Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

суббота, 10 ноября 2012 г.

Про носки (много букоффф)

Наконец-то выдалась минутка, чтобы сфотографировать свои носочки, связавшиеся уже приличное количество времени назад во время обеденных перерывов на работе. Все никак не доходили руки и не доносили ноги до момента запечатления в истории этих "шедевров" вязального искусства, а с наступлением полярной ночи переводом стрелок на зимнее время - это стало совсем проблематично. Сегодня все сложилось и погода нас, прямо скажем, балует, так что Фастаюсь обновками.
Сразу скажу, что обе пары связаны из пряжи Summer socks Filati fantasia, 42% мериносовая шерсть, 45% хлопок, 13% нейлон, в 50 гр - 190 м, расход чуть больше 50 гр. Спицы 2,5.
Первая пара связалась в замен моим прошлогодним носкам, уехавшим на ПМЖ в Петербург. Все-таки очень удобная, должна я вам заметить, моделька.


Вторая пара с романтичным названием "Афродита" (Aphrodite) была найдена на Р. Дизайнер Jeannie Cartmel. У нее вообще очень много интересных носочков, но, если я когда-нибудь еще соберусь связать что-то от нее, то хорошо подумаю (потом объясню почему).
Описание носочков бесплатное на английском языке. Но для нас, для полиглотов ;)))))) это не проблема - вооружаемся словарем вязальных терминов и вперед. При вязании этой модели я впервые (!) попробовала метод Magic Loop и поняла окончательно и бесповоротно, что проще, лучше и милее пяти спиц нет ничего. А уж когда связала первую пятку, почувствовала себя героиней волшебных сказок мастерицей с большой буквы мэ.

Единственной загадкой для меня так и осталось название. Афродита-то где? О_О Но с автором не спорят - Афродита, так Афродита.
Вязание не вызвало никаких затруднений, несмотря на инглиш, кроме последней фразы о том, что носок нужно закрыть при помощи kitchener. Долго я металась по словарю в поисках этого волшебного способа закрытия петель, пока не догадалась ввести в Гугл и... О Боже мой, это оказался всего-навсего горизонтальный трикотажный шов (кто бы мог подумать!).

А теперь почему я буду думать прежде, чем вязать носки этого дизайнера. У нее до последней петли продумана вся схема вязания верха ступни и закончить "досрочно", значит получить другой результат. Я не знаю на какой размер рассчитана схема (я вязала по меньшей, на 64 петли), но для моего 37-го растоптанного носки достаточно велики. Спецом сфотографировала обе пары, чтобы почувствовать разницу (да и ниток израсходовано разное количество 57 и 84 гр. соответственно). Но не беда, я уже знаю кому подарю.


А еще... Я получила потрясающий подарок от Катюши. Ждала 3-й выпуск носочной "Верены", а пришло ко мне вот какое богатство!!!!!


 Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! носки вязать не любила, потому что у меня не было такого замечательного журнала и классных носочных ниточек. Катенька спасибо тебе огромное-преогромное, порадовала старушку ;))) 


Надеюсь, я вас не сильно утомила своей писаниной?!
Хороших выходных вам!
Ваша,

17 комментариев:

  1. Лена, совершенно суперские носочки с пальчиком, а которые Афродита - так просто шедевр...а в оригинале расцветка какая, подобная? может, оттуда и Афродита, что типа из пены морской?
    Поздравляю с чудесной посылочкой, очень классный журнальчик и пряжица, теперь носки вязать-не перевязать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ленусик, спасибочки!!!
    Ты не поверишь, в оригинале эта Афродита вообще больше похожа на Бургунди или Бордо ;))) Еще та пена!
    Ой, да, Катюшка так меня порадовала, что слов нет. Носочков теперь у меня будет, как у сороконожки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сходила посмотрела, вообще с пеной ничего общего, да :))) ну, может то, что красивые и в них как богиня, ога? :)))

      Удалить
  3. Ленусь,носочки суперские!!!Афродита меня очаровали)))Как раз мой размерчик был бы)))
    С шикарным подарочком тебя)))журнальчик здоровский(у меня в цифровом варианте есть, оригинал у нас не нашла),а пряжа-то какая суперская!!!Знаешь,мне из таких полосатиков нравятся вязать лицевой гладь: узор не теряется и полочки интересные получаются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иночка, спасибо! Ну, раз Афродита очаровала, значит надо вязать. Если чего будет не понятно, так я помогу - уже ж спец по афродитам ;)))
      Полностью с тобой согласна, что разноцветная носочная пряжа любит гладь и сама ложится в узор как надо.

