Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Mon Saroyan bicolore

От моей Selbu Hat осталось еще достаточно пряжи, чтобы связать еще одну штучку на зиму - шарф Saroyan by Liz Abinante. Мысль, соорудить ее именно так, пришла в мою голову, когда я увидела один из шарфов, связанных Татьяной (Танюша, спасибище за вдохновение!).




Пряжа уже известна - YarnArt Angora de Luxe (белая) и Lanoso Super Angora, спицы № 4. Вместо предлагаемых повторов 6 - 10 - 6, я вязала 7 - 11 - 7. Длина сего творения 153 см. Шалью это никак не назвать, потому что ширина шарфика (без каймы) 20 см.
Тело шальки и кайма соединены между собой, как при вязании методом "интарсия", т.е с помощью перекрещивания нитей. Вот так это выглядит с изнанки


Вот и все. Что-то я утепляюсь, утепляюсь, а у нас все теплее и теплее. Скоро, наверное, на сирени появятся почки, а хотелось бы снега...



11 комментариев:

  1. Вот это да: прибежала первая, а тут ещё ссылка на меня. Леночка, спасибо. Рада, что послужила источником вдохновения:)))
    У меня это, правда, не Saroyan, мы как-то параллельно с Лиз придумали, я первый такой шарф опубликовала даже на несколько дней раньше, чем Лиз. И вяжу его немного по-другому: кайму из листьев отдельно. а потом пришиваю крючком к основному полотну. Так что двухцветный вязать даже проще.

    ОтветитьУдалить
  2. Элен, отличная чудесная шалька получилась. Цвета такие приятные.
    За снегом к нам велком - "у нас этого гуталину - хоть завались!" (с)

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, вдруг эта Лиз, когда-нибудь нарвется на мой пост и поймет, кто настоящий автор этих листочков ;))) На самом деле я не думала, что кайму ты вяжешь отдельно, так что у тебя работе еще кропотливее, чем у Лиз. Спасибо тебе еще раз!

    Катюшик, спасибо! Ох, а нам как хочется снегу... За все время выпал однажды и сразу при плюсовой температуре превратился в грязную кашу :(

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, мой вариант проще: я всю гладь вяжу на машине (чего мучаться на спицах из тонкой нитки), а потом только листочки вручную. Получается быстрее. А когда двухцветный, то не надо с двумя моточками возиться.

    ОтветитьУдалить
  5. Salut Elena,

    Très original ce saroyan, autour du cou on dirait une rose.

    Amitiés.Celeste

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный шарфик :))) у меня тоже такой есть ;))) носиться замечтельно..вокруг шеи удобно завязывается и не мешает в работе :))

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, очень нежный шарфик! Красивое сочетание цветов и узора - класс!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, вязать на машинке я ВАЩЕ никогда не пробовала, несмотря на то, что у сестер моих эти самые машинки имеются. Так что мне в любом случае быстрее и удобнее спицами (куда деваться!) ;)))

    Salut Celeste,

    merci beaucoup. Je suis très touchée de ton comliment

    Bonne journée. Elena

    Диночка, Ирочка, спасибо, девочки!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка.и мне шарфик понравился !И очень удачная идея совместить белый с таким сочными листочками ))Идею утащу в норку-мне пригодится!

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, утаскивай, конечно. Всегда рада, если мои скромные идеи нравятся ;)) Спасибо!

    Иночка, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить