Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и оставили свои комментарии

суббота, 31 марта 2012 г.

Ода почтовым пересылкам

Только что вернулась с почты, где отправляла посылку с выиграннуй Ириной конфеткой. Перед тем как туда (на почту) идти, вимательно посмотрела, что же можно пересылать из Украины в Россию и, убедившись, что оружие, наркотики и другие средства, которые могут принести вред здоровью, остались дома, понесла свой скромный пакетик.

О том как работает Укрпочта можно писать долго. Во-первых, это учреждение, созданное для обслуживания пенсионеров и домохозяек, т.к. рабочий день у них с 8.00 до 17.00. Кто не успел получить свою посылку, тот опоздал попал на пеню, которая начисляется за каждый день пока ваша бандероль занимает место другой какой-нибудь посылки. Во-вторых, медлительность сотрудников. Чтобы купить конверт, нужно потратить полжизни. У меня такое впечатление, что главный критерий при приеме на работу: "Вы умеете работать медленно? Тогда, вам сюда!"
Собирая свою посылочку, помимо пряжи и спиц, заявленных в конфетке, мне хотелось добавить еще что-нибудь приятное... Но сотрудница почты посчитала, что это совсем уж лишние сентименты и со словами: "Чай в Россию пересылать нельзя",- вытащила пакет. Но в моей сумке был на всякий случай припрятан рояль в кустах кофе "Львівська кава". На меня внимательно глянули и спросили: "А почему Вы думаете, если нельзя чай, то кофе можно?" Действительно, и чего это я?!
На тех же сайтах обеих почт написано, что можно отправлять всяких букашек-комашек-таракашек живых (!!!) с целью проведения биологических исследований, а чай-кофе низзяяяяяяяяяя, правда там об этом ничего не сказано. Вот так вот!

 фото взято в блоге

Всем хороших выходных и...пусть всегда светит солнце!

пятница, 30 марта 2012 г.

Розыгрыш конфетки

Итак, наступил долгожданный момент и, чтобы больше не тянуть время и не томить ожидание, проводим розыгрыш конфетки, прибегнув к помощи хорошо знакомого независимого эксперта Господина Рандома.

Но... все-таки еще чуть-чуть времени я у вас заберу для того, чтобы сказать вам, дорогие девочки, всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие в мой конфетке. За это время у меня и моего блогодомика появилось много новых ПЧелок, СПАСИБО за то, что заглянув сюда, нашли мой блог, может быть, интересным для себя. Располагайтесь и оставайтесь - я всем очень рада! Я ко всем заглянула, у кого-то тоже осталась надолго: у всех есть чему поучиться и чем повосторгаться.
Ну вот... теперь о победителе (сразу хочу пояснить: на рандоме вы увидите цифру меньшую, чем количество записавшихся. Некоторые не выполнили требований, но правила есть правила и поэтому блоги Hand made by pstro  и Robotki Marleny в розыгрыше участия не принимали, несмотря на языковой барьер. Вот такая я негодяйка суровая, ага ;))
Итак, та-да-да-даммммм


Победителем становится Ирина - блог "I.Lopes: Почти все связано" под счастливым номером 13.
Ирочка, поздравляю и жду адрес на elenalionne@gmail.com
Девочки, не расстраиваемся: скоро что-нибудь придумаем еще. 


Впереди выходные, всем хорошей весенней погоды и отличного настроения!!!

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Привези мне, батюшка, цветочек аленький

И батюшка привез. Ага. Вот такое чудо-юдо заморское доселе невиданное


Продолжаю грызть гранит шерстяной науки и передаю привет дедушке Мичурину от далеко не юного, но совсем еще начинающего селекционера

  
Думаю, Мичурин обрадовался бы, что на Марсе яблони цветут


Шерсть супертонкий меринос, та, которая фиолетовая. Серая неизвестного происхождения и от нее торчат отдельные грубые волоски. Мокрое валяние (сухое - это для меня вообще высшая математика, не поможет ни один Мичурин). На обратной стороне пришита застежка для броши. В середине чешский бисер. Диаметр 17 см. (не хилый такой лопух получился ;)))




Всем хорошего дня и весеннего настроения!

