Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

понедельник, 24 января 2011 г.

Очень быстрые вязалки для холодных дней

Вместе с праздником Крещения мы вспомнили о том, что на дворе зима. Ура! У нас морозы! и... все, что с удовольствием носилось в прошлом сезоне, стало неинтересным. Такой уж мы народ женщины: даже, если шкаф ломится от одежды, носить нечего.
Срочно связалась шапочка "Sideways Grande Cloche", такая вот а ля 20-е годы прошлого столетия. Описание этого шедевра на Равелри платное, на Осинке есть перевод, но я его не видела. Вязала по объяснению Марины, данному тоже на Осинке. Мариночка, большое спасибо, ничего пересчитывать не пришлось, все делала по описанию. Очень легко и быстро, а результат очень нра. Ношу с удовольствием.



Чтобы окончательно извязать остатки ниток, связался такой вот воротник Textured cowl. Раз уж сие творение имеет название, значит у него есть хозяин. Не будем нарушать авторские права и сообщим, что описание взято отсюда. Хотя вязать-то здесь нечего, но все-таки.


Шапочку я вязала из пряжи Wolle Rödel Fashion Tweed, 42% полиакрила, 34% шерсти, 24% полиамида, в 50 гр - 100 м. Спицы: 6, 5, 4. Расход меньше 50 гр.
Воротник: зеленые полосы из пряжи, что и у шапочки, черные - Yarna Piumetto, 20% беби альпака, 30% меринос, 50% полиакрил, в 50 гр - 125 м. Спицы:5.

Хорошего всем вечера и отличного настроения!

суббота, 22 января 2011 г.

Шапка и шарф для молодого человека

Фух! Наконец-то, моя посылка, отправленная в Санкт-Петербург в качестве новогоднего подарка, получена и я могу показать шапочку и шарф, связанные для крестника (честно говоря, я думала, что мой ребенок никогда уже не получит посылку, мысленно попрощалась с этим комплектом и наточила спицы для очередного:)).
Шапочка самая обыкновенная, но, как просили, с косами (демонстрирую на себе ;)):


Идею шарфика я взяла в этом блоге. Шарф называется "His (Birthday) scarf", мне он понравился своей простотой исполнения и какой-то серьезностью рисунка. В общем настоящий мужской шарф ИМХО.


Ну, и я в полном комплекте ;) :


Комплект связан из пряжи Vita STELLA 48% шерсть, 52% акрил. На всех фотографиях получился разный цвет. На самом деле он называется васильковый и очень красивый (при все моей нелюбви к синему, даже мне понравился).
метраж: 100 гр. - 255 м. Расход: 2 мотка.
Спицы №№ 3 и 4. Хотя производитель рекомендует использовать спицы 4 - 4,5, мне все-таки больше понравилась эта пряжа на 3-ке: полотно получается более плотным и эластичным. Или это я так свободно вяжу?
Надеюсь, что эти вещи хоть как-то смогут защитить от промозглых ветров, которые дуют в Питере постоянно. Женечка, пусть тепло моих рук согревает тебя в холод! Носи с удовольствием!


Всем хороших выходных и отличного настроения!

четверг, 20 января 2011 г.

В новый год - с новым долгостроем

На форуме вышивального клуба начала совместный процесс по работе над дизайном "Домовой - помощник по хозяйству" от PANNA. Когда увидела его, поняла: мое и я его хочу. Такой он классный: здесь и мой старичок Паша спит возле моих же клубочков, и ниточки-иголочки-подушечки всякие. А какой очаровательный дедушко, сам Домовой, похожий на Нафаню...Ну, просто глаз не оторвать от картинки, такая она сочная, яркая и по-домашнему теплая:

Изображение взято на сайте интернет-магазина "Овца-рукодельница"

Как же долго я ждала свой заказ, сделанный еще в прошлом году (мой, себе же любимой, подарок на Новый год;)): или это такая огромная страна Украина, или так хреново очень плохо работает Укрпочта...И вот он, наконец-то, получен, распечатан и сделаны первые крестики. В набор входит канва Аида-16, 30 цветов мулине Гамма, немножко бисера и, конечно же, схема с инструкцией. Размер работы 24 х 24 см (150 х 150 крестиков).
Итак, начало положено. Для себя (и для вас, конечно) внизу в блоге я устанавливаю линеечку, чтобы знать сколько я буду шить этого Домового: полгода, год,...


