Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

вторник, 30 августа 2011 г.

Summer socks

Ну вот, уже почти осень, а у меня летние носки. Но это только название и не только носков, а и пряжи, из которой они связаны. 
Несмотря на то, что на улице днем еще достаточно жарко, дома почему-то очень даже зябко, а вечером и не только дома. Иногда очень нужно по-быстрому выскочить на улицу и чтобы не задумываться во что обуться связались такие вот носочки.



Это модель Drops Design 119-40. Пряжа Summer socks Filati fantasia, 42% мериносовая шерсть, 45% хлопок, 13% нейлон, в 50 гр - 190 м, расход чуть больше 50 гр. Спицы 2,5.
Судя по составу пряжа не такая уж и летняя, но зато расцветка яркая и солнечная еще долго будет напоминать о солнышке;) 
У меня еще захомячено пару моточков этих же ниточек другой расцветки для других носочков, но это уже другая история;))



Всем отличного радужного настроения!

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Озеро Богунное

Через каких-то пару деньков наступит календарная осень. Но даже, не заглядывая в календарь, уже сейчас можно почувствовать, что эта рыжая подруга смело напоминает о себе: ночи стали холодными, рассветы поздними, а на деревьях появились первые желтые листочки.
Днем пока еще тепло, а иногда достаточно жарко и грех не воспользоваться последними летними деньками и провести их где-нибудь на природе. Вот и мы решили съездить на рыбалку. "Мы решили" - громко сказано, т.к. без меня народ выбирается туда регулярно, в этот раз согласилась и я поддержать компанию рыбаков.
Совсем рядом с Луганском, километрах в 15-ти, находится множество озер. Раньше это был рыбхоз, а теперь это все выкупленные водоемы, принадлежащие частным лицам или отдельным предприятиям, занимающимся разведением рыбы. Желающие посидеть с удочкой платят денежку и ловят рыбку, вернее пытаются это сделать, т.к. рыбу в озерах хорошо кормят, и она не стремится попасться на очередной крючок. Ее и так в свое время выловят сетями хозяева и привезут в город, чтобы продать.
Выехали мы из города в 5.00 утра, когда рассвет только-только занимался, а когда приехали на озеро, то солнышко во всю извещало нас о начале нового дня. Над водой поднимался пар...


Но, чем выше поднималось солнышко, тем ярче становились краски, вода поражала своей прозрачностью. Даже не верилось, что в нашем не совсем экологически благополучном регионе можно увидеть такую красоту.


Озеро, на которое мы приехали, называется Богунное. Это самое большое и натуральное озеро - бывшее русло реки Северский Донец. Конечно, это частное владение и это видно во всем: места для рыбаков отгорожены заборчиками, есть беседки, даже домик для тех, кто приехал на рыбалку с ночевкой. Все ухожено и чистенько.


Рыбаки забросили удочки, а я уселась в беседке с книжкой, лениво наблюдая за ними и прислушиваясь к звону колокольчиков: а вдруг уже клюет?! Как внезапно раздался какой-то стук и на меня посыпались обломки коры и всякие другие палочки-веточки. Я подняла голову вверх "Ба! Знакомые все лица: да это же наш Санитар Леса, товарищ Дятел". Долго я пыталась сфотографировать его гордый профиль, пока не спугнула. Поэтому только такой вот портрЭт

 Сидеть все время в беседке с книжкой мне быстро надоело, а рыбаки народ неразговорчивый, мне тоже высказываться сильно не разрешали, чтобы рыбу не распугивала;)), поэтому я понемногу изучала окресности. Моими находками стали незамысловатые полевые цветочки да полянка с ежевикой (и откуда она там только взялась?).



Возвращались мы домой, любуясь розовым закатом над водной гладью озер. Красиво!


Да, а рыбку мы все-таки поймали ;)) Смотрите какую:




Совсем скоро начнется новый день, а вместе с ним и новая неделя. Пусть она будет легкой, а настроение радостным!

среда, 24 августа 2011 г.

Шоколадно-грушевое наслаждение

Кто бы мог подумать, что моя сестра, женщина достаточно серьезная, уехав к подруге в Запорожье дня на 3-4, вернется почти через две недели из... Крыма!?
К моему большому сожалению, я так не умею. У меня все должно быть заранее спланировано, продумано, выверено и подготовлено. И, если вдруг, каким-то образом хоть один кирпичик будет выбит из-под моих ног, моя подруга начинает шутить надо мной: "Крейсер сбит с курса". Да, знаю, что надо легче относиться ко всему, пытаюсь изо всех сил, но...редко, когда получается.
Так вот, о сестричке. Вернувшись вчера к родным берегам, сегодня Оля решила прийти ко мне, чтобы поделиться впечатлениями, которых набралось немало. Надо же чем-то угощать гостью вкусненьким... 
В доме полно груш-яблок, привезенных с дачи. Груши - фрукты достаточно скоропортящиеся да и в таком количестве, в котором они имеются, их не съесть, поэтому решено было испечь что-то с ними. Вот так родились шоколадные маффины с грушами. Рецепт взят на сайте Гастроном.ру. Не все я делала по рецепту. Положила меньше сахару и гораздо меньше масла, но тем не менее маффины получились очень даже душевные: вмеру сладкие, нежные, сочные и ароматные


А в серединке каждой грушки был шоколадный сУрпрЫз


Попробуйте, не пожалеете!

И...отличного всем настроения и хорошей недели!

 

пятница, 12 августа 2011 г.

Сумка с деревянными бусинами

Эта сумка - Гимн моей криворукости и бездарности.