      Удалить
  4. Так что там кому не понятно насчёт Афродиты?! Потому что богиня красоты в этих носочках!
    Да, из такой пряжи можно не заморачиваться узорами, всё равно Афродита будет!
    Подарок супер! Ждём новых носочков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ржунимагу насчет богини красоты. Хто Я? Аааа, ну да, яяя. Спасибо, сонечко!
      Уже мечтаю дождаться окончания вышивального конкурса (хотела выругаться, но сегодня приняли закон, запрещающий ругаться госслужащим), чтобы со спокойной душой бросить эту иглу и заняться чем-нить более серьезным, чем носки

      Удалить
    2. это что же - совсем нельзя? а как жить-то?

      Удалить
    3. Катюш, меня вот беспокоит другой вопрос: а Судьи кто?

      Удалить
  5. Это что у нас тут за старушка?
    Леночка, я очень рада, что посылочка доехала и тебе все понравилось.
    Первую пряжу я уже опробовала (скоро покажу результат). Она хоть и отечественная, но хорошая. А вот вторая для меня темная лошадка. ну и да- наша любимая, французская. У неё должен быть интересный принт - местами полосочки, местами кубики. Так что мне тоже не терпится попробовать связать из неё что-нить афродитистое.
    мне очень нравятся твои носочки - афродита прекрасна, не гневите создателя.
    мне вообще очень много у этого автора работ нравится. и мэджик луп тоже понравился, хотя бы так, для кругозора.
    По "писанине" твоей зело соскучились.
    А у нас второй год время на зимнее не переводят. Правда, об этом забыли сказать сотовым телефонам, которые исправно выполняют эту задачу. а поскольку у большинства прогрессивного человечества телефон выполняет ещё и функции будильника, то это очень "забавно" все.
    Ну и сутра просто непроглядная тьма...
    И тебе хороших выходных, мон амур

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, а темная лошадка вполне себе белая, ну во всяком случАе так написано у нее на этикетке;)))
      Про эту самую волшебную петлю вполне с тобой согласна - стОит и ее освоить на всякий случай, мало ли в каких горах на отдыхе не окажется лыжной шапочки, а мы рррраз и проходили уже это. И круговые спицы всегда можно выдернуть из очередного свитера, правда?
      Да носочки у дамы и правда хороши, но я вот, что думаю, представь это у меня пряжа сравнительно тонкая и какая длинная лапа получилась. Судя по рельефности узора, она вяжет из толстой пряжи свои носки. В задачнике спрашивается: это какого ж размера у нее ножечки? О_О
      Катенька, еще раз тебе спасибо огромнейшее!!!!!

      Удалить
  6. Лена, носки ооочень красивые, я недавно услышала фразу - такие носки носить жалко, какие красивые!!! Лена, вот твои точно подходят под эту фразу, ну красавцы, а не носки.
    Заходи посмотреть на мои
    http://masalykina.blogspot.ru/
    Я тоже вся в носках затонула))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Зашла, посмотрела и осталась жить. Очень хочу попробовать тоже связать носочки с пятки и с носка, а еще хочу какие-нибудь крючковые носочки (что-то многого хочу...)

      Удалить
    2. Леночка! ура-ура, я очень рада , что ты осталась!!!

      Удалить
  7. Леночка! Носочки прелестны! Вот уж точно для ножек Афродиты! только любоваться!!
    Подарочек МЕЧТА!! Поздравляю, давай скорее вяжи носочки и хвастайся:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милусь, этой бы Афродите скинуть килограммов так... кхе-кхе, не будем уточнять сколько...
      Спасибо, солнышко!
      Как свяжу, обязательно похвастаюсь, только вот с иглы слезу;)))

      Удалить
  8. Носочки замечательные. Первые, с пальчиком, такие забавные. Думаю, что очень удобные, иначе стала-бы ты их ещё вязать .)) Афродита замечательные. Наш размерчик, северный. :)))) А название, это как создателю муза подскажет. Но в таких носочках любые ножки божественны. :))) С подарочком поздравляю. Жаль, у нас больше Верену не продают. Пряжа интересная, жду её превращения в носочки. :)

    ОтветитьУдалить