Раз уж я показала подарок, который сделала сама себе, покажу еще кое-что из самого приятного, что подарили. Мне, как нарко кофеману со стажем в этом году перепали сказочные подарки: турка (джезва), да не одна, а целых две. Не один человек заметил, что мою старенькую, верную помощницу и поилицу пора поменять. Ну, а медная турка - это вообще мечта поэта!
Ну, и заодно показываю какое количество шоколада мне прислал Жиль из Франции. Это, чтобы я объелась, меня высыпало и я, наконец-то, перестала есть шоколад... Не дождетесь: ела, ем и буду есть!

  
Всем хорошего окончания рабочей недели и отличного настроения! 

пятница, 14 января 2011 г.

Носочные зайСы

31 декабря, в канун нового года, мои молодые коллеги подарили мне подарки. Мне было оооочень приятно и ОЧЕНЬ стыдно за то, что я была не готова сделать подарки им. Поэтому к Старому Новому году надо было что-то сделать, желательно своими руками. Идея изготовления игрушек из носков, увиденная уже давно и взятая на вооружение, подошла как нельзя к стати.
Просмотренное некоторое количество мастер-классов по пошиву таких игрушек, обещала легкость и быстроту в реализации, но...Как говорят в народе: "Она и двух рубцов не сложит", это про меня. Пошаговое описание, с фотографиями, объяснениями... Чего проще? В общем, красавцы, глядящие с фотографий МК, у меня получились откровенно страшненькими.
Но, тем не менее, они сделаны, подарены и теперь живут у новых хозяев. Вот они, мои зайчики, ода моей криворукости:


Да, совсем забыла ссылки на МК: тут, тут и здесь. Я уверена: у вас получится лучше.
А мои зайки обязательно принесут радость, счастье и удачу своим хозяевам, ведь делала я их с самыми хорошими мыслями, а это главное, правда?


Всем хороших выходных и отличного настроения!

среда, 5 января 2011 г.

Итальянский набор петель

Каждый раз, когда я собираюсь что-то вязать из "Верены", сталкиваюсь с тем, что я чего-то не знаю. Бывает же так: занимаешься чем-то практически всю свою жизнь, во всяком случае сознательную, считаешь себя чуть ли не профи и...на тебе щелчок по носу: есть ещ пробелы в знаниях. Так было с крестообразным набором петель во время вязания болеро: я перерыла огромное количество информации с картинками и без, форумчанки делились каждая, как могли...не доходило.
Пока не посмотрела видео на Youtube. Вот , оказывается, в чем причина: мне легче один раз увидеть, чем прочесть объяснение и суметь его воплотить.
Так произошло и сейчас. Наконец-то у меня дошли руки до вязания зеленого жакета из осенней "Верены" и тут на тебе "Наберите на спицы петли итальянским набором..."
В этот раз я сразу пошла на Youtube и нашла то, что искала (скажу по секрету: потом прочитала описание с картинками и опять ничего не поняла).
Ставлю здесь этот урок: вдруг кому-то пригодится еще. Спасибище огромное Rukodelochka! Что бы я без Вас делала!



Я попробовала и у меня все получилось. Ура!




Всем хорошего дня и отличного настроения! 

суббота, 1 января 2011 г.

С Новым Годом!

Дорогие мои: знакомые и незнакомые, те, кто заходит в гости 
в открытую и оставляет свои комментарии и те, кто наблюдает из кустиков, 
всех-всех с наступившим Новым 2011 годом! 
Желаю вам здоровья и счастья, любви и удачи, успехов и благополучия!
Ровных вам петелек и крестиков, ярких открыток, 
много-много замечательных лоскутков для создания смешных и 
наивных кукол, зайчиков и мишек!
С Новым Годом!
З Новим Роком!
Bonne Année! 

Вместо новогодне открытки я хочу вам подарить вот эту песенку из 
старого английского мультфильма "The snowman" 



Всем ярких и запоминающихся праздничных дней и отличного настроения!