Связалась она еще два года назад буквально за пару вечеров, так я ее хотела и... все! Потом моя сумочка лежала и тихонько ждала, когда же ей пошьют подклад. Ну, не умею я этого делать!!! Пуговицу и ту пришиваю по инструкции. Каждый раз, натыкаясь на сумку, смотрела на нее с сожалением, вздыхала и отправляла опять на полку. 
В этом году, в начале лета, убирая зимние вещи, эта сумка, как укор моей совести опять попалась мне на глаза, и я подумала: "Не умеешь сама? Плати!" Уже договорилась с швеей, занялась поиском ткани на подклад... как вдруг вспомнила, что мне когда-то одна французская подружка подарила тряпчаную сумку. Знаете, такую, которая складывается до размеров кошелька. Хм, я, конечно, за экологию и против огромного количества пластиковых пакетов, но с таким чувалом аксессуаром вряд ли в ближайшее время буду ходить. Нашла этот подарок, вывернула, вставила в свою сумку и... о, чудо! все идеально подошло по размерам. Осталось только отпороть ручки и всякие другие ненужности (ну, это мы быстренько: ломать - не строить;) и вшить в сумку. Ха! Ну так это ж мы могем!
И вот, наконец-то, моя сумка с подкладом. Благодаря производителям есть даже карман, да не один, а два: с молнией и без.

Модель эта взята из французской книги "Sacs de printemps au crochet" ("Весенние сумки крючком"). Связана из пряжи YarnArt Summer в две нити, расход, конечно же, не помню, крючок 3,5.
Очень вместительная и удобная. Уже многократно выгулянная (еще бы столько лет ожидания;).




Если вдруг кому-то приглянется эта сумочка, как и мне, здесь можно посмотреть ее оригинальное описание. Я не знаю был ли где-нибудь перевод, поэтому сделала его для вас и буду очень рада, если пригодится

Всем отличного настроения и хороших выходных! 

суббота, 6 августа 2011 г.

Tiramisù


Тирамису - нежный, воздушный, совершенно невесомый (хотя, очень калорийный) традиционный итальянский торт-десерт. Вариантов его великое множество: классический, шоколадный, со всевозможными фруктами... В общем, если в поисковике набрать это таинственное слово, то выпадет стооолько рецептов, что все не перепробовать за целую жизнь.
Я поделюсь с вами рецептом, который привезла когда-то из Франции. Итак,
- 250 гр. мягкого сливочного сыра "Маскарпоне" (можно купить в любом супермаркете)
- 3 яйца
- 100 гр сахарной пудры или сахару
- бисквитное печенье "Sponge fingers" или "Савоярди", или "Дамские пальчики" (у нас его можно купить только в "Метро")
- 1 чашка крепкого заваренного кофе без сахара комнатной температуры
- 2 ст. л. ликера (у меня был "Шеридан")
- какао-порошок для украшения


 От делить белки от желтков. В желтки высыпать сахарную пудру и хорошо взбить. Выложить сыр "Маскарпоне", размять ложкой и, добавляя желтково-сахарную массу, также взбить.
В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
Взбитые белки постепенно добавлять к сырному крему, осторожно перемешивая.
Кофе процедить через ситечко, добавить ликер.
На дно формы (или креманки) выложить небольшое количество крема. Печенье обмакнуть в кофе и уложить на слой крема, затем еще один слой крема и печенья. Последний слой крема, посыпанного какао.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.


Для наглядности поставлю здесь еще и видео, найденное на просторах Yutube




Приятного всем аппетита!

пятница, 5 августа 2011 г.

Нет повода не выпить

Так уж повелось, что было бы что выпить, а повод всегда найдется. Сегодня можно смело поднимать бокал - есть повод: перевернута еще одна страница моей жизни.
Легко ли она читалась или трудно... тяжело сказать. Смотря с чем сравнивать. Спасибо за то, что она дочитана до точки и перевернута на следующую.
Слава Богу, что не было значительных потерь. Зато сколько приобретений. Спасибо вам, девочки мои (а может быть есть и мальчики, не знаю) за то, что вы есть в моей жизни пусть и виртуальной, но я вас люблю и вместе с вами переживаю о ваших неудачах (пусть их будет как можно меньше) и радуюсь вашим победам.
Спасибо вам, мои друзья-подружки, разбросанные по всему миру за то, что всегда находите время написать мне или позвонить. Как я скучаю по вам и как мне вас не хватает, но... зато насколько сладки редкие минуты встреч. Я постоянно чувствую вашу поддержку.
Последние годы я никого не приглашаю на день рождения специально: все, кто помнит и хочет поздравить приходят сами. Но я обязательно готовлюсь. Совсем чуть-чуть...

Сегодня на десерт будет мой любимый "Тирамису" ("Tiramisu"). Попробуйте и вы, мои дорогие, это божественно вкусно.  


среда, 3 августа 2011 г.

Дополнительный выходной

Так вышло, что прошедших выходных у меня практически не было: разрывалась между работой, домом, постоянными телефонными звонками... Поэтому решила воспользоваться тем, что вчера нам представили нового руководителя управления, и я теперь не буду исполнять ничьи обязанности, кроме своих (Ура!), ну и...попросила отгул. Типа, чтобы выспаться, повязатьповышиватьпочитать...
Прошла первая половина дня, и я уже чуть-чуть отдохнула ;))


Сижу перед компом, пальцы горят от горького перца и чеснока, ноги гудят, и думаю: "Ну, ведь можем же мы, женщины, устроить себе достойный и продуктивный отдых!?" ;D


Хорошего всем дня и отдыхайте побольше!