Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

суббота, 31 декабря 2011 г.

Новый год к нам мчится...

У нас у всех разные часовые пояса. У кого-то уже прошла половина дня, кто-то только просыпается, но ясно одно: стрелки отсчитывают последние часы уходящего года. Каким он был? У всех разным. Не могу сказать, что для меня этот год стал каким-то выдающимся, особо тяжелым или радужно-веселым. Обычный был год. К сожалению, не обошлось без потерь, а хотелось бы, чтобы их не было вовсе... Были определенные испытания и трудности, впечатления и новые эмоции. В общем, все как всегда. 
Почему-то в этом году мне совсем не хочется делать коллаж из того, что было сделано за год. Все есть здесь, в моем блогодомике и те, кому захочется что-то увидеть, найдут по ярлыкам, тегам, архивам... Во всяком случае, могу сказать, что без дела я не сидела и что-то творила и вытворяла ;)))  
Следующий год обещают нам нелегкий, но мы ведь не верим в глупости и с легкостью преодолеваем трудности и выносим испытания, если таковые возникают на нашем пути. Правда?!


Мои дорогие девочки-рукодельницы, я поздравляю вас с наступающим Новым годом!!! Желаю вам крепкого-прекрепкого здоровья, огромного счастья, удачи, новых эмоций и впечатлений. Будьте успешны и востребованы! Мира и благополучия вашим семьям! Пусть ваши детки радуют своими достижениями! Творческого вам вдохновения и...
С Новым Годом!!!
З Новим Роком!!!
Bonne Année!!!

суббота, 24 декабря 2011 г.

Ёлочка-колокольчик

Продолжая мучать шерсть, сделала вот такую ёлочку-колокольчик по совершенно замечательному МК Анны Ковылиной

  Хотя, она у меня оооочень отличается от оригинала, но зато тоже звенит ;))


Совсем скоро, через несколько часов, наступит самый красивый и самый волшебный праздник - католическое Рождество. В домах зажгутся огни на красиво наряженных елках, семьи соберутся за праздничными столами... 
Девочки мои, все, кто празднует сегодня, поздравляю вас с Рождеством! Будьте счастливы! Пусть никогда не болеют ваши детки, пусть подольше вместе с вами за одним столом находятся ваши родители. Удачи вам, здоровья и творческого вдохновения!
Веселого Рождества!
Joyeux Noël! 
 Ваша elenalionne 

пятница, 23 декабря 2011 г.

Ёлочка, ёлка, лесной аромат

Дальше помните?
Вот и я подумала, что моей ёлочке нужен зеленый наряд и... просчиталась, выбрав мультиколор DMC 92 с желто-зелеными переходами

В оригинале ёлка вышита красными нитками и смотрится гораздо красивее.
После того, как одна из птичек совсем спряталась среди веточек, а перешивать такой "шедевр" не хотелось, желтый цвет стал нещадно вырезаться


Схема ёлочки взята в одном французском блоге, хозяйка которого Элиза каждый год разрабатывает по одной диаграмме рождественского деревца. Это прошлогодний дизайн под названием "Le sapin de 25 coeurs" (елка из 25 сердечек).
И хоть моя елочка получилась не очень удачно, мне нравится смотреть на эти сердечки, все такие разные и забавные...



среда, 21 декабря 2011 г.

Валеночки / Les petites bottes de feutre

Наконец-то попробовала то, о чем мечтала уже давно: я валяла... валеночки. И должна признаться, что работать с шерстью - это огромное удовольствие.

Enfin j'ai essayé de faire de ce que je rêvais depuis longtemps: j'ai feutré... des petites bottes de feutre et je dois avouer que travailler avec la laine c'est un très grand plaisir


Представляю скептическое выражение на ваших лицах: и что это? И куда это?
Нуууууу, попытаюсь оправдаться. Во-первых, с чего-то надо было начинать. Потом, валеночки можно кому-нибудь подарить в качестве новогоднего маленького сувенирчика.
Можно, наконец-то, переобуть свою любимую Тильду, которая, несмотря на совсем нелетнюю погоду, до сих пор бегает в легких туфельках


Или, привязав ленточку, приколоть к свитеру в качестве вот такой веселой брошки


Улыбаетесь? И это прекрасно! Пусть у вас всегда будет хорошее настроение!


понедельник, 19 декабря 2011 г.

Mon Saroyan bicolore

От моей Selbu Hat осталось еще достаточно пряжи, чтобы связать еще одну штучку на зиму - шарф Saroyan by Liz Abinante. Мысль, соорудить ее именно так, пришла в мою голову, когда я увидела один из шарфов, связанных Татьяной (Танюша, спасибище за вдохновение!).




Пряжа уже известна - YarnArt Angora de Luxe (белая) и Lanoso Super Angora, спицы № 4. Вместо предлагаемых повторов 6 - 10 - 6, я вязала 7 - 11 - 7. Длина сего творения 153 см. Шалью это никак не назвать, потому что ширина шарфика (без каймы) 20 см.
Тело шальки и кайма соединены между собой, как при вязании методом "интарсия", т.е с помощью перекрещивания нитей. Вот так это выглядит с изнанки


Вот и все. Что-то я утепляюсь, утепляюсь, а у нас все теплее и теплее. Скоро, наверное, на сирени появятся почки, а хотелось бы снега...



воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Мой выходной день

В нашем хоть и областном, но далеко не центре, второй день и уже в третий раз проходит фестиваль авторского искусства "Радужный кот". Для Луганска - это по истине событие, т.к. даже судя по "Осинке" рукодельниц у нас много, а вот мероприятий, где можно пообщаться и показать кто на что способен практически нет. Я уже не говорю про магазины для рукодельниц: таковые и вовсе отсутствуют. Есть один именно магазин (с космическими ценами), все остальные - точки на рынках. Что очень грустно.
О "Радужном коте" я узнала совсем недавно и поставила себе напоминалку в телефоне, как о мероприятии, которое обязательно нужно посетить. Вчера не получилось, а вот сегодня "по утру, надев часы", мы с сЕстрой отправились полюбоваться на творения наших умелиц.
Сколько же там красоты-красотищи: Тильды, игрушки-пряники, примитивы, мотанки, Вальдорфская кукла (увидела впервые и влюбилась: такие они милашки), украшения из камней из бисера, фетр и войлок, скрапбукинг, декупаж, мыло ручной работы... В общем, представлено все.
 Как я и предполагала больше всего мое внимание привлекло именно то, что я никогда не смогу даже попробовать сделать: изделия из полимерной глины. Чтобы создавать такую красоту нужно иметь руки, которые лепят (мои, к сожалению, не лепили даже в детстве из пластилина) и адское терпение, чтобы суметь сначала вылепить кучу мельчайших деталюшек, а потом соединить в одну красоту еще и запечь, да еще... Короче, это не для меня. Но, если нельзя сделать, то можно купить. Поэтому без покупок дело не обошлось.
(Фотоаппарат, к моему стыду, доставать было лень, поэтому буду хвастать только тем, что приобрела для себя любимой.)
Первое, что было выбрано - брелок для мобильного телефона. Вот он красуется новой витаминной сережкой в ухе:


 Потом я не смогла пройти мимо валяных игрушек, чтобы не пополнить свою коллекцию поросят (ага, я собираю хрюшек. А вы не знали?). Ну, как же можно было не забрать с собой этого очаровательного малыша?!


  Ну, и третье, самое главное для меня приобретение - это бусы из полимерной глины в виде кофейных зерен (если бы у меня был на голове достойный порядок, то я бы сняла шляпу шапку перед девочкой, создавшей эту красоту). Посмотрите только, сколько здесь труда!!! Ну, как же может такой нарко кофеман со стажем, как я, не обратить на это внимания, де еще и за смешную для такой работы цену.


Вдоволь, налюбовавшись на рукодельные красоты, мы отправились в кафе рассматривать добытое и устраивать праздник для желудка.



Девочки, хорошего всем окончания выходных и нескучной недели! 
До праздников осталось совсем чуть-чуть и помните, что праздник мы себе создаем сами! ;)))

среда, 14 декабря 2011 г.

Снуд и 1001 способ как его носить ;))

Девочка-японка (или китаянка???) подвижная, как ртуть и черезчур говорливая. А в целом видео достаточно занятное.





пятница, 9 декабря 2011 г.

Selbu Hat

Наводя недавно порядок в своих пряжево-моточных запасах, в очередной раз ужаснулась: сколько всяких разношерстно-разномастных моточков, клубочков, остатков. Куда это все "богатство" применить не знаю, но... среди всего разнообразия нашлись два почти одинаковых по составу, их-то сразу решено было пустить в дело. Один моток - это YarnArt Angora de Luxe (белый), второй Lanoso Super Angora. По названию, составу и метражу - это практически одно и то же.
Давно в хотелках был берет Selbu modern, но так как беретов я не ношу, решено было связать шапку. Вместо предусмотренных дизайнером и описанием восьми раппортов узора, сделала шесть (144 петли), а вверх повторила раппорт еще раз, хотя можно было этого не делать, т.к. шапка получилась довольно длинной и теперь ее приходится немного подворачивать, что не есть гут. Вид анфас (не дождавшись хоть сколько-нибудь нормальной погоды на улице, пришлось фотографироваться дома. Поэтому прошу прощения за фото, сделанные в кухне ;)):

 И в профиль (здесь уже видно, что шапка подвернута):

 Ну, и собственно шапка без меня и в полный рост


Довязав до убавлений, я задумалась, как же поступить с донышком шапки. Описание ведь сделано для берета и такое донышко не подходит. Потом решила делать убавления просто ориентируясь на рисунок. Вот так:

 
Последний раз жаккарды вязались еще в глубокой молодости (всякие варежки не в счет ;)), поэтому я довольна изнанкой: по-моему, получилось неплохо, правда (скромная я, да?)?

Шапка связана по кругу, спицами №3 и пряжи в мотке осталось еще ого-го сколько, так что из нее вяжется еще одна штучка, но это уже совсем другая история.


Всем хорошего окончания недели и отличных выходных!