Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

среда, 30 марта 2011 г.

Памяти Людмилы Гурченко

Только что включила телевизор, чтобы посмотреть новости и...на всех новостных каналах сообщение номер один: "Сегодня на 76 году жизни умерла Народная артистка Людмила Гурченко".
Невозможно в это поверить, настолько жизнелюбивым человеком она была.
Уходят от нас наши звезды, но они остаются в своем творчестве: блистательных ролях, неповторимом исполнении песен...
Мы тоже запомним Людмилу Гурченко такой, какой она была: сильная, талантливая, противоречивая, чувственная...неповторимая.
Давайте вспомним ее еще раз

понедельник, 28 марта 2011 г.

Чехол для мобильного телефона

Результатом моего очередного участия в вышивальной авантюре стал чехол для мобильного телефона. Вышит он в технике блекворк (blackwork). И, хотя, блэкворк – это разновидность счётной вышивки, которая обычно выполняется чёрной нитью по белой или кремовой основе, у меня была использована красная канва и мулине DMC 814 темный гранат. Вышивать было необычно, но очень интересно. Такое впечатление, будто канву кто-то расписал тоненьким пером и написал что-то волшебное арабской вязью.
Это спинка:


А это пузико чехла:


Срединки цветочков вышиты спецстежками и по всему узору пришит бисер. По задумке автора авантюры бисер должен был быть пришит также по периметру чехла. Я не стала этого делать, чтобы не цепляться каждый раз, когда надо достать мобильник из сумочки.


Сшит чехол бескорнюшечным швом, в середине подкладка, закрывается на застежку-липучку.


Для моего "пузанчика" чехол оказался достаточно длинным и узким. При каждой попытке впихнуть туда телефон, постоянно включалась фотокамера. Может, конечно, он хотел сфотографировать себя в новом домике, но я не стала рисковать, поэтому чехол торжественно подарен сестричке. Для ее телефона он пришелся в пору.


Всем хорошей недели и отличного настроения! 

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Домовой. Первый маленький отчет

Ну, вот в принципе, что вышилось за два месяца. Если учесть, что полочка - это сплошные полукрестики, то можно считать, ничего. В корзинке много одиночных оттеночных крестиков и похожих цветов, но шьется достаточно легко и интересно...не мешала бы лень и отсутствие времени. Думаю, что скоро появится котейкО. 


Всем хорошей недели и отличного настроения!

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Прощенное воскресенье

Сегодня последний день Масленицы - Прощенное воскресенье. День, когда до отвала наедаются блинов и просят друг у друга прощения. Я прошу простить меня за то, что обидела кого-то словом или делом и прощаю всех своих обидчиков.

 У всех сегодня я прошу прощенья –
Прощёное сегодня воскресенье,
Хотя я и не помню поимённо,
Кого обидел тихо или вздорно,
Кого открыто обижал, кого-то тайно,
Иной раз с умыслом, а иногда случайно.
Прошу у тех, кого я обижал за дело,
Подначивая мягко и умело,
Ещё у тех, кого обидел грубо,
И кто-то плакал, кто-то скалил зубы.
Я до сих пор уверен, кто-то злится
За прозвища, что уж не отцепиться,
Что в эпитафию теперь войдут, возможно,–
Простите, если это только можно.
Прошу у всех, кто любит, ненавидит,
Кто обижал меня и кто ещё обидит,
Прошу у тех, кто не ответит никогда:
Простите меня раз и навсегда!
Но как непонимания стена
Вокруг, лишь гробовая тишина.
И вся душа уже моя в смятенье,
Нет, не прощёное сегодня воскресенье!
И вновь неверие в душе моей горит…
Вдруг голос тихий: – Бог тебя простит.
 
Ну, и, конечно же, угощаю всех блинами. В прошлом году у меня на столе были гречневые блины и повторяться совсем не хочется, тем более, что рецептов великое множество, у каждой хозяйки свой, поэтому сегодня Блины на молоке и кефире. Ниже пишу рецепт, может кому-то понравится. Я его использую нечасто: не всегда в доме одновременно есть кефир, молоко и мое хорошее настроение (последний ингредиент обязателен;)).
К празднику все совпало и я испекла целую горку блинчиков, чтобы всем хватило. Угощайтесь! 


Итак, Блины на молоке и кефире.
- кефир - 0,5 литра (подойдет любой. У меня вообще был какой-то био-лактон со стевией);
- молоко - 0,5 литра (не менее 3,2%);
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 400 гр.;
- сахар - 2 ч.л. с горкой;
- соль - 1 ч.л. без горки;
- сода - 1 ч.л. с горкой;
- уксус - 1 ст.л. 

Яйца предварительно прогреть (я опускала в горячую воду, но не в кипяток).
Кефир вылить в посуду, добавить сахар и соль и поставить на медленный огонь. Подогреть до чуть теплого состояния.
Вбить в кефир прогретые яйца и хорошо перемешать (можно миксером, но я в данном случае больше люблю ложку и собственную руку). Добавить, не переставая взбивать, всю муку. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.
Молоко довести до кипения. На столовую ложку насыпать соду и погасить ее сначала уксусом, а затем небольшим количеством горячего молока. Вылить молоко (я добавляю частями, так легче размешивать тесто). И вуаля, берете любимую сковороду, смазываете как привыкли и печете блины. 
Именно блины, т.к. получаются не кружевные и тоненькие блинчики, а ноздреватые и пышные БЛИНЫ. Я пока пекла, мысленно с чем только их не попробовала, а осилила один и больше не смогла, но...это только пока не смогла ;)) Так что разбирайте пока еще что-то есть. 


Праздничного всем дня и отличного настроения! 

 

среда, 2 марта 2011 г.

Мистер Упс, или Творческий кризис

Что-то мне в последнее время совсем не вяжется и не вышивается. У вереновского зеленого жакета связана только спинка и начало полочки. И это за два месяца! Задолбал рисунок, где каждые 3-4 петли идет скрещивание 1х1. Вяжу "на характер". Думаю, что когда-нибудь все-таки добью его... или он меня :))
Судя по линеечке, Домового я вышиваю тоже уже больше месяца, но вышиваю не только не каждый день, но даже не каждую неделю...Похвастать нечем.
Из-под пера крючка выходят только такие глупости, как этот бесстыдник Мистер Упс (Mr. Ooops), связанный в качестве подарка к недавно прошедшему мужскому празднику.
Спасибо Gudrun Kulich и БагираЛюМур за предоставленную возможность сотворить этого старого негодяя


Прошу прощения за откровенные фото, но, как говорится, из песни слов не выбросишь


Даю слово обязательно исправиться, а вам желаю 
хорошего вечера и отличного настроения!