четверг, 8 марта 2012 г.

Восьмимартовское

Дорогие мои девочки, поздравляю вас с замечательным праздником Весны, Тепла, Красоты и Доброты, Днем 8 Марта! Желаю вам огромного женского счастья, любви и добра! Пусть ваши глаза всегда сияют счастьем, а в душе царит тепло!

К празднику на моем садово-огородном участке подоконнике расцвели цветочки. Один так и не успел, и это знак того, что праздник должен продолжаться как можно дольше :))


суббота, 3 марта 2012 г.

Табе пакет

Как же грустно работать в выходной день! И дело даже не в том, что можно было бы подольше поспать. Я на сто процентов жаворонок и встать рано утром не проблема. Удручает сама мысль о том, что можно было бы заняться чем-нибудь полезным, а не всякими глупостями, не приносящими ни морального, ни материального удовлетворения.

С работы возвращалась с одним желанием: скорее бы домой. Шла, внимательно смотря под ноги: скользко. Весна, блин! 
Подхожу к двери, а там торчит записка от почтальона: "Вам заказное письмо". Мне? Заказное? Ура!!!
Какой там гололед, когда надо успеть добежать до канадской границы почтового отделения, привыкшего работать для пенсионеров и домохозяек до 17.00. И вот он мой заветный конвертик у меня в руках. Это приехала моя "Кармен", с любовью связанная Танюшей-вязалочкой (фото взято у Тани, т.к. были уже сумерки, и мне не удалось бы показать всю красоту броши).

фото взято в блоге  http://vyazalochka.blogspot.com/ 

Когда Танюша написала, что хочет мне подарить одну из своих брошей, радость и смущение переполняли меня. Танечка, тысячу раз спасибо тебе за внимание и удовольствие иметь эту красоту, ощущать тепло твоих рук. 
Видеть брошь на фотографии - это одно. Держать ее в своих руках - совсем другое. Такая она красивая, моя "Кармен"! Наверное, не надо говорить о том, что конверт был безжалостно мною разорван сразу же на почте, и я возвращалась домой, неся свою красотку в руках и любовалась, любовалась, любовалась... 

четверг, 1 марта 2012 г.

Весенняя конфетка...моя!

Девочки, ну что, перезимовали?! Ура! Сегодня первый день весны. И ну и что, что за окном до сих пор снежит и вьюжит, зато лужи по колено, снежная каша под ногами, плюс на термометре и капель с крыш возвещают о том, что зиме пора закругляться. Надоела она со своими холодами-морозами, ветрами и гололедами. Хочется тепла, солнышка, пения птичек и зеленой травки.
Для меня март - это не только первый месяц весны и наш с вами женский празДник, но еще и великое множество дней рождения. Да, друзья мои, меня окружают сплошные мартовские коты и кошки. Праздник практически каждый день...
Думаю, что поводов достаточно, чтобы разыграть одну маааленькую, но достаточно сладкую конфетку, почти как "Чупа-чупс", среди моих постоянных читателей. В нее входит:
- небольшая пасмочка Kauni Fall (кто не знает, не помнит, знает, но забыл (нужное подчеркнуть) как распределяются цвета у этого самого Fall, смотрим здесь). Этого моточка вполне хватит на шальку.
- к ниточкам я еще положила деревянные и такие же радужные, как пряжа, спицы со съемной леской KnitPro.
Вот как все это выглядит



Ну, что, подходит такая конфетка? Если да, то записываемся. Условия участия в розыгрыше стандартные:

1. Быть моим ПЧ. Мною совсем не движет цель увеличения количества читателй. Эта конфетка - знак благодарности за то, что вы у меня есть, что находите время и приходите ко мне в гости, читаете и оставляете комментарии. Если кому-то понравится в моем домике и кто-то захочет подружиться, я только ЗА.

2. Разместить у себя в блоге ссылку на конфетку, как удобно вам: отдельным постом или на панели блога.

3. Вернуться сюда и оставить свой комментарий.

4. Прийти 30 марта и посмотреть не являетесь ли именно Вы победителем.


Всем желаю удачи!