо кормят, и она не стремится попасться на очередной крючок. Ее и так в свое время выловят сетями хозяева и привезут в город, чтобы продать.
Выехали мы из города в 5.00 утра, когда рассвет только-только занимался, а когда приехали на озеро, то солнышко во всю извещало нас о начале нового дня. Над водой поднимался пар...


Но, чем выше поднималось солнышко, тем ярче становились краски, вода поражала своей прозрачностью. Даже не верилось, что в нашем не совсем экологически благополучном регионе можно увидеть такую красоту.


Озеро, на которое мы приехали, называется Богунное. Это самое большое и натуральное озеро - бывшее русло реки Северский Донец. Конечно, это частное владение и это видно во всем: места для рыбаков отгорожены заборчиками, есть беседки, даже домик для тех, кто приехал на рыбалку с ночевкой. Все ухожено и чистенько.


Рыбаки забросили удочки, а я уселась в беседке с книжкой, лениво наблюдая за ними и прислушиваясь к звону колокольчиков: а вдруг уже клюет?! Как внезапно раздался какой-то стук и на меня посыпались обломки коры и всякие другие палочки-веточки. Я подняла голову вверх "Ба! Знакомые все лица: да это же наш Санитар Леса, товарищ Дятел". Долго я пыталась сфотографировать его гордый профиль, пока не спугнула. Поэтому только такой вот портрЭт

 Сидеть все время в беседке с книжкой мне быстро надоело, а рыбаки народ неразговорчивый, мне тоже высказываться сильно не разрешали, чтобы рыбу не распугивала;)), поэтому я понемногу изучала окресности. Моими находками стали незамысловатые полевые цветочки да полянка с ежевикой (и откуда она там только взялась?).



Возвращались мы домой, любуясь розовым закатом над водной гладью озер. Красиво!


Да, а рыбку мы все-таки поймали ;)) Смотрите какую:




Совсем скоро начнется новый день, а вместе с ним и новая неделя. Пусть она будет легкой, а настроение радостным!

10 комментариев:

  1. Прикольный уловчик! Поздравляю! А озеро то какое красивущее!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена спасибо за рассказ :-)) Очень у вас красиво :-)) Люблю озёра пожалуй больше всех других водоёмов :-)) Улов отменный, поздравляю :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, Диночка, спасибо, девочки! Да, улов хоть и небольшой, но знатный. Вчера пока добрались домой, сил хватило только на то, чтобы его почистить;)

    ОтветитьУдалить
  4. Еленочка, спасибо за замечательный рассказ. Озеро и вправду красивое. Я тоже очень озера люблю. Улов отменный. Молодцы, что выбираетесь на такую красоту.

    ОтветитьУдалить
  5. Ах благодать....! Красота! Рыбку мужу покажу вечером)))

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, спасибо! Сама вчера очень сильно удивилась, что в наших Донецких степях такие живописные места имеются (так часто выбираюсь ;).

    Сашуль, ага подразни ;) А муж тоже рыбак? Я, когда вижу сколько денег уходит на приготовления к рыбалке, аж сердце заходится: это же солько пряжи можно было бы купить!?

    ОтветитьУдалить
  7. Salut Elena,
    En voyant ces belles photos on voit que vous avez du passer une belle journée, rien de mieux que la nature pour se ressourcer.
    Bonne semaine.Celeste

    ОтветитьУдалить
  8. Подразнила, рыбак, но такой, любитель из любителей, начальный уровень))

    ОтветитьУдалить
  9. Salut Celeste,
    Oui, tu as raison, nous nous sommes bien reposés et mangé de très bons poissons.
    Merci beaucoup. Toi aussi, bonne semaine. Elena

    Сашуль, ну ведь из любителей как раз и получаются профессионалы ;))

    Юльчик. спасибо!

    ОтветитьУдалить